Биография эктора хименеса браво семья. «Между нами «химия». Какой совет вы бы дали тем, кто только мечтает открыть собственный ресторан

Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.


Эктор Хименес-Браво родился и вырос в Колумбии. По признанию самого повара, интерес к кулинарии ему привила мать. Причем его интересовала не просто сама процедура обработки продуктов, но и её эстетическая сторона. В старших классах увлекался изобразительным искусством. Поступил в Кулинарную академию Боготы, после окончания которой в 1992 году начинает работу в лучших пятизвездочных отелях Колумбии. Среди них «Metrotel Royal Park», «Relais Chateaux», «Hoteles Royal».

В 1995-1999 годах преподает в Национальной Кулинарной Академии города Медельин.



В возрасте 27 лет его приглашают стать шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США - Hilton Boston Back Bay в Бостон. Он стал самым молодым шеф-поваром Hilton в Северной Америке за все время существования этой сети отелей. В первые дни работы из-за молодого возраста коллеги даже не воспринимали Эктора всерьез, но вскоре убедились в его профессионализме. Как утверждает сам Эктор Хименес-Браво , работа в США очень повлияла на него, поделив карьеру на две части - до Hilton и после.

После одного из закрытых ужинов в Hilton, организованном для группы отельеров из Канады, его приглашают работать в Оттаве. Эктору предложили контракт на открытие пятизвездочного отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort. Вскоре он открывает в канадской столице ресторан Foundation.

Возглавляемые им рестораны неоднократно входили в ТОП-10 лучших ресторанов Канады. Проработав в Канаде 6 лет, Хименес-Браво получает гражданство этой страны.


В 2006 году Хименес-Браво становится шеф-поваром отеля Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Его работа приносит отелю Radisson награду «Best Hotel Restaurant Award» от журнала TimeOut. После его приезда в Санкт-Петербург он удивил город открытием концепции «Nuevo Latino», что было очень новым для города. В 2006 году Санкт-Петербург принимал гостей Саммита Большой Восьмерки, в котором Хименес-Браво имел сложную задачу обслуживая глав ведущих мировых государств.

После России в 2007 году Хименес-Браво возращается в Канаду, где возглавляет кухни гостиницы Delta Fredericton.


В 2008 году Эктор Хименес-Браво уезжает на Мальдивы, чтобы руководить кухнями одних из самых известных гостиниц в Азии. Там он возглавляет команду поваров отелей W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort. Путешествует в Сингапур и Гонконг, изучая культуру китайской и малайской кухни, а также получает задание открыть отели W Hong-Kong и St.Regis Singapore.


На следующий год Эктор Хименес-Браво получает предложение от международной сети отелей InterContinental Hotel Group открыть рестораны пятизвездочного отеля InterContinental Kiev на Украине, для которого он разработал и внедрил концепции всех ресторанов. Помимо отеля Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции и для других ресторанов компании-владельца. Открыл Ресторан Сталь отель в Алчевск.


В конце 2010 года он разрабатывает концепции ресторанов и технологию кухонь гостиниц «Фермонт», а также других престижных гостиниц Киева.

С сентября 2011 года Эктор Браво участвует в целом ряде кулинарных проектов на украинском телевидении.

Кулинарный стиль

Кулинарная концепция Эктора Браво построена на идеях мультикультурализма и интеграции самых разнообразных методов приготовления пищи. Эктор Браво - создатель собственного кулинарного стиля «Huevo Latino». Он соединяет латиноамериканские кулинарные традиции, французскую изысканность и деликатность азиатской кухни. Основу блюд составляют мясо, свежая рыба и морепродукты.

Интересные факты

Первой его работой по окончании школы было мытье посуды в ресторане при отеле.

Обслуживал королеву Великобритании Елизавету ІІ, президента США Джоржа Буша, премьера Великобритании Тони Блера, президента России Владимира Путина, поп-певиц Мадонну и Дженифер Лопес.

Любимое блюдо - «Гребешки из Нормандии c молодым луком-пореем, черными трюфелями и бульоном Рarmentier», которое он разработал со своим другом Аленом Дюкассом.

Любимый коктейль Эктора «Chili & passion» подают в отеле Principe di Savoya в Милане. Это сочетание водки, маракуйи, перца чили и цитрусового сока.

Увлекается дайвингом.

О Владимире Путине: "Любой, кто пытается навредить другой стране, не может восприниматься как настоящий лидер. Если вспомним историю, там было довольно много таких политиков, активистов, которые приносили вред другим нациям или даже своим согражданам. Эти люди не могут быть лидерами. Лидер - это человек, на которого ты равняешься. Он пример для подражания. Это когда ты можешь уверенно сказать "Однажды я буду таким же, как он". Хочу ли я быть таким, как Путин? Нет, безусловно."

Бизнес

Эктор Хименес-Браво возглавляет международную компанию Bravo Restaurant Group, занимающуюся консалтингом. Под руководством компании были открыты десятки ресторанов в Киеве, Монреале, Оттаве, Гонконге и других городах.

В 2011 году Хименес-Браво запустил производство пряностей, изготовленных по собственной рецептуре. Специи вышли в продажу под брендом торговой марки «Приправка».

Загадочный колумбиец с непростым характером появился в телепроекте «МастерШеф» на канале СТБ в 2011 году. И сразу же влюбил в себя украинцев: страстный, строгий, справедливый, сердечный. Прошло пять лет, а наши чувства к Эктору только крепнут. Великий кулинар, талантливый ведущий и успешный бизнесмен – откуда все это в одном человеке?

«Главное, не спрашивайте о девушке. Эктор и Анна расстались. Еще все очень живо», – шепчет перед интервью пиарменеджер телеканала СТБ. Но наблюдательный зритель это, скорее всего, и сам понял: давно не видно совместных фото пары в Сети, а пост директора Кулинарной академии Эктора Хименес-Браво в Киеве девушка покинула еще в августе 2015-го, о чем есть пометка на ее странице в «Фейсбуке».

Стройная брюнетка с мягкими чертами лица, слегка возвышаясь над Эктором, словно усмиряла его крутой нрав, как сладость молока разбавляет горечь кофе. Но сегодня они не вместе. Несмотря на то что Эктор возил возлюбленную на родину, в город Букараманга в Колумбии, знакомил со своей семьей и непростыми страницами фамильной истории. Трогательную встречу двух женщин, мамы и возлюбленной звездного шефа, засняли для телепрограммы СТБ «Моя правда».

«Главное, не спрашивайте о девушке. Эктор и Анна расстались»

Будучи подростком, Эктор узнал, что у отца – тоже Эктора Хименеса – есть несколько других семей, жен и детей. Это объясняло его постоянное отсутствие дома. Но как объяснить то, что мальчик рос в нищете при живом отце-миллионере? Он до сих пор не знает, почему глава семейства скрывал от них с мамой, сестрой и братом свое состояние. Тем не менее знаменитый шеф-повар тепло вспоминает свое детство: он будто вглядывается в страницы старого фотоальбома с пожелтевшими фотографиями, на которых улыбается. И только вопросы об отце отражаются на лице болью.

Сегодня Эктор и сам успешный бизнесмен, как и отец. Правда, пока еще не миллионер. Чтобы открыть в Киеве свой первый ресторан – BAO – пришлось взять кредит. Но Эктор уверен: это было верное решение, несмотря на экономическую и политическую обстановку в стране.

– Люди идут и идут! Телефоны в ресторане не умолкают. Мест свободных нет! Вчера мы едва закрылись в два часа ночи! И при этом вынуждены были многим отказать из-за отсутствия мест. Я ожидал чего угодно, но на такую популярность с первых дней, честно говоря, не рассчитывал.

И сегодня в девять утра вы уже на съемочной площадке. Сколько же часов вы спите?

— Очень мало. Каждое утро, вставая, я дико хочу спать. Иду в душ, чувствуя себя уставшим и разбитым. Даже когда еду на работу – на съемки «МастерШефа», в ресторан или академию, – я все еще полусонный. Но как только оказываюсь на месте, буквально включаюсь по щелчку пальцев. Люди, которые в два часа ночи закрывали ресторан вместе со мной, спрашивают: «Ну как тебе это удается? Ты что, не хочешь спать?» К тому же я пью лишь чай с молоком. Мне придает силы то, что я делаю. Знаете, иногда кажется, что никому не нужен, что ты не очень важен в этой жизни. И вот такие проекты, которые ты делаешь своими силами, заряжают энергией. Потому что можно увидеть результат. Вот почему я люблю рисовать. Картина – это то, что ты делаешь своими руками. Когда видишь результат своей фантазии реализованным на полотне – это настоящее чудо. Ничего же не было! А теперь есть.

О биографии и личной жизни одного из самых узнаваемых поваров мира нам известно немногое, но парочку интересных фактов все же можно рассказать. История жизненного пути и моментального карьерного роста ведущего главного кулинарного шоу страны «МастерШеф» Эктора Хименес-Браво и раскрытие завесы личной жизни героя, сегодня в нашей статье.

Эктор Хименес-Браво – известнейший кулинар и телеведущий, родился в Колумбии, городе Букараманга, 14 января 1972 года.

С малых лет будущий шеф начал увлекаться приготовлением пищи, причем не только процессом термической обработки еды, но и художественной стороной в оформлении блюд.

Читай также:

Потап и Настя уже давно женаты? Фото свадьбы в Сети

Любовь к искусству и кулинарии он перенял от своей матери, которая с детства обучала сына и внушала любовь ко всему, что связано с творчеством.

Карьерный путь от «земли к звездам»

Огромная любовь к искусству помогла Эктору поступить в Кулинарную академию Боготы, где его работы заметили и оценили работники отеля Hilton, что в США. В скором времени, в возрасте 27 лет, его приглашают работать там, на почетной должности шеф-повара.

Читай также:

Эктор Хименес-Браво голодал, чтобы купить профессиональный нож

Быстрый карьерный рост не затуманил голову нашего героя, а наоборот, заставил двигаться вперед, оттачивать свое кулинарное мастерство и придумывать горы новых уникальных рецептов блюд. Еду «из рук» Эктора Хименес-Браво успели попробовать такие знаменитости как Мадонна, королева Елизавета ІІ, Дженнифер Лопес и уйма персон, занимающихся политической деятельностью.

На одном из закрытых ужинов в вышеупомянутом отеле Hilton его замечает группа канадских отельеров и предлагает возглавить отельный комплекс Brookstreet Hotel and Resort. Эктор принимает предложение и переезжает жить в Канаду. Там, занимаясь руководством в отеле, наш герой успевает открыть собственное заведение – ресторан Foundation. Прожив Канаде 6 лет, Эктор получает там долгожданное гражданство. Вскоре судьба кардинально меняет ход событий, и шеф переезжает в другую страну.

Читай также:

Как выбрать качественный твердый сыр: советы Эктора Хименес-Браво

В 2006 году Браво получает должность шеф-повара в Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Благодаря своему кропотливому труду данный отель получает награду «Best Hotel Restaurant Award», которую проводил журнал TimeOut. В этот период Эктор удостоился чести обслуживать на одном из приемов Саммит Большей Восьмерки.

Годом позже Эктор вернулся в Канаду и возглавил кухню гостиницы Delta Fredericton, но надолго там не задержался. Уже в следующем году (2008) он переезжает на Мальдивы и возглавляет там кухни самых популярных гостиниц W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort.

Эктор Хименес-Браво и Украина

С 2009 года Эктор Хименес-Браво начинает активное сотрудничество в Украине. Ему предложили открывать рестораны для пятизвездочного отеля InterContinental Kiev, внедрить туда свою концепцию кулинарного искусства и неповторимый авторский стиль. В последующие полтора года шеф продвигает множество элитных ресторанов по всему Киеву.

2011 год стал переломным в карьере Хименес-Браво. Его приглашают стать ведущим кулинарного шоу «Мастершеф» на телеканале СТБ, и он соглашается. С этого момента Эктор становиться не только одним из лучших поваров мира, но и обретает титул любимого судьи кулинарного шоу.

Помимо своей телевизионной карьеры, Эктор активно занимается продвижением бизнеса, открыл собственную школу кулинарного искусства, и шаг за шагом открывает множество сетей ресторанов.

Личная жизнь Эктора Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво относится к той когорте звезд, что неохотно говорят о личной жизни, и, тем более, о делах любовных. На любой вопрос, связанный с этой темой, он отшучивается, либо вовсе пропускает его мимо ушей. Но некоторые факты мы все-таки знаем.

Долгое время Эктор пребывал в романтических отношениях с Анной Тягун. Многие обсуждали их пару, завидовали и просто любовались. Казалось, что это идеальный союз – жаркий, красивый, горячий колумбиец и нежная красавица украинка. Но, похоже, их совместному счастью пришел конец, так как в 2017 году начали просачиваться слухи о том, что отношения зашли в тупик. Так и случилось на самом деле.

Любимую девушку Эктора Хименес-Браво зовут Аня. В интервью СТБ судья проекта «МастерШеф» рассказал, как они познакомились и намекнул, что его намерения более чем серьезные.

К слову, кольцо с бриллиантом на безымянном пальце Ани говорит само за себя. Можем только поздравить влюбленных и пожелать им безоблачной совместной жизни!

Эктор Хименес-Браво любезно поделился с фотографиями из личного архива

Эктор, не так давно Вы признались, что в Украине Вас держит не только работа, но и любимая женщина. Представьте нам вашу вторую половину!

Эктор: Могу сказать вам точно - я влюблен! (смеется). У меня настолько плотный график, что заводить отношения очень непросто. Мне нужна девушка, которая с терпением и пониманием отнесётся к такому ритму жизни. Будет поддерживать меня во всем и при этом — дарить глубокие и спокойные отношения. Это все я нашел в Анне. Для меня она — идеальная женщина.

Анна управляет вашей кулинарной академией. У Вас служебный роман?

Эктор: Это была моя стратегия, для того, чтобы она всегда была рядом со мной (смеется). Когда я предложил ей работу, мы были просто друзьями. Я был уверен, что эта должность идеально ей подходит. Как видите - моя стратегия охотника сработала! Общая работа нам позволяет больше времени проводить вместе, узнавать друг друга.

Я всегда видел рядом с собой состоявшуюся женщину, которая развивается, а не поглощена только моей жизнью. Мне важно, чтобы у Ани было интересное занятие, возможно, она даже добьётся большего успеха, чем я.

Расскажите, как вы познакомились. Это была любовь с первого взгляда?

Аня: Мы познакомились лет пять назад, когда работали в проекте одного из пятизвездочных отелей в Киеве. Эктор как раз занимался разработкой концепций ресторанов и кухонь в гостинице. Еще во время знакомства между нами пролетели искры, и произошел особенный визуальный контакт. Тогда мое сердце было занято и его тоже, так что я просто заставила себя сдержаться и не поддалась чувствам. В течение четырех лет мы виделись и общались в основном по работе. Но тот первый вечер я вспоминала много раз…

А кто был инициатором общения, Вы или Эктор?

Аня: Как-то обоюдно. Спустя несколько лет, когда я стала свободной — мы сблизились. Я думала, Эктор просто пригласил меня на работу, а оказалось, что это был его коварный план (смеется).

Что Вас привлекло в Экторе?

Аня: Я помню, как мы встретились взглядом. На тот момент я была в отношениях, и это притяжение очень испугало. Мне понравилась его манера поведения, как он общается, как ко мне относится.

Аня, расскажите немного о себе. Чем живете, чем интересуетесь?

Аня: Я жила долгое время в США, изучала английский язык. В Украине после школы я проводила очень мало времени. Позже вернулась, и начала работать в отельном бизнесе. Я люблю путешествовать, читать, интересуюсь кулинарией, но не только потому, что работа обязывает. Я очень стараюсь хорошо готовить (смеется).

Вы дома готовите для Эктора?

Аня: Мы друг для друга готовим. Во время нашего путешествия я готовила ужин для Эктора — запекала рыбу c тортеллини. Еще мы любим . Оно очень похоже на наши вареники, особенно по форме. Внутри куриная, говяжья, или сырная начинка.

Эктор: Ане нравится все, что я готовлю из колумбийской кухни. Мы как-то попробовали в ресторане Бандеха Паиса — мое любимое колумбийское блюдо, оно ей так понравилось, что я решил приготовить его дома. И что Вы думаете - она все съела и ничего мне не оставила (смеется). Еще она готовила мне борщ, и я почувствовал себя самым счастливым мужчиной в мире. К слову это был очень вкусный борщ!

Вы уже представляли друг друга родителям?

Эктор: С Аниной мамой мы уже познакомились и общаемся. Моей маме я отправлял наши фото, мы общались в скайпе. Когда я впервые выложил в интернет наш общий снимок, моя сестра написала так четко, заглавными буквами: «ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ! Я ЕЕ УТВЕРЖДАЮ».

Четыре года назад, когда мы встретились на вечеринке, Аня попросила сделать фото со мной для мамы, она поклонница программы «МастерШеф». И я тогда подумал: «Твоя мама мой поклонник, а я твой».

Аня: Да, мама очень любит программы Эктора (смеется).

Эктор, каким Вы видите развитие ваших отношений с Аней?

Эктор: Для меня очень важно, что мы сейчас наслаждаемся каждой секундой. Мы оба знаем, что у нас очень яркое будущее, и не задаем себе вопросы: «Что будет дальше?». Сейчас мы очень много работаем, чтобы в будущем много отдыхать.

Не могу не спросить, Эктор, Вы готовы к созданию семьи, появлению детей?

Эктор: Я знаю, что Вы хотели это спросить (смеется). Отвечу вам так — я не могу себя представить без полноценной семьи.

Недавно вы вернулись из путешествия по Европе. Расскажите, как провели отпуск.

Эктор: Я сам спланировал маршрут, не рассказывая Ане подробности. Мы начали с Амстердама, потом арендовали машину и поехали на север Франции. Посмотрели все самые красивые места - Мон-Сен-Мишель, весь регион Бретань, Нормандию. Посещали маленькие буланжери, ходили на экскурсию во французские Шато. Может быть, искали особенное место для особенного мероприятия (смеется). Последней точкой был Париж!

Аня: Мы очень много гуляли, там даже воздух любовью пахнет. Были на Монмартр, который называют «балкон Парижа», там снимали фильм «Амели».

Эктор: Помнишь, как мы пошли на дегустацию вина и так увлеклись разговором, что не заметили, как остались вдвоем? Так «надегустировались», что когда вышли не понимали даже где находимся. Мы начали ходить вокруг Эйфелевой башни, и были уверены, что направляемся домой (смеется).

Канадский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», преподаватель кулинарного искусства, основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group. Обладатель престижной кулинарной премии «The World Master Chef».

Поступил в Кулинарную академию Боготы, после окончания которой в 1992 году начинает работу в лучших пятизвездочных отелях Колумбии. Среди них «Metrotel Royal Park», «Relais Chateaux», «Hoteles Royal».В 1995-1999 годах преподавал в Национальной Кулинарной Академии города Медельин.

В возрасте 27 лет его пригласили стать шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США — Hilton Boston Back Bay в Бостон. Он стал самым молодым шеф-поваром Hilton в Северной Америке за все время существования этой сети отелей. После одного из закрытых ужинов в Hilton, организованном для группы отельеров из Канады, его позвали работать в Оттаве. Эктору предложили контракт на открытие пятизвездочного отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort. Вскоре он открыл в канадской столице ресторан Foundation.

Возглавляемые им рестораны неоднократно входили в Топ-10 лучших ресторанов Канады. Проработав в Канаде шесть лет, Хименес-Браво получил гражданство этой страны.

В 2006 году стал шеф-поваром отеля Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Его работа принесла отелю Radisson награду «Best Hotel Restaurant Award» от журнала TimeOut. После его приезда в Санкт-Петербург он удивил город открытием концепции «Nuevo Latino», что было очень новым для города. В 2006 году Санкт-Петербург принимал гостей Саммита Большой Восьмерки, в котором Хименес-Браво имел сложную задачу обслуживая глав ведущих мировых государств.

После России в 2007 году Хименес-Браво вернулся в Канаду, где возглавил кухни гостиницы Delta Fredericton. В 2008 году уехал на Мальдивы, чтобы руководить кухнями одних из самых известных гостиниц в Азии. Там он возглавил команду поваров отелей W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort. Путешествовал в Сингапур и Гонконг, изучая культуру китайской и малайской кухни, а также получил задание открыть отели W Hong-Kong и St.Regis Singapore.

На следующий год получил предложение от международной сети отелей InterContinental Hotel Group открыть рестораны пятизвездочного отеля InterContinental Kiev в Украине, для которого он разработал и внедрил концепции всех ресторанов. Помимо отеля Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции и для других ресторанов компании-владельца. В конце 2010 года он разработал концепции ресторанов и технологию кухонь гостиниц «Фермонт», а также других престижных гостиниц Киева.

С сентября 2011 года участвует в ряде кулинарных проектов на украинском телевидении.