Торт без мастики с днем рождения. Свадебный торт без мастики

Еще совсем недавно особенной популярностью пользовались воздушные торты, украшенные сахарной мастикой, но мода диктует свои условия, поэтому новым трендом является торт без мастики, который олицетворяет воздушное и нежное лакомство, искусно украшенное фруктами, живыми цветами и фигурками.

Особенностью такого десерта является то, что в оформлении не используется сахарное покрытие. И именно этот аспект станет преимуществом для тех, кто следит за питанием.

Вкусный и воздушный торт с меньшей долей сахара

Торты без мастики можно с легкостью назвать эко-тортамим. Все дело в том, что компоненты, используемые при приготовлении, применяются только самые свежие, и исключительно натуральные. Такие торты считаются наиболее безопасными и не принесут вреда вашей фигуре и организму.

Безмастичные торты

Безмастичные торты становятся полем для фантазии кулинаров. Поэтому они могут изобразить поистине кулинарные шедевры, достойные вашего внимания. В данном случае коржи могут быть открытыми. Кондитеры искусно декорируют коржи натуральными сочными ягодами, вкусным и ароматным шоколадом, изысканным печеньем, а по желанию клиента и живыми цветами.

В ассортименте компании насчитывается огромный выбор тортов, выполненных без мастики. Каждое изделие ароматное, свежее и приковывает внимание оригинальным видом. Среди всего многообразия вы отыщите как классические варианты, так и креативные, современные и элегантные. Кондитер сможет выполнить такое изделие, которое будет стилизовано под конкретный праздник.

Минималистические торты без мастики на заказ

Мастера также могут произвести роскошные минималистические безмастичные торты, дополненные декоративными элементами. Кондитерская Марии Маковецкой поможет вам подобрать уникальный дизайн под торжество. При этом используются только натуральные и абсолютно безопасные красители, не способные нанести вреда.

Наша кондитерская с радостью сможет воспроизвести самые разные торты на заказ , которые отличаются ярким, запоминающимся вкусом, утонченным дизайном. В работе используются исключительно натуральные и проверенные ингредиенты. Мастерство кондитеров, использование новаторских технологий – все это создает необходимые предпосылки для того, чтобы приобрести изысканный и утонченный торт без мастики в этой кондитерской, пропитанной теплотой и уютом.

Если раньше особой любовью клиентов пользовались торты с сахарной мастикой, то сегодня тенденция разворачивается в противоположную сторону, и безмастичные торты на заказ начинают набирать все большую популярность. По сути, торты без мастики - это привычные всем десерты, в оформлении которых не применяются пластичное сахарное покрытие. И это как раз тот случай, когда отсутствие чего-либо становится преимуществом.

Безмастичные торты на заказ в Москве: новый кондитерский тренд!

Итак, о плюсах. Первый, как бы странно это ни звучало в отношении торта - меньшая калорийность. Конечно, сладости в принципе не относятся к категории диетических продуктов, но если захочется побаловать себя десертом с минимальным ущербом для фигуры, одним из лучших решений станут торты без мастики. День рождения девушки, которая следит за фигурой - идеальный повод для такого торта.

Второй - всевозможные варианты украшения. Кондитерский декор не ограничивается одной только мастикой. Можно оформить торт легким кремом, нанеся его широкими небрежными мазками, покрыть его шоколадным велюром или разноцветной глазурью или оставить как есть, чтобы были видны коржи и прослойка. Любой из этих вариантов добавит десерту неповторимый шарм!

Ни одно современное свадебное застолье не обходится без торта. Молодожены подходят к его выбору со всей ответственностью, стараются купить такой, который удивит вкусом и оформлением. Эффективно смотрятся варианты из мастики, но если молодым не по нраву их приторно-сладкий вкус, можно заказать продукт с открытыми коржами.

Какой выбрать торт на свадьбу без мастики

Кондитеры могут испечь эксклюзивные свадебные торты любого вида в зависимости от пожеланий заказчика. Если жених с невестой в курсе новых веяний и тенденций, скорее всего, они выберут что-то интересное и смелое. Это может быть, к примеру, свадебный торт без мастики, который очень популярен в Европе. Часто его называют naked cake из-за того, что коржи ничем не покрыты. Особенность изделий без мастики – все слои выставляются на показ. Их преимущества:

  1. Полностью натуральные и полезные: не используются красители, химия, вместо них – овощи, фрукты. Даже цветы для украшения по правилам должны использоваться живые.
  2. Красивые и необычные из-за контраста коржов и разной прослойки.
  3. Возможность испечь самостоятельно. Приготовить основу и крем может любой, а вот работать с мастикой получится только у профессионала.
  4. Свадебный торт без мастики не тает при высокой температуре, поэтому он намного удобнее для использования.

Есть у голых тортов и несколько недостатков. Они красивы, лаконичны, но плохо выдерживают вес. Даже если изделие двухъярусное, на него не получится поставить тяжеловатые сахарные и шоколадные фигурки. Десерты без мастики украшаются живыми цветами, которые могут содержать опасные, несъедобные вещества. По этой причине их нужно отделять капсулами, пищевыми лентами.

Кремовые свадебные торты

Эти десерты могут быть приготовлены из разного теста, но их коржи обязательно промазываются толстым слоем крема. Для свадебного продукта кондитеры чаще используют бисквитную основу, потому что она не крошится. Если использовать больше крема, также подходит вафельное и слоеное тесто. Описываемые десерты в меру сладкие, вызывают чувство полного насыщения. Их украшают фруктами, цветами, разными съедобными фигурками, марципаном. Виды изделий:

  • шоколадные;
  • сметанные;
  • творожные;
  • белковые.

Сливки – отличная замена мастике. Изделия с их использованием получаются нежные, изящные, очаровывающие. Несомненное достоинство – цена чуть ниже, чем у других видов тортов без мастики. Иногда молодые думают, что сливки будут смотреться не очень выигрышно, но если заказать выпечку у профессионалов, результат превзойдет все ожидания. Взбитые сливки используются для украшения кондитерского изделия и для начинки между бисквитными коржами. Одновременно могут использоваться фрукты, ягоды, декор из живых цветов, джем. Сливки могут сочетаться:

  • со сгущенкой;
  • с творогом;
  • с каким-либо кремом.


Красивые свадебные торты с глазурью

Поскольку торт без мастики не всегда выглядит креативно, скорее всего, возникнет желание максимально его украсить разными способами. Один из оптимальных – шикарный дизайн при помощи глазури. Ее готовят из сливочного масла, какао-порошка и сгущенки методом растапливания на медленном огне. Процедура простая, но в итоге открывается широкое поле для фантазии. После нанесения глазури на торт шоколадный цвет можно оттенить, если украсить поверхность перламутровыми, хрустальными, рубиновыми бусинами, кокосовой стружкой, свежими ягодами, фруктовыми дольками.

Оригинальные свадебные торты с фруктами

Если заказать такое изделие, не возникнет вопроса о том, как украсить свадебный торт – «голое» кондитерское изделие получается великолепным, не требующим дополнительных ингредиентов. Главное – фантазия заказчика или исполнителя. Тортик может быть небольшим одноярусным или огромным, округлой или квадратной формы. Кондитеры приготавливают их по разным рецептам, но всегда включают в состав фрукты.

Для изготовления и украшения «голых» модных тортов идеально подходит клубника, бананы, апельсин, вишня, тутовник. Для летней свадьба можно использовать ягоды (малину, чернику, ежевику, клубнику), цветы. Если не можете выбрать между несколькими вариантами, не запрещается совмещать идеи, стили, к примеру, заказать сочетание фруктов, цветов. Пример такого торта – «Рубиновый шар», состоящий из свежих ягод, фруктов, творожного крема.


Креативные свадебные торты с живыми цветами

В разделах свадебных каталогов, где представлены капкейки, торты, можно увидеть фотографии кондитерских изделий с живыми цветами. Идея проста и минималистична, но даже самые простые варианты становятся роскошными при ее использовании. Нередко невесты заказывают на торты цветы, сочетающиеся с их букетом. Для украшения можно использовать растения из своего сада и те, которые выращены специально для кондитеров.

Цветы расставляют не ранее, чем за пару часов до подачи торта, располагая их в специальные контейнеры. Традиционно для этого выбираются розы, петунии, василек, настурция, ромашка, орхидея. Варианты оформления:

  • маленькими каскадами (цветы начинают на верхушке и опускаются вниз по спирали или кривой);
  • между слоями торта;
  • вразброс по всему изделию;
  • лепестки в произвольном порядке;
  • только на верхней части как единственное украшение;
  • украшение отдельных слоев.


Цена на торт для свадьбы без мастики

На итоговой стоимости свадебного изделия сказываются многие факторы. Важную роль играет начинка: чем больше в ней натуральных элементов, тем выше цена. Имеет значение время, затраченное на приготовление. Если клиент заказывает декоративные элементы, они тоже включается в итоговую цену. Такие материалы, как фигурки, ленточки, бусинки не сильно меняют стоимость, зато живые цветы скажутся на сумме заметно.

Имеет значение вес продукта. Если гостей не более 10-15 человек, хватит одноярусного весом 1 кг. Его могут сделать недорого в любой кондитерской, либо можно заказать и купить в интернет-магазине, через социальные сети. Примерная цена – от 1500 рублей за кг. Многоярусные весят больше, поэтому и стоят дороже. К примеру, торт весом 5-6 кг может обойтись в 10 000 рублей и более.

Фото: оформление свадебного торта без мастики

Часто встречающийся вид десертов без мастики – классические. Заказывают одноярусные, двухъярусные изделия, а вот трехъярусный свадебный торт – это редкость. На фото видно, что представляет собой классический вариант. По желанию молодых для выездной регистрации в аналогичном стиле могут быть приготовлены пирожные, капкейки. Еще один вариант десертов – смешные, прикольные. На них могут быть использованы необычные фигурки молодоженов на подставке, разные тематики, к примеру, морская в синем цвете, изображена сказка.

Видео: украшение свадебного торта