История девочки с дцп, которая преодолевает все трудности. Как девушка с дцп стала звездой

Www.instagram.com/fifiandmo/?utm_source=ig_embed

4-летняя Финли – веселая и красивая девочка, глядя на нее, трудно представить, что она серьезно больна. Кристина и Джош Смолвуд удочерили малышку сразу после ее рождения. Биологической маме пришлось срочно делать кесарево сечение в 31 неделю беременности, так как у ребенка зафиксировали кровоизлияние в мозг. Врачи предупреждали супругов о высоком риске осложнения, и к сожалению, когда Финли исполнился один год, ей был поставлен диагноз «детский церебральный паралич».

Кристина говорит, что когда стало известно, чем именно болеет Финли, стало даже немного легче. Ведь теперь было понятно, в каком направлении двигаться и что делать.

«Наша жизнь в этот момент разделилась на «до» и «после». Ни я, ни мой муж на тот момент не знали ничего о ДЦП, и не были знакомы ни с кем, у кого был бы такой же диагноз» , – рассказывает мама девочки.

И тогда Кристина решила на своей страничке в социальной сети рассказывать всем остальным мамам подобных детей, что эта болезнь не может помешать им испытывать удовольствие от жизни.

На микроблог молодой мамы и ее очаровательной малышки уже подписаны 113 тысяч человек. Они все с нетерпением ждут новых красивых фотографий и роликов в исполнении радостного семейства и пишут много хороших и добрых слов:

«Какой очаровательный ребенок! Вы очень сильны и у вас все обязательно получится!»

«Спасибо вам, мама и папа, за ваш труд»

«Девочка с невероятной силой духа! Она – прекрасна!»

«Спасибо за вашу историю и фотографии! Вы – наш вдохновитель!»

«Продолжайте нас всех греть вашим светом добра и любви!»

«Удивительная семья! Я смотрю на вас всех, и мое сердце выпрыгивает из груди от любви к вам» .

Кристина много занимается с Финли. Три раза в неделю они ездят на специальную восстановительную терапию. Кроме того, чуть больше года назад девочка перенесла 5-часовую операцию на спинном мозге. Это дало ей возможность впервые начать двигать пальчиками ног. Потом Финли буквально училась ходить на костылях и ходунках,стоять без поддержки и делать несколько шажочков. Старания родителей не пропали даром, недавно девочка стала заниматься йогой и балетом и уже выступала на сцене.

Безусловно, впереди долгие годы борьбы и новые операции, но поддержка папы и мамы, а также огромное желание Финли ходить, непременно приведут к победе.

А другая девушка, австралийская модель с синдромом Дауна 20-летняя Мэдлин Стюарт, не только смогла стать успешной моделью, но и уже .

Мэйсун Зайид должна была родиться здоровым ребенком. Но, как она рассказывает в своих выступлениях, врач, принимавший роды у ее матери, был пьян. Его халатность привела к тому, что новорожденной поставили диагноз «детский церебральный паралич» (ДЦП). Правда, инвалидность, по мнению Мэйсун Зайид, - это всего лишь отличительная особенность, как например, цвет кожи. Поэтому свою жизнь она посвятила искоренению стереотипов в отношении «особенных» людей.

Что помогло Мейсун стать звездой:

  • Не делать никаких поблажек. Родители Мэйсун старались не заострять внимание на заболевании дочери. Девочка вместе с сестрами мыла полы, несмотря на всего тела, а также ходила в обычную школу. Если она не получала оценку «отлично», ее ругали как и других детей. В результате Мэйсун не делает поблажек себе ни в чем и не позволяет на это окружающим.
  • Всегда искать новые пути . Многие люди с диагнозом ДЦП не могут ходить, но отец Зайид решил, что его дочь не из их числа. Он ставил ножки девочки на свои ступни и так помогал ей делать первые шаги. А затем придумал поощрение - размахивал долларом перед лицом Мэйсун, чтобы она следовала за ним. Как сейчас шутит актриса: «Стриптизерша во мне была очень сильна». А еще девушка танцевала степ на Бродвее и увлеклась йогой, такую замену дорогой физической терапии нашли ее родители.
  • Идти к мечте. Желание стать актрисой было столь велико, что Мэйсун поступила в Университет Аризоны, где стала принимать участие в постановках студенческого театра, снялась в массовке в сериале. Конечно этого было мало, и девушка активно искала себя, пока не поняла, что ее амплуа - комическая актриса. Настоящий успех к ироничной Зайид пришел в 2010 году, когда она стала соведущей шоу-программы на ТВ.
  • Всегда оставаться собой. Мэйсун не забывает о своих корнях, не боится быть смешной и часто иронизирует по поводу собственной персоны. Она научилась жить с ДЦП, просто немного , а не требуя повешенного внимания и постоянной заботы.
  • Формировать общественное мнение . Мэйсун уверена, что, если бы у нее в детстве был аккаунт в социальных сетях, она бы не смогла раскрыться. Критика и агрессивные комментарии наверняка подавили бы ее. Поэтому, добившись известности она делает все, чтобы изменить образ человека с инвалидностью в глазах обывателей и уменьшить поток ненависти к «не таким» людям. Зайид занимается благотворительной и просветительской работой, выступает за равные возможности как для палестинских беженцев, так и тех, кто живет с физическими ограничениями.

Больше года назад у мужа умерла мама. Остались отчим (по документам муж не усыновлен) и брат по матери. Родители его копили на коттедж, но так и не успели его приобрести, все имущество перешло сначало к отцу, который попросил написать отказ от наследства, чтоб оформить на себя авто и прочее. Сын младший живёт у отца с девушкой, не знаю писал ли он отказ от наследства. Суть такая, что деньги накопленные на коттедж (не маленькая сумма) отец и младший поделили по своим счетам, а нам не сообщили ничего, узнали случайно от брата (прогоаорился, что они копят деньги дальше для себя), получается муж от матери ничего не получает в наследство вообще. Все будет перписано на брата. Муж утверждает, что сам на все заработает (это нереально). Отец ему соврал, что все деньги "сгорели". Вообще всегда было так, что отец за все года ни разу сам не позвонил, ни разу не спросил как у него дела и тд. Брат тоже такой. Зато муж стабильно им звонит сам, переживает за здоровье их и тд. Говорю мужу - интересно, если бы ты им сам не звонил, они бы вспомнили про тебя, позвонили? Говорит - отец точно нет, он так воспитан(или не воспитан скорее)! Мне жалко мужа, что он ими брошен и не поимает этого, что отец не честно поступает, и от матери никакого наследства не получил вообще, ничего.

421

♛Маркиза♔не♕ангелов♚

Почти пять столетий назад, 8 декабря 1542 года, на свет появилась Мария Стюарт, королева двух государств - Франции и Шотландии. Её удивительная жизнь, напоминающая скорее авантюрный роман, была наполнена любовными приключениями, дворцовыми интригами, предательствами и страстями…..

Мария Стюарт. Флёрова Елена Николаевна

293

Алена Викторовна

Всем привет. Поругалась с матерью удалось сделать это - навесить на меня глыбу вины. Живет она на даче, у нее штук 30 кошек и несколько собак. Любимый песик овчарка) агрессивен, что я даже во двор этой дачи не захожу,привязать не может- ого не любит. Кошки стерилизованные, но меньше их не становится: постоянно кого-то подкидывают добрые людитили она подбирает... содержать этот зоопарк очень дорого. мать на пенсии (она и не работала никогда практически), отец работает и пенсию получает, но они еле-еле сводят концы с концами. и вот ей кто-то посоветовал зайти в интернет. Это ж так просто - создаешь страницу и всё, тебе начали деньги присылать! она в этом ничего не понимает, компьютера нет, телефон кнопочный. может открыть гугл и сделать запрос. всё. что такое социальные сети представляет смутно. Приехала сегодня ко мне. Сделай, говорит, страницу и веди ее. Я - в городе, у меня - двое детей, две работы, младшая только в сад пошла, болеет постоянно. С детьми она не сидит -не хочет, ей некогда. Что такое создать страницу/канал и раскрутить ее, сколько это времени занимает -она не имеет никакого понятия. а я терпеть не могу социальные сети! группы эти... меня и в инстаграмме нет. В общем,я распсиховалась, мать зарыдала, что никто ей помочь не желает, она ж о такой малости просит! пытаюсь ей объяснить- нужны фото, видео, рассказы о животных... а я туда даже зайти не могу. Типа это не проблема - отец фотографирует, я пишу.
теперь я сижу, придавленная чувством собственного ничтожества(((купить ей хороший телефон? планшет? разберется она, как свой блог или страницу сделать и развивать? сама я точно этим заниматься не хочу. Это посягательство на последний кусочек моего личного времени(((у меня его итак нет... дети, работа, дом, а еще -я преподаю в вузе, я должна писать научные статьи (вот сейчас на мне пособие "висит", скоро сдавать, а я две недели с ребенком маюсь младшим -она гриппует(((никто никогда не сказал мне: " Алена, давай мы с девочками посидим, а ты в баню сходишь!". Нет. Отец еще видит с моими детьми, если мне на работу надо срочно, мать - никогда. А вот навесить на меня еще обязанностей -это да((((в общем, сижу, чувствую себя куском... органического происхождения((((

277

татьяна конюхова Мы и наши дети.

А похожи ли по характеру, по взглядам на жизнь, по бытовым привычкам Ваши дети на Вас, ну или Вы на Ваших родителей? Так было всегда или обнаружилось спустя годы? Я иногда ловлю себя на мысли, что поступила так, как бы поступила моя мама. Или сказала так, как когда-то сказала сестра (в той же интонации))). А дочь сегодня посмеялась, рассказывала ситуацию, как она автоматически сказала фразу, которую я когда-то говорила ей в подобном случае. Это в мелочах, но все равно забавно. И это при том, что мы в принципе разные.

259

Вика Быкова из Новокузнецка - обычная девочка с необычной судьбой. Еще в младенчестве врачи нашли у нее страшный диагноз - ДЦП. Теперь за каждый шаг малютке приходится бороться, что у нее очень хорошо получается.

В семье Быковых рождения детей ждали, как говорится с замиранием сердца. Валентина и Александр долгих четыре года не могли забеременеть. Поэтому, когда супруги узнали о том, что вскоре в их семье случится пополнение – радости их не было предела. 21 марта 2009 года на свет появились двойняшки – мальчик и девочка, - которых назвали Саша и Вика. Правда, малыши родились раньше срока – на 30-й неделе беременности, но врачи уверяли, что детишки полностью здоровы. Родители были на седьмом небе от счастья. Поздравления сыпались отовсюду, словно из рога изобилия.

Еще месяц Валентина вместе с детьми находилась в больнице под наблюдением врачей – и вот, наконец, она дома! Однако счастье было очень кратковременно: спустя две недели маленький Сашенька с непонятным диагнозом, который врачи до сих пор не установили, попал в реанимацию, и вскоре умер. Тогда врачи все списали на недоношенность ребенка. Александр и Валентина думали, что не переживут этого горя, но у них оставалась еще доченька Вика, которая была жива, и которую нужно было взращивать.


Однако, как говорится, беда одна не приходит. Когда Вике исполнилось 11 месяцев, врачи поставили ей страшный диагноз – ДЦП. Медики говорили, что никакого толка от лечения не будет, и самым лучшим решением в данном случае станет отказ от ребенка, а впоследствии можно будет родить здорового.

Несмотря на столь мрачные прогнозы, Валентина с Алекчандром решили, что будут бороться за здоровье своей дочери. Потянулась череда лечебных массажей, посещений бассейнов, курсов реабилитации, которые со временем стали приносить желаемый результат. С каждым разом маленькая Вика училась чему-то новому.

Когда Вике было четыре года, ее родителям удалось отправить ее на дорогостоящее лечение в Китай. Врачи их Поднебесной сказали, что девочка очень перспективная. После второго курса реабилитации, пройденного там, случилась самая большая радость родителей, их ненаглядная доченька впервые в жизни самостоятельно пошла! Конечно её шаги неувренные, спастика и нарушение равновесия не дают делать нормальные шаги. Но это можно исправить.

За этим последовал и третий курс реабилитации, благодаря которому улучшилось равновесие, количество шагов стало больше. Китайские врачи души не чаяли в Вике за ее трудолюбие и целеустремленность. Смотря на результаты девочки, российские врачи лишь разводили руками, и списывали все на удачу.


Когда пришло время отдавать Вику в детский сад, родители отдали ее в садик для обычных детей, где девочка стала лидером среди своих сверстников. Папа и мама признаются, что для них Вика – обычный ребенок. Они не относятся к ней, как к человеку с ограниченными возможностями. Наверное, поэтому у нее нет комплексов, связанных с ее болезнью. Она не замыкается в себе и очень открыта.

Сейчас Вике уже семь лет: она успешно развивает полученные навыки. Девочка научилась обслуживать себя сама. Она посещает курсы английского языка и достигла в его изучении немалых высот. Вика научилась кататься на лыжах, а свое трудолюбие и упорство доказала тем, что заняла третье место на соревнованиях, проходивших в Москве. Вскоре ей предстоит сесть за школьную парту. По словам мамы, Вика растет очень умной, трудолюбивой, общительной девочкой, во всем помогая маме.

Родители Вики считают, что самое главное таких ситуациях, которая сложилась в их семье – это не опускать руки и тогда все получится.

Если Вы хотите связаться с родителями Вики Быковой, то напишите ее маме -