Мигель и татьяна денисова встречаются. Стартовал новый сезон шоу танцы с новым наставником

14.08.2017, 19:50, Елена Николаева


«Меня ранила информация об уходе Егора Дружинина, я буду по нему скучать, - сообщила ведущая проекта Ляйсан Утяшева. - Но мне очень импонирует Таня. Посмотрим, какой новой гранью заблистает наш проект вместе с Денисовой».

Денисова - опытный хореограф, она была наставником похожего на наши «ТАНЦЫ» украинского проекта. Татьяне 37 лет, с десяти она серьезно занимается танцами, в 22 года она уже преподавала хореографию в высшем учебном заведении, а в 23 года стала руководителем и постановщиком. Денисова сама признает, что очень требовательна.





Татьяна Денисова. Фото: Пресс-служба ТНТ


«Последние 13 лет я работаю в Германии, - рассказывает Татьяна, - и усвоила важнейший урок: дисциплина, безукоризненное выполнение задач и субординация - залог качества. Но в телевизионных проектах другой подход: постановки в шоу создаются в кратчайшие сроки и часто на достаточно напряженной эмоциональной ноте. И несмотря на то что мы команда, к победе придет один. Поэтому я понимаю, что каждому необходим индивидуальный подход, так как люди подобраны самобытные и с разным уровнем профессиональной подготовки.

Я могу стерпеть многое: слезы, нервы и даже временную слабость - всегда поддержу, но не потерплю интриг, неискренности и отсутствия внутренней культуры. Мои главные критерии отбора: умение танцевать, одержимость сценой и способность не быть заложником одного образа и направления. Я люблю свободу в танце, поэтому не стремлюсь оставаться в канонах какого-либо стиля. Мне близка театрализация, а рассматривать танцовщика как обученное физическое тело мне неинтересно».

Мигель знал Денисову еще до того, как она стала наставницей «ТАНЦЕВ».


Мигель. Фото: Пресс-служба ТНТ

«Мы были знакомы, - уточняет Мигель, - но всегда обходили друг друга. Хотя я работал на Украине, мы очень часто пересекались в танцевальных залах, использовали одни и те же танцевальные студии для своих проектов, начали общаться только здесь, на проекте «ТАНЦЫ». И я удивился: по украинскому проекту я запомнил Денисову жестким человеком и хореографом. А сейчас она достаточно мягкая, обходительная: видимо, в ее жизни или отношении к жизни что-то поменялось.

Я сам в новом сезоне тоже изменился: на меня сильно повлияло мое занятие театром, я узнал новые техники, стал иначе относиться к творческому процессу. Стал более спокойным, рассудительным, взвешиваю за и против каждый раз. И самое главное - не пытаюсь никого победить, со мной теперь проще работать».

В четвертом сезоне в жюри вошли Ольга Бузова, известный британский хореограф Франциско Гомес и Сергей Светлаков. «Сергей, - считает Мигель, - уже понимает, чем один стиль отличается от другого, у него абсолютно пропала градация между тем, что «должны» танцевать мальчики, а что - девочки. Он практически стал профессионалом в танцах».



Сергей Светлаков. Фото: Пресс-служба ТНТ


Кстати, 19 августа, в субботу, «ТАНЦЫ» дадут грандиозный бесплатный концерт в Парке Горького на площадке Adidas BASEMOSCOW. С утра до вечера там будут идти мастер-классы от участников шоу «ТАНЦЫ», автограф-сессии и часовые батлы для всех желающих потанцевать. В 20:00 начнется грандиозный концерт с участием звезд прошлых сезонов, но несколько номеров покажут и новые участники. Ближе к девяти вечера на сцену выйдут наставники проекта Мигель и Татьяна Денисова, которые объявят о старте нового сезона, затем ко всем гостям обратится ведущая шоу Ляйсан Утяшева. А кульминацией праздника станет трансляция премьерного выпуска четвертого сезона - гости праздника в Парке Горького увидят в 21:30 одновременно с миллионами зрителей ТНТ.
07 ноября Наставник шоу "Танцы" Татьяна Денисова / фото: instagram.com/tayanadenisova

В этом году Татьяна Денисова стала членом жюри в шоу "Танцы", и на днях она отобрала собственную команду, которая будет соперничать с командой Мигеля за победу. Однако зрители недовольны методом отбора участников, который выбрала хореограф и танцовщица.

В этом году в шоу «Танцы» произошли некоторые изменения. Проект покинул , а его место заняла известная танцовщица и хореограф . В этом сезон она впервые набрала свою команду участников, которые будут противостоять команде . На прошедших выходных завершился отбор участников в команды. По правилам, каждый член жюри набирает в свою команду по десять человек и лишь «голос народа» — приглашенный член жюри, не может выбирать участников, а лишь делится своими впечатлениями от выступлений во время второго этапа отсева танцоров.

Последние несколько дней в Сети не утихают разговоры о том, что Денисова выбирала участников в свою команду по несправедливым критериям. Многие отметили, что она оценивала участников больше по внешности, а не по их танцевальным качествам. По их мнению, Татьяна отсеяла многих танцоров, которых ранее высоко оценила на отборе, а в команду взяла более привлекательных внешне участников. Хореограф выделяла среди всех участников танцовщицу Елену Пуль и даже пророчила ей победу в 4-м сезоне шоу, но на последнем этапе отбора она отказалась брать девушку в свою команду, объяснив это тем, что ей не хватило энергии во время ее танца. А другой участник Айхан Шинжин стал членом команды Денисовой, хотя ранее она сомневалась в том, оставлять ли его в проекте. Однако на втором этапе отбора молодому человеку пришлось станцевать перед жюри с оголенным торсом, и красивое телосложение, вероятно, окончательно покорило Татьяну, которую теперь пользователи Сети обвиняют в лицемерии и несправедливом судействе.

Симпатию наставника к Айхану заметил и приглашенный член жюри Сергей Светлаков, который пошутил во время концерта: «Ахайнчик, заводи машину, хозяйка скоро приедет». К слову, Сергей тоже был недоволен тем, кого Мигель и Денисова взяли в команду, а кому сказали «нет». В последнем выпуске шоу он оставил двух девушек, которые хорошо проявили себя во время отбора и, по мнению Светлакова, танцуют не хуже тех участников, которых наставники взяли в свои команды. Несмотря на возражения Мигеля, он нарушил правила проекта и оставил Алену Фокс и Юлию Гаффарову в шоу. Как сложится судьба этих девушек, зрители узнают уже в конце этой недели.

Татьяна Денисова – талантливая танцовщица и хореограф, основатель успешного творческого коллектива «JB Ballet», член жюри и наставник проектов «Танцуют все» и «Танцы на ТНТ».

Детство и юношеские годы

Будущая танцовщица родилась в обычной и весьма далекой от творчества семье моряка и воспитательницы детского садика. Когда Тане исполнилось два года, отца перевели в Севастополь. Там девочка занялась художественной гимнастикой, а в восемь лет начала посещать хореографическую студию по классу балета. Вскоре танцы стали главным смыслом ее жизни. Даже дома, надев мамину фату и включив любимую песню «Балет» в исполнении Аллы Пугачевой , она представляла себя танцующей на сцене Большого театра.

Упражнения для стройных ножек от Татьяны Денисовой

Поэтому, как только представилась такая возможность, юная балерина преодолела огромный конкурс и поступила в лучшее хореографическое училище страны – Академию имени А.Я. Вагановой в Санкт-Петербурге. Правда, окончить ее Татьяне не удалось (семья переехала в Киев), однако учеба в этом престижном заведении дала Денисовой уникальную базу, благодаря которой она в дальнейшем смогла добиться головокружительных успехов.

Карьера

На Украине Денисова поступила в Киевский институт культуры на хореографическое отделение. Еще будучи студенткой, 21-летняя девушка организовала свой первый танцевальный коллектив, который вскоре стал известен не только в Киеве, но и по всей Украине. Параллельно преподавала хореографию в эстрадно-цирковом училище, где ее заметили иностранные импресарио.



Татьяна получила заманчивое предложение поработать со своим балетом «JB» в Германии и не упустила этот шанс. Семь лет она создавала оригинальные танцевальные шоу и цирковые номера в Европе и зарекомендовала себя как талантливый хореограф и незаурядная творческая личность.



В 2009 году Татьяне предложили стать членом жюри и наставником в украинском талант-шоу «Танцуют все» вместе с Франциско Гомесом, Алексеем Литвиновым и Владиславом Ямой. В течение нескольких сезонов Денисова в компании выдающихся украинских хореографов решала судьбу участников проекта.

«Танцуют все». Хореография Татьяны Денисовой

В 2016 был показан последний, девятый сезон шоу, после чего было объявлено о его закрытии. В том же году Татьяна Денисова появилась в качестве приглашенного хореографа в аналогичном российском проекте «Танцы на ТНТ».

Личная жизнь Татьяны Денисовой

Первым мужем Денисовой, от которого она в 2009 году родила первенца Льва, был цирковой акробат Илья Страхов.



В 2011 году Денисова ушла от него к певцу Александру Кривошапко, с которым познакомилась на финале шоу «Х-фактор». Молодой артист очаровал ветреную красавицу, и, несмотря на двенадцатилетнюю разницу в возрасте, влюбленные вскоре поженились.



Три года их семейные отношения напоминали поле боевых действий – они ссорились и мирились, поливали друг друга грязью и снова сходились. В 2013 году пара официально расторгла отношения, и с тех пор Татьяна старается скрывать свою личную жизнь от широкой общественности.

Как вы ощущаете себя в роли наставника на съемках кастинга? Чувствуете отличие от прошлого сезона, когда вы были приглашенным членом жюри, но также могли принимать решение по участникам?

Раньше была в гостях, а сейчас я на своем месте.

Расскажите о своем методе работы с танцовщиками: как вы находите к ним подход, как выстраиваете общение в репетиционном зале и в неформальной обстановке?

Как руководитель я очень требовательна. Последние 13 лет работаю в Германии и усвоила важнейший урок: дисциплина, безукоризненное выполнение возложенных задач и субординация — залог качества. Но телевизионный проект — это иной подход. Постановки в шоу создаются в кратчайшие сроки и часто на достаточно напряженной эмоциональной ноте. И несмотря на то что мы команда, к победе придет один. Поэтому как наставник я понимаю, что каждому необходим индивидуальный подход, так как люди подобраны очень самобытные и с разным уровнем профессиональной подготовки. Задача же участников — открыться и довериться. Войти в проект с чистого листа, и тогда дух творчества победит. В неформальной обстановке предпочитаю сохранять формальные отношения.

На что вы обращаете внимание в первую очередь, когда видите танцовщика? Что для вас в приоритете, а на что можете закрыть глаза?

В первую очередь обращаю внимание на энергетику и посыл изнутри. Я ни на что не закрываю глаза, я лишь даю объективную оценку, готов ли участник за короткий промежуток времени дотянуть до нужного уровня, чтобы достойно представлять мою команду.

Какую роль играет харизма? Вы скорее возьмете в команду менее оснащенного танцовщика, но более яркого — нежели технически подкованного, но не столь выразительного?

Я скорее возьму в команду яркого, выразительного и технически подкованного участника.

Хочется узнать ваше мнение о победителях шоу «ТАНЦЫ». Согласны ли вы с решением зрителей в случаях с Ильшатом, Максом Нестеровичем, Антоном Пануфником, Дмитрием Щебетом?

Я могу судить только о победителе третьего сезона, так как участвовала в процессе изнутри. Дмитрий Щебет мне импонировал, поэтому тут я согласна со зрителем. Хотя считаю, что девушки — Ирина Кононова и Баина Басанова — тоже заслуживали победы.

Чего не хватает девушкам, чтобы победить в проекте?

Женской солидарности со стороны телезрительниц.

Каких танцовщиков вы бы хотели видеть в своей команде? И по какому принципу вы будете их отбирать?

Мои критерии отбора: умение танцевать, одержимость сценой, не быть заложником одного образа и стиля.

Сильно переживаете, глядя, как ваши подопечные выступают на сцене?

Глядя на то, как танцуют мои ребята, переживаю сильно, словно танцую сама.

Как давно вы знаете Мигеля? Случалось работать вместе?

Раньше мы пересекались, но познакомились лично на проекте «ТАНЦЫ». Могу сказать, что он профессионал и болен танцами безнадежно.

Наставники, несмотря на теплоту общения, все же соревнуются между собой. Не боитесь вступать в борьбу? Много ли в вас спортивного азарта?

С 5 лет я в профессиональном спорте, с 10 — в профессиональных танцах, в 22 я уже преподавала хореографию в высшем учебном заведении, с 23 — руководитель и постановщик. Сейчас мне 37. Моя профессиональная закалка не допускает какой-либо неуверенности в себе.

Какие стили вам ближе? Что любите танцевать сами, что ставить, а на что любоваться?

Я люблю танец в принципе и люблю свободу в танце. Поэтому не стремлюсь оставаться в канонах какого-либо стиля. Именно поэтому я в шоу «ТАНЦЫ». Как постановщик я прежде всего тяготею к театрализации, мне неинтересно рассматривать танцовщика как обученное физическое тело. Для меня важнее, насколько он красноречив в движении.

Я уже давно не танцую, я постановщик. На сцене люблю наслаждаться простотой, свободой и талантом.

Танцовщикам каких стилей легче даются другие направления? А кому, наоборот, сложнее освоить что-то новое? С чем это связано?

Если человек называет себя танцовщиком и выходит на сцену, ему необходим элементарный базис владения своим телом: координация, шаг (растяжка), гибкость и пластичность, вращение, толчок (способность отрываться от земли), навыки дуэтной работы с партнером, умение быстро учить чужую хореографию, чувствовать музыку, иметь эмоциональную выразительность тела, владеть актерским мастерством…

Но бывает достаточно просто таланта.

Вас обязательно будут сравнивать с Егором — зрители это любят. Вы читаете комментарии о себе в интернете? Как реагируете на положительные отзывы, как на критику?

Да, на досуге интересуюсь. К негативу давно выработался иммунитет. Но читаю скорее из-за конструктивной критики, которая порой встречается.

Вообще самокритичность — хорошая черта для хореографа? А для танцовщика? И в какой мере?

Я убеждена, что без самокритики не может быть развития. «Каждый сам возделывает свой сад».

Чего вы никогда не потерпите от участника своей команды?

Я могу стерпеть многое: слезы, нервы и даже временную слабость — всегда поддержу, но не потерплю интриг, неискренности и отсутствия внутренней культуры.

Насколько трудно вам будет выбирать, кто останется в вашей команде, а кому придется уйти? Вы легко говорите нет?

Расставаться с человеком своей команды — всегда трудно. Я должна оставаться чуткой и проницательной и принимать решения не по конкретному выступлению, а с учетом перспектив на будущее. Говорить нет придется. Show must go on.

Что бы вы хотели пожелать участникам нового сезона?

Растворитесь в творческом потоке! Помните, что каждый концерт может стать последним. Цените каждый прожитый день на лучшем танцевальном шоу страны.

А что бы вы хотели пожелать самой себе?

Хочу пожелать себе принимать решения с горячим сердцем и холодной головой.

Очередной телевизионный сезон на канале ТНТ преподнес зрителю много сюрпризов, но все же не все проекты стали для поклонников неожиданностью. Так еще весной 2017 года продюсеры канала объявили, что шоу «Танцы» не закончено и осенью зритель сможет увидеть 4 сезон этой рейтинговой передачи. Так и произошло.

Формат проекта остался неизменным - из ряда претендентов два наставника подбирают себе команду, с которой будут работать на протяжении всего сезона. Постепенно количество участников будет редеть и в итоге будет выбран один победитель, который получит звание лучшего танцора страны и денежный приз в размере 3 миллионов рублей.

Ведущей 4 сезона шоу «Танцы» осталась выдающаяся российская спортсменка, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, спортивный комментатор Ляйсан Утяшева.

Участники команды Татьяны Денисовой

Не пропустите интересное:

Участники команды Мигеля

Несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что изменений в проекте нет на самом деле это не так. Первый сюрприз, который ждет зрителей - это изменение в составе наставников. , под крылом которого победителем первого сезона стал , покинул проект и на его место пришла хореограф .

Ранее эта эффектная женщина уже выступала в этом качестве, но в рамках украинского шоу.

Помимо всего прочего Татьяна владелец собственной танцевальной студии в Киеве, постановщик выступлений звезд мирового масштаба, а также создатель танцевального коллектива «JB ballet», который на данный момент базируется в Европе, но при этом состоит лишь из украинских ребят.

Российские телезрители также знают Денисову ведь в 2016 году она уже участвовала в проекте «Танцы на ТНТ» в качестве третьего судьи , тем самым заменив на этом месте . Второй наставник в проекте остался прежним - это , известный зрителю как хореограф, режиссёр, певец, и продюсер.

В новом сезоне этот наставник обещает показать зрителю необычный подход к постановке номеров своих подопечных. Интересно, что пока из трех победителей сезонов «Танцы» на ТНТ двое - ученики именно Мигеля. Сможет ли Татьяна изменить ход событий и станет ли ее ученик лучшим танцором России - покажет лишь время!

Не обошлось и без необычных участников . Первыми, кто просто поразил жюри не только своим танцем, но и внешним видом стал коллектив «TitiSix» (ТитиСикс) из Перми. В его составе две девушки, которые ранее выступали в шоу толстых, и один молодой человек. Не смотря на внушительную комплекцию ребята из «TitiSix» показали зажигательный джаз-фанк и прошли дальше.


Еще одним удивлением для наставников стал Артем Бобрешов из Воронежа. В первую очередь юноша зацепил судей своей самоуверенностью и умением держаться на сцене. Артем не спасовал даже перед таким мастером художественного слова как Сергей Светлаков. Но важно сказать, что и танец Бобрешова в стиле поппинг поразил наставников. Его мастерство покорило Татьяну Денисову и парень прошел в проект.

Успех проекта «Танцы» на ТНТ у зрителей просто ошеломителен. Многие отмечают, что именно благодаря ему широкая общественность обратила внимание на то, что в танцевальном искусстве есть масса самых разных направлений. Но вот какое именно станет лидирующим в четвертом сезоне - пока неизвестно.