Гриб навозник серый – эффективное средство от алкоголя

Алкоголизм является опасным заболеванием, которому подвержены практически все. Чаще всего он наблюдается у мужчин, однако сегодня большой процент алкоголиков встречается и среди женщин, а последнее десятилетие наблюдается и пивной алкоголизм среди детей. Для лечения такого заболевания применяются различные средства, но популярными для домашнего использования стали многочисленные народные рецепты. Одним из эффективным считается гриб копринус от пьянства, который позволяет достаточно быстро заставить алкоголика бросить эту пагубную привычку.

Свойства гриба заключаются в следующем:

  1. Используется в качестве отличного профилактического средства от алкоголизма.
  2. Действие пролонгированное, т. е. даже при отмене курса после рюмки водки наступают неприятные симптомы. Гриб помог многим, он отлично способствует резкому прекращению запоев.
  3. Отвращение к спиртному прививается практически навсегда, отзыв о приеме свидетельствует о том, что практически никто из алкоголиков не начинает пить после такого средства.

Показания к применению:

Особенности использования гриба против пьянства

Курс лечения довольно длительный, он может составлять примерно 2-3 месяца. При слабой степени алкогольной зависимости прием можно ограничить до 10 дней. Применяется он всего 1 раз в 2 дня. 0,5-1 г продукта заливается в 70-100 мл теплой воды, после чего тщательно размешивается. Добавляется гриб в пищу, можно его использовать с питьем до либо после еды.

Советы по приему ничем существенным не отличаются. Обращать внимание надо только на противопоказания. Нельзя использовать это средство при индивидуальной непереносимости к таким продуктам и его составляющим. Его нельзя принимать во время беременности, кормления грудь.

Ни в коем случае нельзя лечить алкоголизм грибом, если наблюдаются сердечно-сосудистые заболевания.

Надо помнить, что, хотя гриб и не является лекарственным средством, его прием необходимо согласовать с наблюдающим врачом. Если этого не сделать, то может наступить сильное ухудшение общего состояния, а это опасно для жизни. Если есть возможность, то перед лечением следует провести полное обследование, сдать анализы, провести общее очищение крови и печени от продуктов распада спиртного.

Где найти грибы навозники?

Многочисленные отзывы тех, кто уже использовал его на практике, подтверждают, что лучше собирать и сушить гриб самостоятельно, хотя в аптеках его приобрести тоже можно. Растут такие грибы на перегнойных почвах, появляются они чаще всего после сильного дождя. Находят их на дачных участках и мусорных кучах, за огородами, за сараями. Описание гриба следующее:

  • шляпка удлиненная, напоминающая яйцо;
  • поверхность его в чешуйках, немного лохматая
  • шляпка имеет диаметр до 10 см, она белая;
  • пластинки также белые, сока при надавливании не выделяет;
  • срезанные грибы хранению не подлежат.

Есть и другая разновидность, которая называется навозник серый, или чернильный. Его цвет более темный, размеры больше, но в остальном он ничем не отличается от белого навозника. Все грибы срезаются только в молодом виде, их употреблять в пищу можно через 2-3 часа после сбора. Поджаривание на сковороде позволяет значительно продлить срок хранения гриба.

Способ приготовления копринуса

После того как грибы собраны, необходимо начать их приготовление. Если эту процедуру отложить, то гриб превратится в черную жижу. Происходит это из-за того, что этот продукт обладает интересным свойством к саморастворению, что у остальных грибов отсутствует. Если начинать обычную сушку, то от собранных грибов в буквальном смысле останется мокрое место, поэтому действовать надо совершенно по-другому.

Продукт выкладывают в большую сковороду (лучше брать неглубокую), после этого ее ставят на слабый огонь, грибы поджаривают. Во время жарки их требуется постоянно помешивать, пока вся влага не испарится. Остается в итоге сухая ломкая масса, которую надо измельчить в обычной кофемолке.

Сам гриб до сушки имеет белую и мягкую мякотью со сладковатым вкусом. В высушенном виде он больше напоминает шампиньоны, для организма совершенно безвреден. Но это только тогда, когда не принимается алкоголь, при перемешивании образуется «гремучая» смесь. Поэтому копринус часто называют самым жестоким средством для избавления от алкоголизма, но и самым действенным.

Механизм действия

Копринус – гриб, который во время приема алкоголя вызывает самые негативные проявления, которые проходят без последствий для организма. Но алкоголик об этом не знает, поэтому для него все симптомы кажутся последствиями сильного алкогольного отравления. Сам механизм можно назвать очень жестким. Примерно через 1,5-2 часа после того, как было съедено блюдо с добавкой порошка и выпито хотя бы 100 г водки, начинаются первые симптомы. Сначала краснеет лицо, потом становится багровым, основная часть тела также приобретает красный, а затем фиолетовый оттенок. Ушные мочки и кончик носа, наоборот, сильно бледнеют, что особенно заметно на фоне покраснения кожных покровов остальных частей тела.

Одновременно с этим появляется сильный жар, жажда, учащается сердцебиение. Начинается рвота, речь затрудняется, пульс становится частым, а зрение не получается сфокусировать. Именно такие симптомы и требуют предварительной консультации относительно здоровья алкоголика. Если наблюдаются проблемы со здоровьем, сердечно-сосудистой системой, то копринус от пьянства пить нельзя.

Примерно через пару часов все вышеперечисленные симптомы постепенно исчезают, от них не остается следа. Но одним разом ограничиваться нельзя, в большинстве случаев это совершенно бесполезно, поэтому надо пройти полный курс. Примерно раз за 2 дня порошок добавляется в пищу, после чего предлагается рюмка спиртного. Действие повторяется, симптомы «набрасываются» на алкоголика с прежней силой. Многим хватает всего одного курса, чтобы на всю жизнь выйти из алкоголизма.

Почему происходит такое сильное взаимодействие алкоголя и навозника? Объясняется это тем, что в состав гриба входит коприн, то есть гидроксициклопропилглютамин. Он растворяется в спиртном, после чего быстро проникает в кровь, печень. Сам гриб токсичен, но вот смертельное отравление он вызвать не может, симптомы проходят без следа, как только прекращается прием алкоголя. Зато остается стойкое отвращение к спиртному. При попытках выпить у алкоголика быстро появляются все симптомы вновь. Это делает гриб навозник одним из самых лучших природных средств, которые используются для лечения даже сильного алкоголизма. Конечно, его прием надо согласовать со специалистом. Предварительно требуется провести очистку организма от продуктов распада спиртного.

Используя для лечения порошок, в основе которого находятся грибы навозники, надо соблюдать некоторые советы. Это касается не только употребления, но и заготовки грибов, что вполне можно делать своими руками.

Советы по использованию гриба:

  1. Гриб навозник надо собирать, когда он еще молодой, старые грибы для лечения не подходят. Собирать урожай лучше в корзину, в полиэтиленовом пакете хранить продукт нельзя. После сборки грибы надо как можно быстрее обжарить, в противном случае они придут в полную негодность.
  2. Порошок из сушеных грибов рекомендуется сначала принимать в течение 10 дней. Дозировка составляет 2 г, прием – 1 раз за двое суток.
  3. Добавляется продукт в пищу, – 100-150 г. После приема еды довольно быстро наступают симптомы отравления. Если эффективность не очень высокая, то допускается увеличение дозировки примерно в 1,5-2 раза, но не больше.
  4. Важно и психологическое влияние на мужчину-алкоголика. Многочисленные советы от специалистов помогают избавиться от пьянства не только во время приема препарата, но и после него. Даже после окончания курса у алкоголика после рюмки спиртного начинают проявляются все характерные симптомы, т. е. человек сам отказывается от спиртного.

Алкоголизм является довольно серьезным заболеванием, которое свойственно людям любого возраста. Чаще всего алкоголизм поражает мужчин, но это не значит, что женщины не могут быть подвержены такому заболеванию. Для лечения используются многие средства, но достаточно эффективными являются рецепты народной медицины, которые можно использовать дома. Перед тем как начинать лечение, рекомендуется проконсультироваться со специалистами. Если алкоголик добровольно хочет избавиться от пагубной привычки, то можно использование навозника сочетать с очищением всего организма, если же нет – порошок тайком можно добавлять в пищу.

Благодарим за отзыв

Комментарии

    Megan92 () 2 недели назад

    А у кого-нибудь получилось избавить мужа от алкоголизма? Мой пьет не просыхая не знаю уже что делать((думала развестись, но ребенка не хочется без отца оставлять, да и мужа жалко, так-то он отличный человек, когда не пьет

    Дарья () 2 недели назад

    Я столько всего уже перепробовала и только прочитав эту статью , у меня получилось отучить мужа от спиртного, теперь вообще не пьет, даже по праздникам.

    Megan92 () 13 дней назад

    Дарья () 12 дней назад

    Megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью .

    Соня 10 дней назад

    А это не развод? Почему в Интернете продают?

    Юлек26 (Тверь) 10 дней назад

    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.

    Ответ Редакции 10 дней назад

    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения алкогольной зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте . Будьте здоровы!

    Соня 10 дней назад

    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.

    Margo (Ульяновск) 8 дней назад

    А кто-нибудь пробовал народные методы, чтобы избавиться от алкоголизма? Отец пьет, никак не могу повлиять на него((

    Андрей () Неделю назад

Алкоголизм очень сложное заболевание. Ему подвластны все, и мужчины и женщины и, что самое страшное, подростки. Для последней категории людей сейчас распространен пивной алкоголизм.

Для избавления от этой страшной чумы есть очень много разнообразных средств, но более популярными стали народные средства. Но, к сожалению, не всегда удается излечить алкоголика в домашних условиях, тем более, если он сам этого не хочет.

Гриб “Копринус”

Одним из эффективных народных средств для избавления человека от пьянства является гриб копринус, в народе он называется «навозник». Как лекарство от алкоголизма он известен слишком давно. Копринус способствует эффективному отвыканию от бутылки.

В настоящее время такой гриб, как снадобье от сложного запойного алкоголизма, официально признан традиционной медициной и является составной частью многих препаратов от алкогольной привычки.

Для создания лечебного снадобья берут молодые плодовые тела, шляпки которых раскрылись не полностью. После, их необходимо готовить сазу, иначе они очень скоро превратятся в черную массу.

Использование гриба

Курс лечения может быть разным, это зависит от степени алкоголизма больного, может составлять от 2 до 3 месяцев. Гриб может быть использован как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в другие блюда и в питье, не зависимо от приема пищи.

Нужно знать о противопоказаниях. Гриб навозник запрещено применять при индивидуальной непереносимости, во время беременности и в период кормления грудью.

Способы приготовления

Копринус можно готовить для употребления сразу, можно для длительного хранения. Вот пара способов:

В сковородку налить растительного масла и нагреть на медленном огне. Высыпать в нее шляпки грибов, посолить, добавить репчатый лук. Потушить все это на слабом огне50 минут, без добавления воды. Тушеные грибы можно есть в таком виде, или добавлять к чему-то еще.

Гриб копринус имеет очень приятный вкус, напоминающий шампиньоны. Тем, кто не страдает от алкоголизма, можно есть грибы сколько душе угодно, это полностью безопасно.

Мелко порезанные грибы и разложить на сковородке. Жарить при частом помешивании до испарения воды. Приготовленные грибы высушить, затем растереть в кофемолке до порошка. Его можно подсыпать в еду или напитки алкоголику.

Как грибы действуют

Навозник имеет лечебное свойство благодаря содержащемуся в нем ядовитому компоненту, которое окисляет этанол, поступающий в кровь. Связываясь со спиртом, токсин из крови попадает в печень, после чего и возникают ужасные симптомы отравления:

  • лицо становится багрового цвета;
  • тело покрывается ужасными пятнами;
  • учащается сердечный ритм;
  • возникает жар в теле и жажда;
  • тошнота, затем и рвота;
  • ухудшается зрение и речь.

Через какое-то время симптомы пройдут, но если снова выпить рюмку спиртного, они вернутся с большей силой. Алкоголик считает, что такие ужасные ощущения оказывает спиртное, а это отбивает у него тягу к пьянству.

Следует помнить, что прием копринуса может быть опасен для некоторых людей. Запрещено лечение грибом навозником алкоголиков с заболеваниями сердца и сосудов. Перед применением необходима консультация врача нарколога!

Чтобы успокоить желание выпить, легче применять порошок копринуса, осторожно подсыпая его в блюда.

Лечение и дозировка

Чтобы избежать ухудшения общего состояния, доза должна быть согласована с врачом, иначе это грозит жизни больного!

Гриб копринус возможно использовать двумя способами:

  • обычным, около двух недель;
  • усиленным, 3 месяца, если стаж алкоголизма огромен.

Гриб “Навозник” лучше добавлять без ведома больного

Лечение лучше проводить без ведома больного, чтобы он не стал питаться и выпивать в другом месте. Навозник нужно добавлять в пищу больного по 2-3 г в сутки один раз в 2 дня. В это время не надо отказывать ему в распитии спиртного, даже наоборот, предлагать выпивку. Если нужный эффект не образуется, количество средства можно увеличить до 5 граммов, но больше нельзя. Через несколько дней, до смерти напуганный алкоголик надолго или совсем откажется от употребления алкоголя.

Навозник нужно добавлять в пищу больного по 2-3 г в сутки один раз в 2 дня. В это время не надо отказывать ему в распитии спиртного, даже наоборот, предлагать выпивку. Если нужный эффект не образуется, количество средства можно увеличить до 5 граммов, но больше нельзя. Через несколько дней, до смерти напуганный алкоголик надолго или совсем откажется от употребления алкоголя.

Где найти грибы копринус

В сети аптек продается готовый порошок копринуса. Использовать его можно так же, как описано выше.

Эффект будет лучше, если приобретать свежие грибы. Но после сбора они быстро чернеют, поэтому готовить их надо сразу после сбора.

У гриба навозника не очень приятная внешность, но он довольно вкусный и питательный. Использование его в качестве блюд приносит неприятности лишь страдающим от алкоголизма. В целом гриб полностью безопасен.

Навозник белый лохматый на фото
(Coprinus comatus) на фото

Навозник белый лохматый (Coprinus comatus ) растет небольшими группами на унавоженных почвах, на лугах, пастбищах, огородах, в заброшенных парниках, на цветочных клумбах, газонах, в подвалах, у навозных и компостных куч, на богатых перегноем местах. Растет вблизи загонов для скота, на газонах городов в связи с увлечением горожанами домашними собаками. Встречается часто, небольшими группами, с мая по октябрь.

Шляпка у навозника лохматого белого 5-10 см высотой, 3-6 см в диаметре, цилиндрическая, затем колокольчатая, полураскрытая белая, лохматая, верхний кончик и хлопья в верхней части шляпки с охряным оттенком. Пластинки белые, позже розовые, после созревания спор становятся черными и расплываются в черную слизь. От чего нижний край шляпки тоже становится черным. Ножка белая, 8-15 см высотой, 1-2 см толщиной с исчезающим кольцом. Мякоть хрупкая с грибным запахом и грибным сладковатым вкусом.

Гриб съедобен только в молодом возрасте, пока его пластинки чисто-белые. При малейшем потемнении пластинок использовать в пищу навозник нельзя. После сбора его нужно готовить сразу же – он не выдерживает даже непродолжительного хранения.

Эти навозники съедобные – молодые грибы можно варить, жарить, мариновать и сушить, но при употреблении их в пищу нельзя пить спиртные напитки – это может вызвать отравление. За это свойство навозники белый и серый даже используются как антиалкогольные средства.

Гриб навозник белый лохматый можно перепутать с чернильным грибом (Coprinus atramentarius), который ядовит, если его употреблять вместе с алкоголем, но чернильный гриб не белый и не лохматый.

Навозник рассеянный на фото

Навозник рассеянный (Coprinus disseminatus ) несъедобен. Растет большими плотными группами. Шляпки мелкие, 1-2 см в диаметре, постоянно колокольчатой формы, вначале рубчатые, потом складчатые. Сначала опушенные, затем гладкие. Молодые грибочки белые, затем белые или с охряным оттенком, более зрелые - светло-серые или серые. Пластинки частые, лилово-серо-коричневые при созревании, не расплываются в черную массу.

Как видно на фото, у этого гриба навозника ножка беловатая, вначале опушенная, 3-5 см длиной, 1-2 мм толщиной, без кольца:


Растет в лесу на пнях, в садах и парках, на газоне в местах, где была деревообработка при строительстве или рубка дров.

Плодоносит с июня по октябрь.

Навозник рассеянный - один из самых мелких навозников. Двойников не имеет.

Споровый порошок. Черно-бурый.

Сходство. Можно спутать с мелкими миценами и негниючками, но характерен черный цвет пластинок у зрелых грибов.

Употребление. Не имеет пищевого значения из-за мизерных размеров.

Ниже представлена подборка фото и описание грибов навозников других видов.

Навозники обыкновенный и дятловый

Навозник обыкновенный на фото
(Coprinus cinereus) на фото

Навозник обыкновенный (Coprinus cinereus ) представляет собой довольно редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и небольшими группами с конца мая до середины сентября. Искать его надо на плодородных почвах в садах и огородах, а также в редколесье, полях, мусорных кучах и по обочинам дорог. Растет в лесу, в садах на газонах, на удобренных грядках и на навозных кучах.

Гриб обыкновенный навозник съедобен в молодом возрасте. Внимательные люди замечали, как среди газонной травы иногда вырастает высокий нежный грибочек, внешне похожий на одуванчик, с которого ветер унес верхнюю часть шарика. Сначала навозник обыкновенный представляет собой узкую, в форме желудя, белую или светло-серую с коричневатой вершиной шляпку диаметром не более 3 см и высотой до 8 см, с короткой ножкой. Ножка вытягивается в длину, достигая высоты 10-25 см, шляпка раскрывается, радиально растрескивается и представляет собой полупрозрачный нежный белый или сероватый зонтик диаметром до 6 см.

Поверхность шляпки сухая, радиально-рубчатая, с разделенными трещинками волокнами, окрашена в сизовато-серый цвет. Пластинки частые, свободные, сначала белого, а затем черного цвета. Ножка округлая, более толстая у основания, внутри полая, высотой около 10 см и диаметром около 0,5 см. Ее поверхность сухая, матовая, волокнистая, окрашена в белый цвет.

Мякоть тонкая, ломкая, без запаха, белого цвета, который у старых грибов меняется на серый.

Навозник обыкновенный относится к четвертой категории грибов. В пищу употребляются только шляпки молодых грибов, которые можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Предкулинарную обработку необходимо производить очень быстро, поскольку гриб быстро стареет и утрачивает свои вкусовые качества.

Плодоносит весной, летом и осенью.

Навозник обыкновенный не имеет ядовитых двойников.

Навозник обыкновенный - съедобный гриб (в молодом возрасте). Масса его не велика, но в некоторых местах можно набрать достаточно много молодых плодовых тел.

Навозник дятловый на фото
(Coprinus picaceus) на фото

Навозник дятловый, Навозник пестрый, Навозник сорочий (Coprinus picaceus ) имеет шляпку диаметром до 10 см, вначале яйцевидная, позже колокольчатая. Кожица у молодых грибов покрыта хлопьевидным белым покрывалом. По мере роста гриба покрывало разрывается на отдельные хлопья, которые в сочетании с черной или темно-коричневой шляпкой образуют пеструю «птичью» окраску. Пластинки не приросшие к ножке, сначала белые, позже серовато-охристые и наконец черные, водянистые. Мякоть белая, под кожицей коричневая, без особого вкуса и запаха.

Ножка. Высота до 25 см, диаметр до 1,5 см, цилиндрическая, сужающаяся кверху, гладкая, чешуйчатая, ломкая, беловатая.

Споровый порошок. Бурый.

Местообитание. В лиственных лесах с известковыми почвами, может расти на трухлявой древесине.

Сезон. Осень.

Сходство. Трудно перепутать этот внешне колоритный гриб с другими грибами. Но неопытные грибники могут спутать его с навозником серым, или чернильным грибом (Coprinus atramentarius).

Употребление. Гриб является слабоядовитым, по некоторым источникам, слабо галлюциногенным. Встречаются сведения о безболезненном употреблении его в пищу некоторыми людьми. Во избежание неприятных последствий лучше отказаться от опасных экспериментов по его использованию в пищевых целях.

Навозник серый на фото
(Coprinus atramentarius) на фото

Навозник серый (Coprinus atramentarius ) известный, но мало любимый в деревнях России. Мало любим он по простой причине – вызывает отравление (небольшое, но неприятное), если его совмещать со спиртным. Поэтому в средней полосе России его называют тещиным грибом. Есть у него и другие названия – копринус (Coprinus atramentarius), чернильный гриб, благушка, печурка, сажок.

Родовое название этих грибов – копринус – происходит от греческого слова «копрос» (copros), что значит «навоз». Отсюда второе очень распространенное название этого рода – навозники. Грибы, поселяющиеся на навозе, называют копрофилами. К этой экологической группе грибов относятся и многие копринусы. Всего род включает около двухсот видов. Они являются космополитами и распространены почти по всему земному шару. Виды этого рода селятся на навозе травоядных животных, хорошо удобренной почве, на разрушающихся пнях и других растительных остатках.

Поэтому они часто встречаются в садах, огородах, на мусорных кучах, около животноводческих ферм, на лугах, где пасется скот. Эти грибы поселяются и в городах (они в изобилии бывают в парках, на газонах скверов). Встречаются они и в лесу, особенно на опушках, куда заходит при пастьбе скот. Более мелкие виды (например, Coprinus dissiminatus) обильно покрывают полуразложившиеся пни.

Среди грибов они – эфемеры. Растут и созревают так быстро, что соперничать с ними в этом не может ни один гриб. Жизнь мелких видов чрезвычайно коротка. Замеченные вечером, прожив всего лишь одну ночь, они к утру исчезают. Развитие более крупных видов, например навозника белого (Coprinus comatus), протекает немного дольше. Но и у него уже через 48 часов после образования плодового тела шляпка чернеет и расплывается в черную жидкую массу, содержащую многочисленные споры. Это явление называется автолизом.

Шляпка. Диаметр 5-10 см, у молодых грибов яйцевидная, позже колокольчатая, быстро раскрывается. Края шляпки рубчатые, при созревании они разрываются и растекаются в виде чернил. Цвет от светло-серого до коричневатого, в центре тон темнее. Шляпка у гриба серый навозник присыпана глянцевитыми чешуйками. Пластинки свободные, вначале сероватые, хлопьевидно-опушенные, при созревании гриба быстро чернеют. Мякоть светлая, без особого запаха, вкус сладковатый.

Ножка. Высота 8-20 см, диаметр 1–2 см, цилиндрическая, голая, с беловатой или сероватой мякотью, с шелковистым отливом.

Споровый порошок. Черный.

Местообитание. В садах, парках, вдоль старых лесных дорог, у пней лиственных деревьев. Растет пучками.

Сходство. По описанию этот гриб навозник похож на другие виды копринусов, в частности, схож с навозником сорочьим, или дятловым (Coprinus picaceus), который имеет пеструю черно-белую окраску. Этот гриб встречается осенью в лесу и считается несъедобным или слабоядовитым.

Употребление. Вкусен в жареном виде, но использовать в пищу можно только молодые экземпляры. Необходимо избегать употребления алкогольных напитков одновременно с грибами, а также за сутки до и в течение суток после приема грибов в пищу. Навозник содержит вещество, подобное антабусу, применяемому для лечения алкоголизма, которое препятствует окислению спирта. Раньше навозник серый применялся при изготовлении чернил, используемых для написания особо важных бумаг, т. к. споры гриба образовывали неповторимый рисунок, который невозможно было подделать.

Лекарственные свойства. Есть сообщения чешских ученых о применении навозника при лечении алкоголизма.

Навозник искристый на фото
(Coprinus micaceus) на фото

Навозник искристый, рыжий (Coprinus micaceus ) имеет шляпку диаметром 2–4,5 и высотой 2–3,5 см. Шляпка колокольчиковидная или конусообразная, желто-коричневая, в центре более темная, радиально-рубчатая, складчатая, при созревании расплывается. На молодых экземплярах четко заметен светлый зернистый налет, исчезающий с возрастом. Пластинки сначала беловатые, потом желтовато-коричневые, со временем чернеют. Ножка 3-11x0,3–0,7 см, цилиндрическая, полая, гладкая, беловатая. Мякоть палевая.

Произрастание. Растет в лесах, садах, парках на разлагающейся древесине или гумусной почве.

Плодоношение. Плодовые тела образует в мае – ноябре.

Использование. Употребляется свежим в молодом возрасте, с алкоголем может вызывать отравление.

Здесь вы можете посмотреть фото навозников, описание которых приведено на этой странице:

Навозник пестрый на фото


Навозник сорочий на фото


Гриб Копринус относится к семейству шампиньеновых, известен с 18 века. Данный гриб насчитывает более 25 видов, основная часть грибов является непригодной к употреблению в пищу из-за отсутствия у ни мякоти. Также стоит учитывать, что многие грибы Копринусы ядовиты.

Срезанный гриб Копринус в молодом возрасте может ялвяться прекрасным лакомством, если знать как правильно его приготовить и подать. Многие ведущие шеф-повара умеют так приготовить данный гриб, что он становится вкуснейшим лакомством.


Гриб Копринус от алкоголизма

Гриб Копринус считается эффективным средством, которое позволяет избавить человека от алкоголизма.

Бабушки и прабабушки многое знали про этот гриб, так как использовали его в качестве противоалкогольного средства.

В настоящее время даже официальная медицина признала, что гриб Копринус является эффективным средством лечения алкогольной зависимости.

Сейчас можно увидеть на прилавках аптек и магазинов много различных препаратов, которые имеют в основе своей экстракт данного гриба.

Такие средства очень эффективны, так как самостоятельное приготовление лечебного средства из гриба может быть опасным. Врачи рекомендуют приобретать готовые средства, так как они изготовлены с учетом всех правил.

Как применять

Каким образом употреблять данный гриб от алкоголизма - решать только вам.

Если же вы хотите самостоятельно приготовить лечебное средство, то вооружитесь терпением, возьмите на заметку рецепт и начинайте приготовление.

Если вы хотите приобрести уже готовый для применения препарат - то можно обратиться в аптеку с просьбой подобрать вам средство, избавляющее от алкоголизма в основе которого имеется гриб Копринус.

Рецепт приготовления

Готовим средство сразу же после того, как собраны грибы. Если грибам дать полежать, то они превратятся в черную жижу, так как Копринус обладает таким особенным свойством, как саморастворение (у других грибов нет такого свойства).

Поджариваем грибы (мелко порезанные) на большой сковороде, постоянно перемешивая. Жарить нужно до тех пор, пока грибы не превратятся в ломкую массу. Затем перемалываем полученную массу на кофемолке. Грибы перемылываются в порошок для того, чтобы человек (стражающий алкоголизмом) не заметил их.

Намного эффективнее принимать готовый препарат - здесь рассчитана верная концентрация и добавлены необходимые ингредиенты, которые улучшают процесс избавления от алкогольной зависимости.

Механизм действия

Если употребить эти грибы (или препарат) без применения алкоголя, то ничего страшного не будет.

Но если человек выпил хоть 100 грамм алкоголя...

Механизм действия достаточно жестокий, и именно это толкает человека, страдающего алкоголизмом бросить принимать спиртное.

Что происходит с нетрезвым человеком если он употребляет гриб Копринус (или порошок из него):

    лицо краснеет, затем становится багровым и ещё больше темнеет

    кончик носа заметно бледнеет

    сильнейшая жажда

    учащается сердцебиение

    сильная рвота

    головокружение

    не получается сфокусировать зрение

Консультация со специалистом

Так как данный вид отучения человека от алкогольной зависимости достаточно жесток, поэтому предварительно нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

Если у человека имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, то применять данный гриб нельзя.

Еще очень давно люди гадали: навозники — грибы, которые не стоит есть ни при каких обстоятельствах, или вкусный натуральный продукт, требующий правильной термической обработки. Очень давно этот вид использовали для письма. Интересная особенность плодового тела навозника растворяться в буквальном смысле слова сразу после созревания, оставляя темное пятно, похожее на чернила, дала ему второе название.

Еще очень давно люди гадали: навозники — грибы, которые не стоит есть ни при каких обстоятельствах, или вкусный натуральный продукт

В научной литературе этот гриб именуется копринусом. Насчитывается до 25 видов навозников. Большая часть из них не употребляется в пищу, так как грибы содержат отравляющие организм вещества. Но несколько наименований признаны условно-съедобными. Это значит, что их можно есть, если соблюдать все правила термической обработки и знать, как приготовить.

Свое основное название грибы получили из-за того, что могут расти на навозе. Этот вид любит хорошо удобренную почву. Поэтому имеет свойство произрастать в тех местах, где в грунте достаточное количество органических веществ.

В лесной полосе это могут быть влажные участки с большим слоем опавших перепревающих листьев и травы. Прекрасно подходят для навозников рукотворные грядки, в которые заранее внесен перегной. Излюбленным местом этих грибов являются компостные ямы. Здесь копринус может вырастать большими группами несколько раз в течение сезона.

Период плодоношения длится с мая по октябрь при благоприятных условиях. Одна из главных особенностей навозников состоит в том, что развитие этого вида происходит стремительно. Молодой, быстро растущий грибочек после своего появления достигает полного созревания и растворения за 2-3 часа. Это в значительной степени затрудняет сбор копринуса.

Учитывая, что навозники не хранятся в свежем или замороженном виде, их обработка должна отвечать некоторым требованиям, главное из которых заключается в том, чтобы правильно выбрать момент для сбора грибов и сразу же после него приступить к их приготовлению.

Несмотря на то что копринус подразделяется на десятки видов, всех их объединяют некоторые сходства строения плодовых тел. Эти грибы очень хрупкие, имеют полую вытянутую ножку, достигающую в длину от 5 до 15 см. Шляпки навозников покрыты мелкими чешуйками. Мякоть практически полностью отсутствует.

Для молодых грибов характерен светлый, почти белый цвет. Это отличительная особенность молодых видов, когда навозники начинают стареть, шляпка раскрывается и постепенно приобретает розоватый оттенок. Затем она темнеет и растворяется, превращаясь в кашицу. Этот процесс называется автолиз.

Употреблять в пищу можно только молодые грибы. После изменения цвета плодовое тело непригодно для приготовления каких-либо блюд. Если же технология обработки будет соблюдена, то навозники могут стать источником витаминов и микроэлементов, которые содержатся в мякоти их шляпок. Именно их используют в кулинарии.

  • витамины C, E, K1, D, B;
  • 8 незаменимых аминокислот (всего до 17 видов);
  • тиамин, рибофлавин, токоферон, бетаин;
  • железо, цинк, селен, медь, кальций, магний, калий, марганец, фосфор;
  • фруктозу и глюкозу;
  • коприн — особое вещество, несовместимое с алкоголем;
  • фолиевую, пантотеновую и никотиновую кислоты;
  • другие важные белки и жиры, полезные для человека.

В научной литературе этот гриб именуется копринусом

Навозники могут использоваться как противоопухолевое средство. Они входят в состав различных препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями. Этот вид снижает сахар, нормализует артериальное давление, обладает кровоостанавливающими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Вытяжка из копринуса является природным антиоксидантом.

Поскольку хранить этот вид грибов очень сложно из-за процесса автолиза, их начинают обрабатывать сразу после сбора. Для этого плодовые тела очищают от мусора, затем быстро моют, слегка просушивают и жарят на сковороде без добавления масла. После того как вся жидкость, из которой на 90% состоят навозники, выпарится, грибы перетирают в порошок, превращая в пищевую добавку, или подают с гарниром в качестве самостоятельного блюда.

Навозник белый (видео)

Распространенные виды

Навозник обыкновенный — одна из самых часто встречающихся разновидностей. Она представляет собой тонкотелый гриб с полой тонкой ножкой шириной 0,5 см и длиной до 10 см. Шляпка молодого навозника имеет форму цилиндра и многочисленные белые чешуйки. По мере созревания она чернеет и раскрывается, становясь похожей на широкий колокол.

Поверхность навозника обыкновенного неоднородная, покрытая мелкими морщинами. Грибы могут расти одиночно или небольшими группами. Встретить их можно в различных регионах страны, где достаточно плодородная почва для их роста и развития.

Гриб навозник белый внешне выглядит очень красиво. Молодые виды имеют нежную белоснежную шляпку в форме колокола, покрытую большим количеством чешуек. Она может достигать в диаметре 7-10 см. Тонкая ножка вырастает от 15 до 30 см.

Гриб с возрастом приобретает серый или коричневый оттенок с бурым пятном в центре. Мякоть белого навозника имеет нежный вкус. Этот копринус растет чаще всего небольшими группами. Встретить одиночные грибы этого вида почти невозможно.

Уникальные свойства серого копринуса

Широко применяется для приготовления приправ и лекарственных средств серый навозник. Именно его называют чернильным. Плодовое тело имеет сладковатую на вкус мякоть. У молодых видов на тонкой полой ножке есть центрическое кольцо, которое со временем исчезает.

Шляпка серая с небольшим темным уплотнением в середине. Первоначально она напоминает по форме яйцо, затем постепенно раскрывается до состояния колокола и приобретает цвет чернил. В диаметре она может достигать 10 см.

Гриб навозник серый имеет описание, схожее с ядовитыми видами. Однако правильно приготовленный копринус неопасен для организма. Единственное вещество, с которым несовместимы эти грибы — алкоголь. Взаимодействуя с ним, особое вещество, содержащееся в плодовых телах, вызывает сильное пищевое отравление. Оно не может стать причиной летального исхода, но переносится довольно тяжело. Поэтому многие используют гриб навозник от алкоголизма. Многочисленные отзывы подтверждают его эффективность.

Лечение алкоголизма (видео)

Средство от алкоголизма на основе копринуса

Именно серый навозник чаще всего используется в качестве лекарства от пьянства. В нем содержится больше всего несовместимого с этанолом вещества под названием коприн. Это уникальное соединение не дает молекулам алкоголя связываться в организме, тем самым вызывая острое пищевое расстройство, сопровождающееся целым рядом неприятных симптомов:

  • рвотой;
  • нарушением стула;
  • болевыми ощущениями в эпигастральной области;
  • головокружением;
  • мигренью;
  • появлением красных пятен на кожных покровах.

Эти проявления отравления грибами носят достаточно продолжительный характер, но не угрожают жизни человека. Метод лечения основан на том, что, принимая алкоголь, пациент постоянно испытывает тяжелое пищевое расстройство, которое постепенно вырабатывает у него стойкое отвращение к спиртосодержащим напиткам.


Навозники могут использоваться как противоопухолевое средство

Пациент может даже не догадываться, что виной всему являются грибы под названием навозники. Их можно добавлять в пищу алкоголика в виде порошка. Для тех, кто пьет недавно, достаточно 2 ч. л. ежедневно в течение 14-28 дней.

Пьяницам со стажем дозировку можно увеличить до 4 ч. л. В сложных случаях курс лечения может длиться несколько месяцев. Главное, проводить терапию грибами во время запоя, ведь эффект от приема навозников возникает только при взаимодействии с алкоголем.

Однако перед применением этого натурального средства лучше проконсультироваться с врачом, ведь грибы не рекомендуется использовать, если в истории болезни пациента присутствуют тяжелые заболевания сердца, печени или почек.

Хранить плодовые тела, перетертые в порошок, нужно в сухом и прохладном месте. В качестве тары лучше использовать стеклянную банку. При малейших проявлениях индивидуальной непереносимости или возникновении симптомов острой сердечной, почечной или печеночной недостаточности прием навозников необходимо прекратить и обратиться за медицинской помощью.

Post Views: 146