Как рассчитать свадебный торт. Кондитерские секреты: считаем вместе

Расчет веса торта

Расчет количества продуктов для бисквитов разного диаметра

Для того чтобы можно было составить пропорции и узнать нужное Вам количество продуктов, обязательно должны быть исходные данные.
Для нас это замер продуктов при выпечке и то что из них получается. Надо знать из какого количества продуктов, в какой форме(диаметр, высота) получается тот или иной бисквит. Сколько он получается по весу после выпечки, какой высоты.

Самые популярные свадебные торты

Вы можете вдохновить себя на тренды. Минималистский белый торт, одетый в растение, может звучать, по крайней мере, странно. Но если вы согласитесь с флористом, чтобы дать кондитеру немного шерсти клематиса, вы, вероятно, получите удивительно элегантный торт. Клематис - это растение в пастельных тонах, которое также может украсить ваш балкон или двор в будущем. Один из способов сделать торт-подобный торт из торта - незабываемый торт - сделать один слой главным героем; его можно выделить остеклением с трехмерными деталями, такими как цветы или драже - украшения. Элегантный ботанический. Нет правила, согласно которому слои должны быть круглыми. Подумайте о совершенно разных геометрических фигурах, это может быть удивительной деталью - торт в гексагональных слоях, например. Добавьте немного поэзии к прямым линиям через украшения, которые отмечают вашу связь с природой - ботанические элементы - цветы, листья. Почти голый. Деревенский подход торта в настоящее время выдвигает на первый план качества его композиции. Это похоже на деконструкцию объекта искусства, в котором вы ползаете, чтобы хрюкать, чтобы углубить его смысл. Таким образом, голый пирог выглядит как сэндвич с несколькими слоями небрежно увлажненного крема в глазури из сливочного масла и украшен цветами, засахаренными фруктами или декадентскими каплями доливки. Золотой гламур. Съедобная золотая фольга не является элементом, который объявляет роскошную свадьбу. Напротив, минималистский подход кондитеров сегодня делает это украшение чем-то действительно сдержанным и элегантным; особенно когда он смешивается с палитрой пастельных тонов. Замазки и розы. Удивительный торт может быть силой вашего приема. Фонды, драпировки, имитирующие тонкие материалы, кружева и сахарные розы, другими словами, каскад классических элементов и неоспоримую элегантность.

  • Это будет тот элемент, который может привязать вас к памяти вашей свадьбы.
  • Подавляющий белый.
Когда дело доходит до свадебной темы, проще всего остановиться на хроматических темах, то есть на тех цветах, которые встречаются в свадебных украшениях и всех элементах атмосферы.

Цитата: искусницаЯ от 29 Сен. 2011, 12:25

Составляем пропорцию

диаметр 24см это 4 яйца
диаметр 26см это? яйца

По правилу пропорции составляем уравнение
? = 26см умножить на 4 поделить на 24см
получаем 4,33 яйца
коэффициент находим так 1 делить на 4 яйца и умножить на 4,33 Получаем 1,0825

Цитата: chiran-n от 30 Сен. 2011, 08:12

Делаем перерасчет через площадь круга (или квадрата, прямоугольника - в зависимости от размеров формы) считать
24см - 3,14*12*12=452
26см - 3,14*13*13=531

Решение о свадьбе с свадебным тортом - это хороший вкус, который способствует формированию истории, которая связывает и создает неопределенность. Когда мы ассоциируем богатый цвет, похожий на изумруд с нежным оттенком, мы гарантируем, что оба цвета являются частью их особого момента без какой-либо конкуренции. Цвет желтой дыни дает глубину и баланс интенсивному цвету драгоценного камня, и комбинация хорошо подходит независимо от сезона. Прохладные цвета, такие как фиолетовый и синий, идеально подходят для создания спокойной и спокойной атмосферы. Кроме того, они привносят романтическую вибрацию на всю свадьбу и легко связаны с металлическими или нейтральными деталями - достойный аспект, чтобы учесть свадебный торт. Фуксия и красный мак. Хотя это может показаться не очень естественной хроматической комбинацией, эти нюансы хорошо работают вместе. Это радостное сочетание, которое идеально подходит для весенней или летней свадьбы. Еще одна очевидная выгода заключается в том, что в этих нюансах есть бесчисленные цветы, которые могут сделать тон всей свадьбы, от украшений, используемых в ресторане и на столах гостей торта. Желтые канарейки и зеленые артишоки. Желтые оттенки вызывают чистую радость, а зеленый цвет может создавать целый ряд состояний. Оба цвета могут работать так же хорошо, как и некоторые, но вместе они являются выигрышной комбинацией для жаркой погоды, особенно для наружных вечеринок. Если в вашем сердце вы романтичны, это правильная палитра. Нежный розовый может пропускать нейтральный цвет, или он может быть персонализирован в сочетании с зеленым шалфеем. Благодаря этому сочетанию цветности он может вмешиваться с таким количеством природных оттенков розового металла или даже золота или серебра. Перемещайте мед и черный. Связанный с черным, он описывает стильный и изученный вид. Эти два цвета могут быть дополнены более светлыми оттенками или металлическими вставками. Зеленая мята и кора. Для роскошного вида они могут присоединяться к медным или золотым оттенкам. Эта палитра идеально подходит для весенней или летней свадьбы в тропической обстановке - возможно, вечеринка в палатке или на открытом воздухе. Медь и хурма. Медь в течение некоторого времени считается нейтральным цветом, который удаляет из анонимности любой наряд, декор или орнамент. Он ассоциируется с красноватым апельсином, специфичным для фруктов хурмы, который генерирует энергичную вибрацию, которая при желании может быть подобрана элегантным или расслабленным способом.


  • Изумруд и дыня.
  • Сирень и пыль отбелены.
Экстравагантность не является необычной для свадьбы.

Пропорция:
452 -4яйца
531 - х

531*4/452=4,7 яйца

коэф. 1,175 - на него умножить

или 17,5% - их прибавить.

Я так все многоярусные рассчитываю, чтобы одинаково по высоте было...


Соотношение бисквита к пропитке и крему

Три разные формы. (круглый диаметр 24см, сердце, прямоугольный 28Х20) вес торта выходит 1.5-1.8кг.
БИСКВИТ. При выпечке теряет в среднем 15%. После выпечки бисквит получается 500-515 гр.
БЕЗЕ при сушке теряет 30%. После сушки безе получается 146-150гр.
КРЕМА на торт идет от 0,9-1.1кг.
Если крем "шарлотт" делать по рецепту, который давала я, то выходит, что крем надо делать из 4,5 яиц.
Крем используется два раза для прослойки торта, обмазки и украшения цветами.
Если торт пропитывается, то добавляется + 200-250гр сиропа.

И если дамы хотят, чтобы что-то завязалось на их свадьбе, они могут инвестировать эту энергию в получение специального пирога, чтобы оставаться как ссылка для них, так и для гостей. В прежние времена экстравагантность достигалась по размеру; Сегодня вместо этого дизайн торта приносит невидимый воздух. У нас есть Интернет для вас, чтобы найти идеи, которые могут помочь вам иметь действительно особенный торт на вашей свадьбе.




Удивительно или нет, простые черепахи не только предпочитают люди, которые имеют минималистский образ жизни и видят истинную красоту в простоте, но и люди, которые понимают, что простой торт может лучше осветить историю центрального декоративного элемента. Вот какие простые варианты торта, которые вы могли бы рассмотреть.

ПОЛУЧАЕМ:
Соотношение бисквита+безе: пропитка: крем =1: 0.3: 1.4


Пример расчета торта

вопрос
Девчонки, помогите,нужен торт 2 яруса на 5 кг.
выход бисквитов 1кг 800 гр
Крем будет шарлотт, орехи, немного мелких безешек,и под мастику,сейчас покажу фотку от заказчицы

Только на два яруса.

ОТВЕТ

Свадебный торт - детали, которые делают разницу на удачный момент




Не требуется никаких инвестиций за один раз. Но, конечно, это требует большого внимания и планирования.

Проведение торта на свадьбе

Проведение торта может показаться пугающим, но когда вы знаете основные правила, которые вы должны соблюдать, все это становится вашим ухом.

Хранение свадебного торта до подачи

Если торт должен быть установлен на колоннах или столбах, это идеальный вариант, чтобы его можно было транспортировать в разобранное место назначения. Повязанные полы можно транспортировать вместе. Не носите торт в задней части машины. Разумеется, идеальный вариант - не беспокоиться об этом и транспортировать, чтобы обеспечить кондитером специальный автомобиль. Но поскольку непредсказуемость может произойти в любое время, хорошо заметить, что торт не должен перевозиться в обычном автомобиле в жаркую погоду и не только. Когда он прибывает в пункт назначения, торт должен быть доставлен на кухню с помощью специальной коляски. Затем он должен быть собран непосредственно на столе, на котором будут представлены гости.

  • Вы хотите, чтобы торт был сделан на твердой основе.
  • А статуэтки и украшения, которые позволяют это, должны перевозиться отдельно.
  • Если торт имеет более 3 этажей, каждый этаж следует перевозить отдельно.
Как вы хорошо знаете, свадебный торт, как только он закончен, хранится в специальном холодильнике кондитерских изделий, пока доставка не будет завершена.

ilkva , давай попробуем просчитать твой вес торта исходя из количества бисквита.
Берем за основу соотношения бисквит: крем: пропитка = 1: 1.4: 0.3
Бисквит в соотношении крема идет в среднем 1:1.4. (если делать две прослойки крема в каждом ярусе +обмазка)У тебя торт без украшения кремом. Можно взять из расчета 1:1.3
Значит твой вес бисквита 1.8Х1.3=2.3кг крема пойдет на торт. Вес торта без мастики будет равняться 1.8+2.3=4.1кг
Мастики по моим подсчетам идет примерно 150-200гр на 1кг торта. Умножаем 4,1кг на 200гр=828г. Итого получаем приблизительно 4.9кг. Но это без орехов, безе и пропитки.
Повторюсь это приблизительный расчет. Но может послужит для тебя хоть какой то подсказкой.

Как только он доберется до ресторана, его следует хранить в холодильнике до тех пор, пока он не будет подан. Вот почему это идеальный вариант, чтобы поговорить с менеджером ресторана, убедитесь, что вы зарезервировали специальное место в холодильнике, чтобы торт сохранил свою целостность и свежесть.

Когда мы говорим об обслуживании торта, нам приходится говорить о времени его служения. Для романтической свадьбы торт должен быть запланирован где-то между 30 часами и, конечно, на этот раз может варьироваться в зависимости от времени начала вечеринки, количества развлекательных моментов и количества блюд. Не рекомендуется подавать торт позже 2 утра, и это потому, что на любой свадьбе нет задержек. Их кумуляция приводит к отложению порции последнего пункта меню - торта невесты. Не очень хорошо для людей, которые планируют покинуть вечеринку после торта.


Девочки всем огромное спасибо за помощь.Получилось всё тютилька в тютильку.Только крема был по одному слою,но хорошему.в котором утонули безешки и орешки,ну и пропиточки я сделала 300млл воды и 150сахара.Вот и вышло всё как доктор Хасочка прописала

Вот пример расчета торта на 3кг:
Вообще расчет начинаю с вверху - т.е с украшений)))
Мастика на обтяжку (1 ярус/2ярус) - 200/150
Под мастику - 200/150
сердечки - 50
Итого:750
На торт остается: 2250
Ярусы 20см и 14см
Площадь круга: 3.14*10*10=314 и 3,14*7*7=154
Низ 67% и верх 33% от общего весе
Т.е. 1500г и 750г

Это может быть бисквит с суфле, с безе, птичка... шарлотт... Вариантов много: точно не классически медовик (можно бисквит медовый), наполеон и шоколадный...
Но у каждого свои предпочтения по начинкам...

Ошибки, которые следует избегать при выборе свадебного торта

Насколько ошибаются ошибки в партии такого размера, так распространено то, что они подчеркивают мираж. Вот почему хорошо предотвращать и знать, с чем вы имеете дело. Выбирая свадебный торт, помимо вышесказанного, вы также должны учитывать аспекты, которые могут привести вас в неприятные ситуации. Заинтересованы в времени, если у любого из гостей есть пищевая аллергия и, соответственно, выберите торт. Поэтому вы убедитесь, что все чувствуют себя хорошо, и проблем не будет.

Транспорт также является важной главой. После того, как вы разработали все детали пирога, убедитесь, что он не слишком высок для места, где будет происходить событие. Поэтому не рискуйте не допустить его в ресторан, помимо высоты торта, убедитесь, что вы включили транспорт или нашли решение, чтобы доставить десерт на местный.


Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%

Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%

источник buxgalter_sofi http://buxgalter-sofi.livejournal.com/234672.html

Это чудесное блюдо, которым завершают дни рождения, свадьбы и другие мероприятия.

Поскольку пирог, скорее всего, произведенный накануне, вам необходимо рассмотреть надлежащий режим транспортировки, который не ставит под угрозу его качество. Было бы лучше, если бы вы позволили профессионалам заниматься транспортом, потому что у них обычно есть оборудование и опыт для выполнения этой задачи. Кроме того, хорошо подобранный держатель торта будет иметь значение.

Здесь было бы хорошо выбрать стабильные структуры, чтобы безопасно поддерживать торт, в зависимости от веса и высоты, но чтобы оценить его, как только он будет доставлен. Мири не по вкусу торт. . Одна из «ошибок», которые невесты делают о свадебном пироге, заключается в том, что она забывает есть ломтик. В партийной агитации, когда каждый хочет, чтобы они были ближе к ним, не только невеста осталась с теми, кто не ел торт. Простым решением этой проблемы было бы попросить официанта сохранить кусок пирога, который вы сможете наслаждаться позже, после того, как вечеринка закончилась.

Какой торт лучше

Они бывают желейными, фруктовыми, песочными, масляными, со сливками. Лучше покупать легкие торты, без жирных кремов.

если торт подают в конце застолья, - он должен быть легким.

  1. не желательно чтобы крем на нем был жирным.
  2. безе, вафли – это та основа, которая не режется на ровные кусочки, крошится.
  3. желательно чтобы было как можно меньше красителей.

Расчет количества торта на человека

Все будет зависеть от того сколько у вас гостей, типа торта, количества еды, времени года. Иногда рассчитывают, что среднестатистический мужчина съест 100 г, а женщина 50-150 г. Но очень часто эти показатели уравнивают и берут из расчета 100 г на любого человека независимо от пола.

Если десерт легкий, фруктовый, то к предположенному количеству нужно добавить где-то 0,5 – 1 кг. Также количество торта нужно увеличить, если еды было не очень много и много подвижных конкурсов. Если крем жирный, то десерта понадобится меньше.

Если ваш банкет проходит летом, то нужно аккуратно подбирать и торты с мороженым и желе, потому, что они не смогут долго стоять на столах. Ну и зимой, когда холодно много такого десерта не скушаешь.

Особенно тщательно нужно выбирать свадебный торт

  1. он должен быть красиво оформлен и намного вкуснее всех других тортов;
  2. чтобы легко делился на порции;
  3. был удобным для подачи и потребления.

Если свадьба небольшая, человек на 30, будет очень сытный банкет, не очень подвижная конкурсная программа, то можно заказать торт из расчета – 100 г на мужчину и 150 на женщину. Если у вас будет поровну тех и других, то понадобится 3,750 кг.

При жирном креме, количество торта можно уменьшить из расчета по 100 г на каждого гостя, то есть до 3 кг.

Ряд производителей тортов имеют специальные таблицы расчета. Так для 15 человек понадобится торт в один ярус весом в два кило, на 20 – одно-двухярусный в 3 кг. Для 30 гостей понадобится 3-4 кг в два-три яруса. Уже на сорок гостей вам предложат 4-5 кг в 2-3 ярусах. Для 50 человек – 6-7 килограммовый на три яруса. И если в банкете участвуют более 50 людей, то вес торта должен быть 8 кг.