Как сделать шоколадный киндер. Молочный ломтик в домашних условиях

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • растительное масло, 100 мл
  • сахар, 80 грамм
  • мука, 80 грамм
  • молоко, 20 мл
  • какао, 2 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • сметана, 200 грамм
  • желатин, 20 грамм

Способ приготовления

    Для теста:
    яйцо - 4 шт.;
    масло растительное - 100 мл;
    сахар - 80 г;
    мука - 80 г;
    молоко - 20 мл;
    какао - 2 ст. л.;
    разрыхлитель - 1 ч. л.
    Для суфле:
    молоко сгущенное - 200 мл;
    сметана 20% - 200 мл;
    молоко - 100 мл;
    сахар - 50 г;
    желатин - 20 г;
    ванильный сахар - 1 пакетик.
    Для глазури:
    шоколад.

    Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

    Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

    Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

    Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

    Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

    Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

    Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

    Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

    Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
    Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

    Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

    Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

    Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

    Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Мой ребёнок очень любит ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях сами, Ваши дети оценят это лакомство.

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 80 г;
  • молоко — 20 мл;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для суфле:

  • молоко сгущенное — 200 мл;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 50 г;
  • желатин — 20 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Для глазури:

  • шоколад.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  • Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
  • Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
  • Вылить желтковую массу в мучную смесь. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.
  • Затем добавить в тесто белки. Аккуратно перемешать белки с тестом.
  • Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
  • Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки.
  • Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
  • В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.
  • Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
  • Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
  • Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
  • Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.
  • Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Возможность кушать любимые сладости делает процесс похудения с диетой Дюкана приятным и простым. Конечно, речь идет не об обычных лакомствах сладкоежек: французский врач предложил свое видение десертов, которые легко приготовить из разрешенных и допускаемых в ограниченном количестве продуктов. А вкус таковых понравится и тем, кто предпочитает здоровое питание.
Одним из таких лакомств является и торт, который по вкусу напоминает пирожное молочный ломтик Киндер пингви (kinder pingvi), потому и получил аналогичное название. Хотя иногда такой десерт называют Киндер молочный ломтик, так как эти два лакомства очень похожи.

Подходит тортик для всех этапов диеты, кроме атаки. Поэтому буквально через неделю жестких ограничений вы сможете порадовать себя нежнейшим десертом. Причем съесть все лакомство можно буквально за день, ведь рецепт включает одну дневную порцию овсяных отрубей и норму допускаемых продуктов, которые можно позволить себе, хотя и в ограниченном количестве.

Рецепт торта по Дюкану Киндер Пингви в домашних условиях

Ингредиенты, входящие в состав тортика, допустимы для питания детей, поэтому побаловать диетическим и одновременно здоровым десертом можно и всю семью. Итак, для рецепта приготовления бисквитных коржей вам понадобятся такие продукты:

  • отруби перемолотые овсяные – 2 ст. л.;
  • отруби пшеничные, также перемолотые, – 1,5 ст. л.;
  • нежирное сухое молоко (или СОМ) – 1 ст. л., но его использовать необязательно;
  • какао – 1 ч.л. (относится к периодически допускаемым продуктам с фазы «Чередование», если его
  • жирность превышает 2%, если же нет, то это разрешенный к употреблению ингредиент);
  • яйца, если берете куриные – 2 шт., если перепелиные – 5 шт.;
  • мягкий творог – 1 ст. л.;
  • молоко 0% жирности – 50 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель.
  1. Для приготовления следует отдельно перемешать все сухие ингредиенты: перемолотые в муку отруби, сухое молоко, если считаете нужным его использовать, какао (также по желанию), разрыхлитель, сахарозаменитель.
  2. Отдельно смешайте яйца, обычное молоко, творог. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты, немного взбейте тесто, вылейте его в форму. Желательно брать силиконовую, чтобы готовый ломтик легко доставался и при этом не ломался. Для такого количества теста подойдет прямоугольный противень размером 20х10 см или же другой формы с диаметром 16-18 см.
  4. Выпекать корж нужно минут 15-25 в хорошо разогретой духовке. Проверить, готово ли тесто, можно зубочисткой. Проткните торт, если палочка оказалась чистой и сухой, значит, тесто можно доставать из духовки.
  5. Достаньте корж из формы, и чтобы он остыл, выложите его на решетку. Только потом его можно разрезать на две части.

Киндер молочный ломтик рецепт по Дюкану в домашних условиях


Приготовить тесто для этого бисквитного тортика можно по другому рецепту.
Состав:

  • 2 яйца куриных;
  • 2 ст. ложки обычной воды;
  • 2 ст. л. овсяных перемолотых в муку отрубей;
  • ½ ст. ложки крахмала, желательно кукурузного;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. обычного разрыхлителя;
  • заменитель сахара;
  • крошка ванилина;
  • щепотка соли.
  1. Чтобы приготовить торт Пингви по Дюкану по этому рецепту, разделите желтки и белки. Белки взбейте с добавлением щепотки соли до получения густой пены с устойчивыми так называемыми пиками.
  2. Желтки взбейте с водой и сахарозаменителем, а затем добавьте в эту смесь все оставшиеся сухие ингредиенты. Теперь аккуратно домешайте белковую пену.
  3. Затем разделите тесто поровну на две части. Так удобнее и быстрее выпекать бисквит, чтобы потом не расстраиваться, если не получается ровно разрезать один корж. Толщина каждого из коржей должна быть около половины сантиметра, тогда вам понадобится всего семь минут, чтобы корж был готов. И, соответственно, минут 15 для приготовления двух коржей для торта.
  4. Для приготовления бисквита для десерта молочный ломтик лучше взять силиконовую форму, особенно если выпекать два коржа – они получаются тонкими и достать их из жесткой емкости практически невозможно.

Совет: если количество готового бисквита по этому рецепту вам покажется недостаточным, вы можете увеличить количество продуктов и приготовить несколько порций теста. Но учтите, что тогда выпекать его одним коржом нельзя. Для увеличения порции торта количество суфле тоже нужно немного увеличить.

Теперь нужно приготовить начинку-суфле.

Рецепт крема-начинки для десерта Киндер в виде торта


Несмотря на разнообразие рецептов суфле для этого тортика, список ингредиентов практически идентичен. Варьироваться может их количество и пропорции взаимозаменяемых продуктов. Итак, необходимо взять:

  • 250 г нежирного мягкого творожка (рецепт допускает взять 150 г такого творога и соединить его с одним обезжиренным йогуртом с фруктами, его масса достигает 100-125 г. Такой йогурт относится к допускаемым продуктам с этапа «Чередование»);
  • 1 ст. л. обычного, а не быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл молока с жирностью 0%;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин.
  1. Обычный желатин необходим потому, что для приготовления холодного блюда он более применим. Быстрорастворимый тает в нагреваемых жидкостях.
  2. Так, приготовление суфле для торта молочный ломтик начните с подготовки желатина: залейте его молоком. Пока он набухает, займитесь творогом.
  3. Добавьте в него сахарозаменитель и ванилин, перемешайте с помощью блендера или миксера. Должна получиться достаточно пышная масса. В нее постепенно вводите желатин с молоком, продолжая взбивать.
  4. Начинка готова. Осталось собрать торт.
  • написал:
  • 28 апреля 2017, 20:03
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 05 минут

Если не каждый взрослый, то уж точно каждый ребенок слышал о таком лакомстве, как молочный ломтик от Киндер. Иногда кажется, что брендовые продукты повторить невозможно, но это не так! Мы покажем, как сделать молочный ломтик Киндер в домашних условиях. А самое главное - это процесс совсем не сложный.

Вкус домашнего ломтика Киндер поразил всю нашу команду. Каждый приготовил его не по одному разу дома и никогда этот десерт не долеживал даже до вечера. Это и не удивительно, ведь молочный вкус с легким оттенком ванили никого не сможет оставить равнодушным, а главное - он так похож на оригинал!

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 штуки, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Сахар : 50 граммов, +30 г. (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Мёд: 1 чайная ложка, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Вода: 1 столовая ложка, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Ванильный экстракт: 2 миллилитра, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Мука: 35 граммов, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Какао порошок: 25 граммов, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Сливки 35%: 100 миллилитров, + 250 мл. (ДЛЯ КРЕМА)
  • Желатин: 15 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
  • молоко сгущенное: 180 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
  • Мёд: 1 чайная ложка, (ДЛЯ КРЕМА)
  • Ванильный экстракт: 2 миллилитра, (ДЛЯ КРЕМА)

Инструкция

  • Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.
  • Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).
  • Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.
  • Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.
  • Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
  • Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.
  • Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.
  • Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.
  • В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.
  • В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.
  • Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.
  • Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.
  • Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.
  • Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.
  • Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:

Для теста:

яйцо - 4 шт.;

масло растительное - 100 мл;

сахар - 80 г;

мука - 80 г;

молоко - 20 мл;

какао - 2 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для суфле:

молоко сгущенное - 200 мл;

сметана 20% - 200 мл;

молоко - 100 мл;

сахар - 50 г;

желатин - 20 г;

ванильный сахар - 1 пакетик.

Для глазури:








Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.









Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.



Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.




Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.


Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Приятного аппетита!