Молочное суфле. Вкусное и полезное молочное суфле.

Приготовить молочное суфле под силу каждому. Аромат и внешний вид изделия зависят от фантазии и креативности кулинара. Молочное суфле в домашних условиях достаточно просто сделать. Для этого потребуются доступные каждому продукты. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты создания блюда.

Молочное суфле. Рецепт с фото

Для готовки потребуется:

  • литр молока (средней жирности);
  • 10 куриных яиц;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • сахарная пудра (триста грамм + 2 ст. ложки);
  • грамм 120-130 муки.

Приготовление



Рецепт второй. Суфле с творогом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт суфле. Такой десерт станет отличным дополнением завтрака или полдника.


Чтобы приготовить молочное суфле, фото которого представлено выше, потребуется:

  • полстакана молока;
  • 400 грамм творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • две ст. л. цукатов;
  • двадцать грамм желатина;
  • три желтка.

Процесс приготовления десерта

  1. Сначала замочите желатин в теплой воде. Делается это для того, чтобы он разбух. Данный процесс займет примерно пятнадцать минут.
  2. После отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром.
  3. Затем перелейте массу в другую емкость, поставьте на водяную баню.
  4. Влейте туда же молоко, продолжайте варить. Чтобы масса не подгорела, ее постоянно помешивайте.
  5. Затем снимите с плиты емкость, добавьте в нее желатин, который уже разбух. Перемешайте массу до полного растворения последнего добавленного компонента. После чего дайте ей остыть.
  6. В это время перетрите через сито творог. К нему добавьте сметану. Перемешайте массу. Бросьте туда порезанные цукаты.
  7. Добавьте к отсуженной яичной массе творожную. Перемешайте. Потом оставьте минут на десять молочное суфле с желатином постоять.
  8. В это время формочки подготовьте, смочите их водой. Разложите по ним молочное суфле. Отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте изделия листочками мяты, кусочками фруктов или шоколадом.

Рецепт третий. Суфле с ягодами

Такое лакомство простое в приготовлении, при этом очень полезное. Десерт будут с удовольствием кушать детки. Молочное суфле получается очень нежным. Если хотите сделать его гуще, то добавьте больше желатина (в два раза), чем указано в данном рецепте.

Для приготовления потребуется:

  • двести грамм творога;
  • 100 грамм любых ягод;
  • три столовые ложки сметаны и столько же сахара;
  • желатин (десять грамм);
  • 200 мл молока.



Пошаговый рецепт приготовления десерта

  1. Первым делом залейте желатин молоком (оно должно быть холодным). Оставьте так на пять минут для разбухания.
  2. Потом кастрюлю с полученной смесью поставьте на малый огонь. Нагрейте. Варите до того момента, пока полностью не растворится желатин, помешивайте. Следите, чтобы смесь не закипела. Потом отставьте ее.
  3. В это время соедините в миске сметану с творогом и сахаром. Перетрите до однородного состояния. Для смешивания можете использовать блендер.
  4. В полученную массу добавьте молочную смесь. С помощью блендера смешайте. После всыпьте ягоды. Перемешайте массу уже ложкой.
  5. После суфле разлейте по формам. Поставьте в холодильник часа на три, а еще лучше - на двенадцать. Перед тем как подавать молочное суфле, обязательно его украсьте. Для этого можете использовать тертый шоколад или любимые ягоды.

Рецепт четвертый. Суфле с агар-агаром

Для готовки потребуется:


  • 130 мл молока (средней жирности);
  • пять грамм агар-агара;
  • сливочное масло размягченное (грамм 100);
  • столовая ложка сока лимонного;
  • 380 грамм сахара;
  • пятьдесят мл сгущенки;
  • 3 белка.

Молочное суфле: пошаговая инструкция приготовления десерта

  1. Возьмите миску. В ней смешайте до однородного состояния сливочное масло и сгущенку.
  2. Потом возьмите кастрюлю. Всыпьте в нее сахар. Потом влейте в кастрюлю молоко.
  3. Полученный состав доведите до кипения. После чего сразу же перемешайте. Затем убавьте до минимума огонь. Сахар должен при этом полностью раствориться.
  4. После добавьте агар-агар, смешанный с водой. Доведите кипения массу.
  5. Влейте сок. Перемешайте. Снимите с огня массу.
  6. Взбейте блендером белки до пиков.
  7. После влейте агаровый сироп тоненькой струйкой. Взбейте массу. В итоге она должна быть похожа на знакомым многим заварной крем.
  8. После добавьте смесь из сгущенки и масла. Затем еще раз взбейте все. Потом полученную массу разлейте по подготовленным заранее формочкам. Уберите в холодильник примерно на один час.

Заключение

Мы рассмотрели разные варианты создания полезного десерта. Надеемся, что какой-то вам приглянулся и вы сможете сделать такое лакомство дома.

Молочное суфле готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный десерт.

На вкус суфле напоминает мороженое пломбир или крем-брюле, поэтому его можно давать вместо мороженого часто болеющим детям. Так же его с удовольствием уплетают те детишки, которые не любят молочные продукты.

Но этот десерт любят не только дети. Любители кофе, добавив пару ложечек такого суфле в чашку с кофе, получат очень вкусный напиток - почти кофе-гляссе.

Времени на приготовление суфле нужно не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир (или ряженка) - пол-литра,
  • нежирная сметана - 1/3 стакана,
  • сахар - 1/4 - 1/2 стакана,
  • желатин - 1 столовая ложка,
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
  • Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом… Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

С 2001 года 1 июня во многих странах мира отмечается Всемирный день молока. И сегодня сайт предлагает присоединиться к этому празднику и приготовить 7 , которые понравятся даже тем детям и взрослым, которые обычно молоко на дух не переносят.

Молочное суфле

Можно есть молочный пудинг и теплым. В этом виде он отлично сочетается с сырниками, пшеничными и овсяными оладьями, со слоеными фруктовыми пирогами. Кроме того, если вы собираетесь угощать этим десертом детей или даже в малых дозах, то коньяк добавлять не нужно.

Кисель молочный с сезонными ягодами

Мы будем готовить этот десерт с черешней, а вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, чернику и даже чернослив или курагу. Если же у вас под рукой не оказалось никаких ягод, то не расстраивайтесь – кисель хорош и без дополнительных топпингов.



7 десертов из молока

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко (любой жирности) – 1 литр,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • – 300-350 г.

Приготовление:

В одной кастрюле вскипятите молоко. В другой – тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте картофельный крахмал и размешайте. Постоянно помешивая и снова растирая получившуюся массу, залейте ее горячим молоком. Поставьте емкость на средний огонь и, мешая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения. Охладите до комнатной температуры, положите ванилин.

Совет от сайт: вы можете сделать смузи без добавления сливок, в этом случае возьмите не 500 мл молока, а 1 литр. Кроме того, количество сахара тоже можно варьировать – оно зависит от сладости персиков и от ваших собственных вкусовых предпочтений.

Молочный коктейль

Мы привыкли, что при приготовлении обязательно используется мороженое, а все ингредиенты просто взбиваются миксером или блендером до нужной консистенции. Однако можно приготовить этот напиток по-другому, и будет не менее вкусно.



7 десертов из молока

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Молоко (3,2% жирности) – 2,5 стакана,
  • Вода – 3,5 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • (порошок) – 10 ч. ложек,
  • Лед (мелко наколотый) – 4 ст. ложки (с горкой).

Приготовление:

Воду вскипятите, положите в нее сахар и какао, проварите на среднем огне 3-5 минут и остудите. Погружным блендером, миксером или венчиком взбейте яйца и молоко, влейте шоколадную воду, добавьте колотый лед. Еще раз все взбейте до образования на поверхности густой пены. Разлейте по высоким стаканам и подавайте с трубочками.

Малиновое молоко

Это, пожалуй, самый легкий молочный десерт, как в плане , так и в приготовлении.



7 десертов из молока

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Молоко кипяченое холодное (любой жирности) – 500 мл,
  • Малина – 500 г,
  • Сахар – по вкусу,
  • Вода теплая – 800 мл,
  • – 6-8 листиков.

Приготовление:

Помойте в дуршлаге, удалите у нее плодоножки. Ягоды сложите в подходящую емкость и разомните их руками, деревянной ложкой или толкушкой для пюре. Смешайте с растертой в ступке мятой. Влейте в массу теплую воду, положите сахар, тщательно все размешайте и процедите через сито или отожмите через марлю. Долейте в получившуюся жидкость молоко, еще раз перемешайте и охладите до нужной вам температуры. Подавайте в высоких стаканах с коктейльными трубочками.

Варианты рецепта: перед подачей можно добавить в каждый стакан с напитком по шарику мороженого. Кроме того, вместо малины вы можете использовать или замороженную вишню без косточек.

Десерты на основе молока – вкусные и полезные лакомства. И даже если вы в теплое молоко просто добавите щепотку корицы, сахар, 4-5 капелек рома и пару кусочков льда, вы получите отличный дижестив, которым можно закончить повседневный ужин или побаловать себя после в выходные.

Молочное суфл е помимо своих полезных свойств имеет еще одно преимущество, которое особенно нравится тем, кто следит за своей фигурой – оно – низкокалорийное, а поэтому баловать таким суфле себя можно регулярно, не боясь потолстеть. Рецепт суфле, который мы хотим вам поведать – это классический вариант. Оно получается белым по цвету и пористым, как на фото. Разнообразить насыщенный молочный вкус этого суфле можно фруктами и другими добавками.

А еще, это суфле по вкусу ну очень напоминает мороженое, всеми нами любимый белый пломбир. Поэтому не сомневайтесь, что оно понравится вашим деткам. Обязательно понравится! Возможно, они даже не смогут отличить его от обычного мороженого. Зато, согласитесь, пользы в таком суфле в разы больше, чем в мороженом.


Если вы боитесь, что испортите нежность и легкость суфле желатином, не стоит этого опасаться: благодаря сочетанию других ингредиентов этого компонента вы совсем не ощущаете. Он лишь только придает десерту форму. Итак, смело читайте наш рецепт и скорее начинайте готовить. Чтобы это сделать, заранее подготовьте нужные продукты в следующих количествах:

  • 1 столовая ложка желатина;
  • Пол литра кефира или ряженки;
  • Пол пакетика ванильного сахара;
  • 3 столовых ложки не слишком жирной сметаны;
  • Пол стакана сахара;
  • Фрукты для украшения.

Итак, начнем мы с нашего желатина. Его мы зальем водичкой, которая должна быть холодной. После этого оставим емкость с желатином минут на 30 или больше – до тех пор, пока он набухнет. Как только видите, что он набух, ставим емкость на огонь и нагреваем. При этом мы постоянно помешиваем нашу субстанцию, но не разрешаем ей кипеть. Когда желатин растворился в водичке, снова ставим емкость в сторону, пока все не остынет.

Когда растворившийся в воде желатин уже почти остыл, мы продолжаем готовить. Не спешите делать дальнейшие шаги, если он еще горячий. Рецепт предполагает добавление желатина к остальным ингредиентам только после остывания. В противном случае рискуете все испортить. Смешиваем между собой обычный и ванильный сахар.

Затем добавляем к нему кефир, а также сметану. Достаем миксер и хорошенько все взбиваем. Долго взбивать не нужно: достаточно будет пяти минут. Не останавливаясь и продолжая работать миксером, начинаем лить в нашу массу желатин. Делать это нужно не быстро, вливать тоненькой струйкой. После того, как он влит, взбиваем массу еще около пяти минут.

После этого сразу же нужно разлить наше суфле. Рецепт не указывает конкретные формочки, поэтому для такой цели мы берем креманки, пиалы либо чашки – на ваше усмотрение. Итак, наливаем в выбранные емкости будущее суфле и ставим в холодильник. Держим его там до тех пор, пока оно не застынет. Рецепт гласит, что в среднем на это уходит не менее трех часов.

Готовый десерт сверху мы украшаем фруктами, тертым шоколадом или сладким сиропом. Вот и все: классическое молочное суфле, как на фото готово. Но это еще не все. Мы разнообразим наш рецепт и расскажем вам другие вариации, благодаря которым это блюдо можно сделать более насыщенным и интересным.

Так, если кефира взять в два раза меньше (не 500, а 250 миллилитров), а остальные его 250 миллилитров заменить соком либо же фруктами, растолченными в пюре, то у вас получится невероятно ароматное фруктово-молочное суфле. Его процесс приготовления ничем не отличается от классического – рецепт также прост.

Суфле в духовке