Общество и природа. Отношение к природе. Анкета "Мое отношение к природе"

Небольшое Сочинение на тему: " МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ "

Ответы:

Природу надо беречь. Ведь растения дают нам воздух, красивые пейзажи. Лес это наш второй дом. Мы приходим в него, чтобы надышаться свежим воздухом. Лес возвращает нам жизненные силы. Лес - это так же дом и для зверей. Я бережно отношусь к нашей природе. Не ломаю деревья, не мну цветы, не жгу костры в неположенных местах. Я люблю природу

Похожие вопросы

  • Морфемный разбор слова длинен
  • Описание опыта прорастание фасоли
  • Что такое разговорные предлоги?
  • Существует числа при сложении которых получается 135 а при вычитании 49
  • Выразить в метрах 0,5мм, 600 см, 100 км, 300 дм, 0,1 гм, 0,0005мм.
  • Взаимодействие общества и культуры. В широком и узком смысле слова
  • Почему художники рисовали мамонтов,бизонов,оленей,лошадей?какую роль играли эти звери в жизни людей
  • 8,2 ; 7,4; 6,6 арифметической прогрессии найдите всех десять членов. помтгите
  • Написать три биологические науки
  • II.Use adjectives . 1.Tim likes running and doing sport. I think he is very….. ENERGY 2.A.Pushkin is a well-known writer and a poet. FAME He is a …. person in Russia. 3. My sister is very patient, kind and polite with people. INTELLECT I think she is …. . 4.My parent have lots of time to help me, go for a walk with me and do a lot of things together. I think they are …. . LOVE 5.Alison has lots of different friends. She is polite with them. FRIEND I’m sure she is … . II.Use adjectives . 1. Wilson likes running and doing sport. I think he is very…. . ATHLET 2. My brother is very patient, kind and polite with people. INTELLECT I think she is …. . 3. Alison has lots of different friends. She is polite with them. FRIEND I’m sure she is … . 4. We like to do morning exercises and eat fruits , HEALTH they have got a lot of vitamins. Want to be … . 5.My friend like to communicate with people at the conference. SOCIAL I think he is ….. II.Use adjectives . 1.My friend is fond of running and swimming. I think he is very…. ATHLET 2.We like to eat fruits and vegetables, they have got a lot of vitamins. Want to be … . HEALTH 3.Our class is going to have a party. Each of us has own duty. RESPONSE We are …. . 4.Olga likes talking with her friends all day long during vacations. TALK I think she is …. . 5.My parents work hard every day. They are very ….. people. HARD II.Use adjectives . 1.My friend is not fond of running and swimming. NON-ATHLET I think he is very … . 2.We like to eat fruits and vegetables, they have got a lot of vitamins. We want to be … . HEALTH 3.My brother behaves himself according to the rules. He is… . OBEY 4.Olga likes talking with her friends all day long during vacations. I think she is …. . TALK

Мое отношение к природе. Я считаю, что мое отношение к природе осознается мной глубоко и правильно. Однако я понимаю, что выбранные ответы говорят, что не все в этом отношении благополучно. Надо быть внимательнее к природе и поведению окружающих людей. Активно выступать в защиту окружающей среды. Чаще интересоваться произведениями искусства, читать, слушать музыку, знакомиться с пейзажной живописью и графикой. Это поможет сделать наше отношение к природе более глубоким и действенным.

Слайд 16 из презентации «Решение экологических проблем» . Размер архива с презентацией 1968 КБ.

Экология 11 класс

краткое содержание других презентаций

«Решение экологических проблем» - Основные виды загрязнения: минеральными веществами, органическими веществами пром. Загрязнение местности. Загрязнение водоемов. Кислотные дожди. Цель и задачи проекта. Решение проблем. В качестве вторичного сырья получают топливо и удобрение. Не тронутые человеком леса занимают 15 млрд. га (в Росси, Канаде, Амазонки). Воздействие угледобычи на экологию. Решение проблемы. Самый грязный из городов- Новокузнецк,на втором месте Белово, на третьем Мыски.

«Загрязнение пресных вод» - Последние содержат до 80-90%воды в своей биомассе. Тепловые загрязнения. Одним из видов загрязнения водоемов является тепловое загрязнение. Загрязнение природных вод. Сообщества Популяции Организмы. Круговорот воды в биосфере. Биотические компоненты По уровням организации живого. Загрязнения природных вод. Вода. Экосистемы Популяционные системы Системы организмов. Экология - наука о взаимоотношениях живых организмов с окружающей средой.

«История развития экологии» - Большое влияние на мировоззрение учёных современной эпохи оказали древнегреческие учёные. История развития экологии. 2011г. Большое значение экологии как науки по-настоящему стали понимать лишь недавно. Термин экология образован от двух греческих слов (ойкос – дом, жилище, родина, и логос – наука), означающих дословно «наука о местообитании».

«Воздействие человека на природу» - Изменение природы под свои нужды. Антропогенное воздействие на природу. Шадрин Артём 11-в. Основные типы антропологического воздействия. Города. Автомобили. Мусор. Промышленность. Антропогенное воздействие – воздействие человека на окружающую природу. Биология 11класс. Восстановительная деятельность человека. Изменение ландшафта. Уничтожение естественного. Машины.

«Глобальные проблемы XXI века» - МОУ Николаевской СОШ. 2011 год. Глобальные проблемы XXI века. Ред Т.В.Барчуновой. -Обществознание «Глобальный мир XXI веке» 11 класс. Исследовательская работа ученицы 11 класса Чувашовой Кристины. Под ред. Причины глобальных проблем. Использованные источники. Цели: Предложенные вопросы:

«Экология леса» - Россия Канада США. Вывод: Хвойными лесами богаты: Процент тропических лесов от общей площади лесных массивов мира. Биосферное значение леса: Уничтожение лесов пожарами. Причины появления искусственно насаженных лесов: Скорость уничтожения тропических лесов – 1,25 % ежегодно: Россия обладает большими запасами лесов: Цель работы: Актуальность темы: Тропические леса – кладовая планеты.

Общество и природа
Человеческое общество, являясь частью живой природы, в то же время соразмерно (в известном смысле) всей живой природе. Человек осваивает-воспроизводит практически все виды деятельности, качества и способности, присущие живым организмам и существам. Вот один пример: тигры и гепарды - бегающие животные, но по-разному. Тигры - спринтеры, гепарды - стайеры. А человек может быть и стайером, и спринтером. Как спортсмен он бегает и стометровки, и марафонские-сверхмарафонские дистанции. И так во всем. Звери бегают, а птицы летают. Человек и бегает, и летает. Среди людей есть такие, которые обладают необыкновенно чутким обонянием, как собаки. Это, в частности, дегустаторы, парфюмеры. Летучие мыши обладают способностью ультразвуковой эхолокации. И человек освоил этот вид деятельности.
Продолжая оставаться частью живой природы, человеческое общество, в чем-то уже выходит за ее пределы. То есть, в каких-то отношениях человек превзошел живую природу. Например, с помощью телевидения и радио он может видеть и слышать на таких расстояниях, которые не снились самым способным животным. Человек может двигаться со скоростями, превосходящими на много порядков скорости самых быстроногих и быстролетающих животных. Ни одно живое существо по своей воле не может покинуть Землю и летать в космосе. А человек может!
Одним словом, человек продолжает живую природу, т. е., с одной стороны, является ее наследником и сохраняет с ней связь, а, с другой, выходит за ее пределы, превосходит и в чем-то даже отрицает ее.

Отношение к природе
Одни люди считают, что человек должен быть ближе к природе. На такой позиции стояли древнегреческие киники. Жак-Жак Руссо в XVIII веке провозгласил: «Назад к природе!».
Другие, напротив, считают, что с природой надо бороться, что она примитивна, низка, несовершенна и человек может и должен двигаться дальше от природы к высотам культуры.
Одни выступают за гармонию с природой, за то, чтобы ее не менять, не разрушать и не поправлять. Например, традиционная культура Японии основывается на максимальном сохранении естественных черт окружающей природной среды.
Другие - за активное вмешательство в «дела» природы, за ее изменение, преобразование. Широко известно высказывание селекционера И. В. Мичурина: «Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее - наша задача» . Убедительно вроде бы звучат эти слова. В самом деле, имеется много случаев, когда мы не ждем милостей от природы а берем их у нее. Например, добываем нефть и газ из недр Земли. Или путем селекции и генной инженерии меняем свойства продуктов питания в благоприятную для нас сторону. Начинаем уже вмешиваться в святая святых биологии человека, в его генетику.
Есть, однако, обратная сторона медали в деле преобразования природы. Всё больше вмешиваясь в кухню природы, мы вольно или невольно нарушаем ее естественные балансы вплоть до того, что губим ее. А губя природу, мы в конечном счете губим себя. Вот и получается: активное отношение к миру не должно быть залихватским.
Природа - наш дом и часть нас самих. И относиться к ней нужно так же, как мы относимся к себе. Что-то лелеем в себе, сохраняем, культивируем, а что-то меняем, переделываем…

(Дополнение к новой редакции учебника "Философия")

Аргументы для сочинения по русскому языку.
Природа. Часть 1.
Проблема природы, отношения к природе, животным, борьбы с миром природы, вмешательства в мир природы, красоты природы, влияния природы на характер человека.

Человек царь природы или часть? Чем опасно потребительское отношение к природе? К чему может привести борьба человека с миром природы? (В.П. Астафьев «Царь-рыба»)

Астафьев рассказывает нам поучительную историю о талантливом рыбаке, который обладает природным чутьем, полезным для рыбалки. Однако этот герой также промышляет и браконьерством, истребляя рыбу без счета. Своими действиями герой наносит непоправимый урон природе. Причина этих действий отнюдь не голод. Утробин действует так из жадности.
В одну из таких вылазок на крючок браконьера попадается огромная рыба. Жадность и честолюбие мешает рыбаку позвать на помощь брата, он решает вытянуть огромного осетра во что бы то ни стало. Со временем Игнатьич начинает уходить под воду вместе с рыбой. В его душе случается переломный момент, где он просит прощения за все свои грехи перед братом, перед невестой, которую обидел. Поборов жадность, рыбак зовет на помощь брата.
Игнатьич меняет свое отношению к природе, когда чувствует как рыба «плотно и бережно жалась к нему толстым и нежным брюхом». Он понимает, что рыба жмется к нему, потому что боится смерти так же, как и он. Он перестает видеть в этом живом существе только инструмент для наживы. Когда герой осознается свои ошибки, его ожидает освобождение и очищение души от грехов.
В конце повести мы видим, что природа простила рыбака, дала ему новый шанс на искупление всех грехов.
Борьба Игнатьича и царь-рыбы - метафора сражения человека и природы, которое происходит каждый день. Разрушая природу, человек обрекает себя на исчезновение. Причиняя вред природе, человек лишает себя среды существования. Вырубая леса, уничтожая животных, человек обрекает себя на вымирание.
В этом произведении также ставится вопрос: может ли человек считать себя царем природы. И Астафьев дает ответ: нет, человек – часть природы, притом не всегда лучшая. Только забота о природе может сохранить жизненный баланс, бесчисленное истребление того, что дарует нам окружающий мир, может привести только к гибели. Гордыня человека, возомнившего себя «царем природы», ведет только к разрушению.
Нужно любить окружающий нас мир, существовать в мире и согласии с ним, уважая каждое живое существо.

В настоящее время проблема бережного отношения к природе весьма актуальна. В нашем мире люди живут, совершенно не задумываясь об окружающей их среде. Конечно, они все заняты своими проблемами. Однако, эта проблема касается людей как раз в первую очередь. Ведь, человечество потребляет столько ресурсов, при этом понимая, что они не бесконечны, но они не собираются их возобновить. Действительно проще лишь потреблять, а не стараться сохранить их как можно дольше. Это выгодно. Если ресурсы исчезнут, это прямо повлияет на людей. Допустим, мир останется без воды. Такая проблема станет глобальной и очень опасной для всех. Ведь тогда человечество может сойти на нет.

Так почему люди не пытаются что-то исправить? Может они просто не замечают этой важности? К природе нужно относится бережно! И каждый человек может хоть немножко вносить свой вклад к это дело. Например, не выбрасывать мусор в лесу, не разводить пожары. Такие вещи может делать каждый. Человек нужно научиться присматриваться к природе, понимать ее, ценить и даже уважать. Если человек, гуляя по лесу, будет всматриваться в каждую частичку пейзажа, что представлен перед ним, он сможет заметить как много всего его окружает. Он заметит, что все это, нуждается в защите и заботе. Каждая травинка, каждое деревце, каждый обитатель леса. Всем нужно бережное отношение!

Но человечество не хочет входить вглубь этих проблем. Им проще строить заводы, загрязняя воздух и реки. Как глупо. Ведь потом сами дышат этим отравленным воздухом, пьют отравленную воду. Люди — самоубийцы.

Давайте вспомним аварию на Чернобыльской АЭС. Эта была по истине ужасная катастрофа, которая коснулась очень многих. Люди не только навредили природе, они загнали сами себя в ловушку. Ведь сколько погибло, заболело, покинуло свои дома. Эта авария была настолько мощной, что даже сейчас следы от нее не исчезают. Территория все еще пропитана радиацией. Разве это не ужасно?

Необязательно заходить так глубоко. Проблемы прямо у вас под носом. Например, машины. О том, как сильно они загрязняют воздух, знают все. Но почему это никого не останавливает? Потому что, ленивое человечество лучше будет травиться вредными газами, чем начнет решать эту проблему. К машинам всегда можно найти альтернативу. Например, велосипед. Весьма полезное изобретение. Которое и ноги подкачает и воздух не испортит.

Люди постоянно вырубают леса. От наших нелепых ошибок, от огня страдают сотни гектаров лесов. А какой будет жизнь без деревьев? Деревья — это главный поставщик воздуха. Самого главного ресурса для человека. Хотя бы ради самих себя нужно беречь деревья. Иначе придут темные времена, когда прийдется всем покупать кислород, при этом многие погибнут.

А теперь задумайтесь над тем, что совсем близко. Это продукты питания. Для хорошего урожая все стали использовать химические добавки. То, чем брызгают люди овощи и фрукты, очень вредно для организма человека. Но еще сильнее вредят химикаты, которые уже вкалывают в продукт. Даже животные подвергаются ужасной обработке для нашего питания. Зачем мы травим себя.

Людям приходится создавать уже заповедники, некоторые даже искусственным путем. Да, это совершенно хорошее начало для борьбы с плохой экологией. Но ведь вся земля — это огромный заповедник, о котором нужно заботится! Представьте свою жизнь без этих прекрасных ландшафтов, которые дарит природа. Задумайтесь над каждым ее творением. Пусть это будут даже опавшие осенние листья. Но разве это не прекрасно?

Так может пора задуматься над проблемой, которая касается всех?

Слоненок

Сатурния

Утро в Тоскане

Ледовый плен

Солнце Тосканы

Unicorn

ГРОТ

Полянка крокусов

ЭКСПЕДИЦИЯ

СОН ДЕМЕРДЖИ

ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА

ЗОЛОТО КРЫМА

СТАРАЯ РИГА

Værøy

ДОМ НА КРАЮ ЗЕМЛИ

СОЛНЦЕ ФАН

ФАНСКИЙ ШИПОВНИК

MOONLIGHT