Правда ли что джейми оливер дальтоник. Сэр Джеймс Тревор «Джейми» Оливер, Голый повар. Джейми Оливер самая яркая звезда кулинарного рок-н-рола

Houses

Cars

    Aston Martin V8 Vantage Roadster
MUST READ: 10 Whopping Homes & Cars Of Celebrities That Will Amaze You!

Jamie Oliver: Wife, Dating, Family & Friends

Jamie Oliver with beautiful, cute, gracious, Wife Juliette Norton
Who is Jamie Oliver dating in 2019?
Relationship status Married (Since 2000)
Sexuality Straight
Current Wife of Jamie Oliver Juliette Norton
Ex-girlfriends or ex-wives
Has any kids? Yes, father of: Poppy Honey Rosie Olive (12), Daisy Boo Pamela Oliver (11), Petal Blossom Rainbow Oliver (5), Buddy Bear Oliver (4)
Will the marriage of English tv-personality & chef Jamie Oliver and current Wife, Juliette Norton survive 2019?

Names of father, mother, kids, brothers & sisters.

Height, Weight, Body Measurements, Tattoos & Style

Height 178 cm
Weight 57 kilo Clothing style classic
Favorite colors red
Feet size 12
Biceps 30
Waist size 132
Buste size 150
Butt size 136
Does Jamie Oliver have a tattoo? No

OMG! 50 Celebrity Tattoos Gone Horribly Wrong!

Official websites/fansites: www.jamieoliver.com

Does Jamie Oliver have official Social Media profiles?

Джульет Нортон - модель. Родилась она в столице Великобритании. Женщина невероятно красива и успешна. Ее биография имеет много интересных моментов, о которых захочет узнать абсолютно каждый поклонник красавицы.

Детство будущей модели

Где и когда родилась Джульет Нортон? Дата рождения модели - 27 мая 1975 года. Она появилась на свет и выросла в одном из самых богатых который находится в северной части города и называется Primrose Hill. Эта местность известна тем, что здесь проживают в основном богачи, а также многие знаменитые личности. В детстве Нортон была добрым и невероятно позитивным ребенком. Родители были уверены, что из девочки вырастет настоящая леди. Она воспитывалась в лучших традициях старины и никогда не позволяла себе хамить или грубить старшим. С возрастом девушка становилась все красивее, и родители гордились дочерью. Несмотря на то что она росла в успешной семье, ей пришлось добиваться всего своими силами.

Взрослая жизнь

Для того чтобы заработать деньги на собственные нужды, Джульет Нортон какое-то время работала официанткой. Естественно, это была совершенно не та работа, о которой мечтала юная красавица. Ежедневно она возвращалась домой с мыслями о том, как бы ей изменить свою жизнь. В один прекрасный момент судьба улыбнулась ей, и девушка получила возможность поработать на телевидении. Она занимала должность ассистентки, позже стала персональным Новая работа нравилась ей, но красавица продолжала искать себя.

В итоге Джульет Нортон - модель. Биография этой женщины начала интересовать многих ее поклонников. Спустя некоторое время стало ясно, что это именно то, о чем она всегда мечтала. Девушке казалось, что она самый на планете, ведь у нее была возможность заниматься любимым делом. Моделью она проработала очень долго и стала известной во всем мире. Англичанка снялась для огромного количества модных журналов и неоднократно попадала в рейтинги самых желанных представительниц женского пола. Именно в бытность работы моделью она встретила человека, который оказал колоссальное влияние на ее жизнь.

Отношения с и свадьба

Молодые люди впервые встретились в 1993 году. Между ними возникла симпатия, но они не сразу стали встречаться. Прошло некоторое время, прежде чем они поняли, что нужны друг другу. Джеймс и Джульет начинают общаться очень близко. Это приводит к тому, что в 2000 году молодые люди играют свадьбу. Это событие было поистине великолепным, освещалось во многих СМИ. На свадьбе присутствовало немало известных людей как со стороны невесты, так и со стороны жениха.

На момент сего действа Джейми Оливер официально считался наиболее богатым шеф-поваром планеты. Пребывая в браке, модель успела сняться в двух известных сериалах - Xposé и The F Word. Примечательно, что в них она сыграла саму себя. Данные киноленты освещали жизнь Джейми, его профессиональную деятельность.

Серьезная болезнь и беременность

Узаконив брак, супруги задумались о том, чтобы стать родителями. Но время шло, а детей у пары не было. Поэтому молодые люди прошли медицинское обследование. К сожалению, у Джульет врачи обнаружили болезнь - (зто заболевание также известно под названием синдром Штейна-Левенталя). Патология не оставляла ей шанса забеременеть естественным путем. Супруги были в отчаянии, но медики предложили Джульет забеременеть при помощи ЭКО - яйцеклетки. Супруги выложили большую сумму денег на процедуру, которая, к счастью, прошла успешно. Спустя некоторое время у Оливера и его жены родились две девочки, которых решили назвать Поппи Хани Роузи и Дэйзи Бу Памела. Через полгода после появления двойняшек на свет бывшая модель выпустила несколько книг, в которых рассказала все, что связано непосредственно с ЭКО и последующей беременностью.

Литературная деятельность

В 2005 году женщина написала книгу о том, через что ей пришлось пройти, чтобы стать мамой. История получилась очень проникновенной, она понравилась и читателям, и критикам. Джульет Нортон была тронута тем, что у ее творчества появились поклонники, и потому решила выпустить вторую книгу, которая получила название "Приключения Дотти и Колокольчика". В 2008 году она впервые появилась на прилавках книжных магазинов. Через несколько лет мир увидел еще одну книгу женщины, которая

Рождение третьего и четвертого ребенка

Оливер неоднократно заявлял, что хотел бы иметь сына. В прессе появлялась информация, что супруги из-за этого часто ругаются. Они все отрицали, но чувствовалось, что между ними есть натянутость. В итоге Джулс принимает решение вновь забеременеть, и в 2009 году у пары рождается третья дочка, которую назвали Петал Блоссом Рэйнбоу. В это трудно поверить, но практически сразу после родов женщина вновь беременеет. В 2010 году наконец сбылась мечта Джеймса Оливера - у него родился сын. Мальчика назвали Бади Морис.

После рождения четвертого ребенка в прессе больше не мелькает информация о семейных неурядицах. Наоборот, журналисты писали, что эта семья самая счастливая на свете, а пара - одна из самых красивых и крепких в светской тусовке. Хотя желтая пресса иногда пропускала информацию о романах Оливера на стороне, но якобы Джульет все ему прощала.

Хобби, которое стало работой

Бывшая модель всегда увлекалась дизайном одежды. Однажды она решила, что хочет создать линию детской одежды, а также различных аксессуаров. Коллекция получила название "Маленькая птица" и вышла под брендом Mothercare. Женщина сумела в ней передать самые искренние чувства, которые питает к своим детям. С 2012 года одежда и аксессуары Джульет Нортон находятся на прилавках детских магазинов во всем мире. Товар пользуется большим спросом.

Вот такая она - Джульет Нортон, фото которой вы видите в статье. Ее жизнь не была простой. Она регулярно боролась за свое счастье. Женщина сумела одержать победу в этой борьбе, и сегодня она действительно счастлива рядом с любимым мужем и четырьмя прекрасными детьми.

Повар завоевал всемирную популярность благодаря оригинальному подходу к приготовлению пищи. Им написано много кулинарных книг, на телевидении он участвовал в кулинарных шоу, работал над обедами в школах Великобритании. Является ведущим шоу «Голый повар», благодаря чему получил данное прозвище.

Начало пути к успеху

Родился Джеймс Тревор Оливер (на фото) 27 мая 1975 года в деревне Клаверинг. В школе маленький Джейми был оторвой и баловником, учился плохо, отчасти из-за отсутствия интереса, отчасти из-за дислексии. Казалось бы, его детская биография мало чем отличается от любого мальчишки хулигана, но даже в детстве прослеживается деловая хватка. Так, будучи сыном владельца бара, он мог покупать сладости в местном cash&carry с 20%-ной скидкой. Воспользовавшись этим, Джейми перепродавал лакомства одноклассникам.

Карьеру повара начинал в пабе своих родителей под названием «Крикетисты». В 8 лет ему доверили нарезку овощей, чуть позже разрешили работать официантом. Уже в одиннадцать лет он активно участвовал в кулинарных конкурсах наравне с остальными работниками паба. За это получил большое число наград. В 16 лет начал своё обучение в Вестминстерском колледже обслуживания, ради этого он бросил школу. Затем он поработал во Франции, получив опыт, приехал обратно в Лондон. Будучи молодым, он работал кондитером в ресторане, где научился готовить блюда итальянской кухни. Затем он работал в Ривер кафе. По его словам, там он научился готовить здоровую еду. В 1997 году был выпущен фильм об этом кафе, в нём можно увидеть Джейми Оливера.

Расцвет карьеры

В 1999 году была запущена его собственная кулинарная программа «Голый повар». Джеймс признаётся, что был недоволен названием, которое придумал продюсер, но зрителям это название пришлось по душе. Программа получила такое название из-за легкости представляемых рецептов. Сейчас программу показывают в 40 странах.Тогда же, в 1999 ему посчастливилось готовить еду для премьер-министра.


В 2002 году открылся ресторан «Пятнадцать», где работало пятнадцать человек, совершенно не умевших готовить ранее. Это были трудные подростки и люди с судимостью. Ресторан являлся благотворительным. Джейми считал, что люди в Великобритании плохо умеют готовить потому что с детства приучены к плохо приготовленной еде, и для решения проблемы он открыл свой фонд. Начал решение проблемы он с подростков и детей. Для открытия ресторана потребовался залог его имущества. Идея стала довольно-таки успешной, и поэтому Джейми открыл подобные заведения в нескольких странах.

В 2003 году повар был награждён рыцарским орденом. За здоровое питание.

В 2005 году Джейми создал кампанию, призванную приучить детей Великобритании к здоровой пище. Кампания пропагандировала органическую пищу, кулинарный ликбез был призван улучшить пищу британцев. Правительство поддержало эту идею, и тогда Джейми занялся активной пропагандой здорового питания. Позже Оливером была инициирована кампания, призванная запретить вредную еду в школах. Джейми также открыл свои рестораны в Москве и Санкт-Петербурге. С 2012 года работает в клубе Манчестер Сити, отвечая за приготовление еды.

Помимо всего Джейми выпустил огромное количество книг на кулинарную тематику. Википедия даёт следующий список его самых популярных произведений:

«Счастливые дни с Голым поваром» (2005)

«Кухня Джейми» (2007)

«Готовим с Джейми» (2010)

Семейное счастье

Личная жизнь повара сложилась следующим образом: в 2000 году состоялась его свадьба с Джульеттой Нортон, бывшей моделью. Знакомство их произошло ещё в 1993 году. На данный момент у семьи четверо детей, 3 девочки и 1 мальчик (семья на фото).

Джейми отмечает, что и жена стала хорошо готовить, особенно после появления в семье детей. Она часто преподносит какой-нибудь интересный вариант уже знакомого рецепта. Также он отзывается о ней как об очень хорошей маме.

Джейми Оливер считает, что на пути к успеху обязательно должна присутствовать мотивация, именно она помогла ему взобраться на вершину карьеры.

Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver ) - британский шеф-повар, ресторатор, известный в СМИ «Голый повар» («The Naked Chef»), автор многочисленных кулинарных бестселлеров, борец за здоровье нации и правильное питание.

Джейми Оливер родился 27 мая 1975 года в Англии, где его родители открыли бар под названием «The Cricketers» и практиковали кулинарное искусство. В шестнадцать лет Оливер бросил школу ради учёбы в колледже Westminster Catering. Его первые шаги в ресторанном бизнесе состоялись в заведении Антонио Карлучио (Antonio Carluccio) Neal Yard, где Джеймс работал кондитером и имел возможность изучить все нюансы итальянской кухни.

Затем он стал шеф-поваром в The River Café, где его заметили представители канала BBC в 1999 году и представили его миру в программе «Голый повар» . Книги с красочными рецептами Джейми Оливера в одночасье стали бестселлерами в Британии. В том же году Оливеру выпала честь приготовить обед английскому премьер-министру Тони Блэру (Tony Blair).

24 июня 2000 года Джейми Оливер женился на бывшей модели Джульетт «Джулс» Нортон (Juliette «Jools» Norton). У пары растёт трое дочерей: Поппи Ханни Рози (Poppy Honey Rosie, 2002 г. р.), Дэйзи Бу Памела (Daisy Boo Pamela, 2003 г. р.) и Петал Блоссом Рейнбоу (Petal Blossom Rainbow, 2009 г. р.). Недавно в своём блоге на Twitter Оливер сделал официальное заявление, что они с супругой ждут появления на свет четвёртого ребёнка в сентябре 2010 года.

За последние годы Джулс стала очень и очень хорошим поваром. В течение рабочей недели почти вся готовка висит на ней, и, когда у нас появились дети, готовить она стала куда лучше. Не уверен, что у неё получается лучше, чем у меня, но иногда она удивляет каким-нибудь свежим вариантом привычного рецепта. И она отличная мама.

В 2000 году Джейми Оливер стал лицом британской сети супермаркетов Sainsbury. Через два года он заложил собственную недвижимость, чтобы основать благотворительный фонд Fifteen - каждый год пятнадцать молодых людей с тёмным прошлым, судимостью или увлечением наркотиками проходят бесплатную подготовку для работы в ресторанном бизнесе.

В 2005 году в Британии стартовал его проект «Feed me Better», направленный на улучшение качества питания английских школьников. После того как правительство заинтересовалось этой темой, Оливер был признан лучшим политическим деятелем по версии канала 4 News.

Джейми с удовольствием начал пропагандировать свои рецепты вкусной и здоровой пищи - в шоу «Jamie"s Ministry of Food» он путешествовал по Роттердаму, а в 2009 году он отправился в Штаты, Западную Вирджинию, чтобы избавить от любимого фаст-фуда нацию, которая больше всего страдает от лишнего веса.

Холдинг Джейми Оливера Sweet As Candy позволил современному гению кулинарного искусства занять верхнюю строчку в списке самых богатых британцев до тридцати лет по версии журнала The Sunday Times. Помимо этого, он финансирует тридцать итальянских ресторанов в Азии.

В июне 2003 года Джейми Оливер получил рыцарский орден от королевы Великобритании Елизаветы Второй, а в декабре 2009 года стал лауреатом премии TED.

Программы Джеймса транслируются более чем в сорока странах, включая американский канал Food Network . Его первым шоу стало «Голый повар» в 1999 году. Название возникло в связи с простотой рецептов кулинара, и никак не связано с обнажённой натурой. Позже Оливер не раз говорил, что недоволен этим названием, которое придумала продюсер Патриция Льювеллин (Patricia Llewellyn). Тем не менее у зрителей шоу Джеймса Оливера пользовалось колоссальным успехом, а его книги «Return of the Naked Chef» и «Happy Days with the Naked Chef» разошлись миллионными тиражами.

Затем Оливер представил миру свои программы «PUKKA Tukka» (2000), «Oliver"s Twist» (2002), «Jamie"s Kitchen» (2002), «Jamie"s School Dinners» (2005), «Jamie"s Chef» (2007), «Jamie"s Fowl Dinners» (2008), «Jamie"s Ministry of Food» (2008), «Jamie"s American Road Trip» (2009) и другие.

В 2009 году состоялась премьера шоу «Jamie Oliver"s Food Revolution» на канале ABC в Штатах. Ведущий пришёл в ужас от того, дети в Западной Вирджинии не могут отличить вкус картофеля от вкуса томата, а взрослые отказываются правильно питаться.

Сам Джейми Оливер не раз признавался, что в любой работе главное - стимул. Когда он без устали резал овощи в пабе родителей, его мечтой были новые кроссовки. На сегодняшний день знаменитый повар снялся во множестве передач, стал автором девяти бестселлеров и получил громкое имя в мировом гастрономическом сообществе.

Я знаю наверняка, что, если немного подумать, можно питаться лучше за меньшие деньги. За свою историю человечество изобрело гениальные способы создавать кулинарные шедевры буквально из ничего. В Италии этот фокус называют cucina povera: когда простые ингредиенты превращается в божественное блюдо.

Джейми Оливер самая яркая звезда кулинарного рок-н-рола

«Я обожаю простоту. Копчености и ржаной хлеб – вот мужское счастье», - признается самый обаятельный кулинар мира. Обладатель Рыцарского ордена, он является учредителем собственного благотворительного фонда, из своей кухни решает государственные вопросы и любит, когда ему готовит жена. А еще Джейми Оливер искренне верит, что научит британцев готовить.

Он не похож на миллионера - вообще, на человека, имеющего такой вес в обществе, что может заставить государство раскошелиться на полмиллиона фунтов стерлингов. И на повара не похож. Скорее, на бывшего музыканта или простого английского парня, своего в доску. Но в нем удивительным образом все это совместилось: он и миллионер, и повар от бога, и бывший музыкант, и парень что надо. А еще государственный человек, обеспокоенный здоровьем нации.

В когорте кулинарных знаменитостей Джейми Оливер стоит особняком: ну, никак не вяжется мальчишеская внешность тридцати шестилетнего Оливера и его непритязательность в одежде с образом супер-звезды. Хотя эти его качества вкупе с подкупающим обаянием, открытостью, помноженными на талант, и сделали из него звезду мирового класса.

Но обо всем по порядку. Он родился в 1975 году в английской провинции, в небольшой деревушке графства Эссекс, в семье потомственных кулинаров. Родители Оливера держали паб под названием «Крикетисты», поэтому самые первые воспоминания детства связаны у него с кухней. Можно даже сказать, что ее запахи он впитал с молоком матери. Здесь он сначала играл, а с семи лет уже начал самостоятельно чистить картошку. Раскатывать тесто, выносить мусор – это тоже стало потом его обязанностью.

Воспитываясь в таких условиях, он должен был бы или возненавидеть это занятие, или сделать его главным делом своей жизни. Он выбрал второе. Может быть, потому, что это у него хорошо получалось. А еще Джейми Оливер видел, как нравится людям вкусная еда и что она может стать даже способом влияния на них. Так, первую свою курицу с корочкой он приготовил для отца, чтобы тот не сильно ругал его за плохую отметку, полученную в школе. Сработало, этот же трюк он повторил потом и со своим школьным учителем, живущим по соседству, заполучив в результате надолго его покровительство.

Вообще, он был обычным мальчишкой: особых успехов в школе не выказывал, в меру озорничал, неплохо лазал по деревьям и отменно играл в футбол. Но, в отличие от своих сверстников, при этом он еще и любил готовить. В одном из интервью он признался, что приготовленный им однажды для товарища бутерброд с поджаристым хлебом и копченой семгой стал для того шоком – ничего более вкусного он до этого не ел. Кто знает, может быть, этот эпизод уже тогда заставил его задуматься о питании своих сверстников, заложив в нем основу идеи самого масштабного его проекта.

Как бы то ни было, в 16 лет он оставил школу и поехал учиться в кулинарный колледж Вестминстера (Westminster Catering College). Учеба в колледже не помешала ему организовать собственную музыкальную группу и с самозабвением отдаваться музыке. Потом в своих шоу он часто использовал музыкальное сопровождение, виртуозно владея не только кухонным ножом, но и барабанными палочками.

Из практикантов сразу на телевидение.......

После колледжа он стажировался кондитером и вникал в тонкости итальянской кухни у Антонио Карлуччи в The Neal Street Restaurant, а в 1996 году устроился поваром в The River Café, где проработал три с половиной года. Именно здесь в 1997 году Оливера заприметила ВВС, сняв впервые в передаче «Christmas at the River Café» («Рождество в речном кафе»). А в 1998 году вышла в эфир собственная программа Оливера «Naked Chef» («Голый повар»), принесшая ему моментальную известность.

Джейми Оливер знал, как назвать свое шоу. Прежде всего, оно должно было привлечь аудиторию -сначала хотя бы необычным названием. Люди ожидали увидеть голого человека, но взамен получили не менее захватывающее зрелище. Миллионы британцев, чье неумение готовить давно стало темой для анекдотов, не избалованных вкусовыми изысками, были сражены тем, что вытворял на экране с самыми привычными продуктами этот молодой обаятельный увалень. Он обнажал не себя, а продукты, из которых быстро, а главное, просто, без лишних приспособлений, в течение 30 минут готовил вкуснейшие блюда. И делал он это так заразительно, что хотелось сейчас же бежать на кухню, чтобы повторить это и попробовать приготовленное. Складывалось полная уверенность, что у тебя тоже получится (и как же ты сам не догадался сделать это раньше).

За три года вышло в общей сложности 25 серий, и в каждой новой - Джейми показывал восхищенным зрителям новые блюда, которые на самом деле таковыми и не были. Но с неизменными шутливыми комментариями он так компоновал привычные ингредиенты, что оказывалось: обычную яичницу можно готовить десятками вкуснейших способов! Так началось его восхождение по лестнице славы и признания. На первой ее ступеньке ему было всего 23.
В том же 1999 году его, а не кого-то другого, пригласили к Тони Блэру, для того чтобы приготовить обед для его высокопоставленных гостей.


Борец за здоровье нации.....

В 2002 году он основывает благотворительный фонд, а в 2003 году начинает свой главный - не столько кулинарный, сколько социальный - проект под общим названием «Fifteen». Программа эта стала, по сути, продолжением идеи, которую он с успехом реализовывал на телевидении, - научить британцев готовить. Но если его телевизионной аудиторией было, в основном, взрослое население страны, то данный проект был направлен на детей. Он понимал, что пропаганду здорового питания нужно начинать с них, чтобы, став взрослыми, они и в свои семьи вносили привычку вкусно готовить дома.

Он берет кредит под залог собственного дома и открывает в Лондоне свой первый благотворительный ресторан «Fifteen», куда отбирает для обучения пятнадцать трудных подростков. Пройдя подготовку, они должны были остаться работать в ресторане. Задача, которую он себе поставил, оказалась куда более трудной, чем представлялась вначале. Вложенных денег не хватило, каждый день возникали трудности в общении с подопечными, которые, хотя и отбирались со склонностью к готовке, но были обычной уличной шпаной – они не слушались, убегали. Но увлеченность делом и умение увлечь за собой других помогли Джейми справиться с проблемами – через год первая «пятнашка» стала одним из самых любимых мест отдыха лондонцев. Следующий ресторан появился в Амстердаме в 2004, затем в 2006 году еще два – в Мельбурне и Корнуолле. А Джейми в 2003 году был приглашен в Букенгемский дворец, где сама королева Елизавета Вторая вручила ему рыцарский орден за заслуги перед отечеством.

В 2005-м - он пошел дальше и начал масштабную кампанию за качество школьного питания. Результаты его исследований шокировали общественность: нормы жира и сахара в школьных рационах превышены в несколько раз! Ему хватило нескольких недель, чтобы собрать на своей страничке в интернете подписи четверти миллиона англичан в поддержку реформы школьного питания. На телевидении прозвучало его прямое обращение к соотечественникам: здоровье нации - под угрозой!

Правительство вынуждено было откликнуться на проблему: на переоборудование школьных столовых, обучение персонала, закупку качественных продуктов было выделено более полумиллиона фунтов стерлингов. Тысячи людей, организаций пришло в движение по мановению руки одного неравнодушного человека. Для координирования этой гигантской работы был даже создан специальный Школьный фонд, а сам Джейми Оливер признан каналом 4 News самым ярким политическим деятелем 2005 года.

Несмотря на успехи, знаменитый кулинар считал, что для борьбы с ожирением нации недостаточно лишь реформы школьного питания и его телевизионных передач. Нужно проводить полномасштабную пропаганду здорового питания: вводить в школьную программу уроки кулинарии, организовывать кулинарный ликбез. Необходимость таких радикальных мер он подкреплял цифрами: борьба с ожирением обходилась здравоохранению Англии дороже, чем с курением.

С революцией по миру....

Его продовольственная революция с успехом экспортирована в 2010-11 г.г. и в США, где проблема ожирения стоит так же остро и где заинтересовались его опытом. Для своих шоу он выбрал два американских города: Хантингтон и Лос-Анджелес. Его со ведущим стал известный американский телеведущий Райан Сикрест.

Но прославило его в Америке сначала другое его реалити-шоу - “Путешествие по Америке с Джейми Оливером”, вышедшее на экраны в 2009 году. Это даже не шоу, а видение Америки глазами знаменитого кулинара. Америка Джейми получилась очень живой и непосредственной. Рассказывая о том, что едят и что готовят американцы, рецепт, он акцентирует внимание не столько на блюдах, сколько на тех, кто их готовит – обычных людях. При этом он очень тонко чувствует ситуацию, а его мягкий юмор и непосредственность усиливают атмосферу простоты и искренности, которые так присущи его программам.

Другой страной, которую также объездил Джейми, была Италия. В 2005 году он отправился туда в синем фургоне с прицепом, где была размещена походная кухня. В Италии он научился готовить суп из осьминогов и завоевал любовь половины ее жителей. Итогом этой поездки стали ток-шоу Jamie’s Great Italian Escape», книга «Моя Италия» и открытие ресторана в Оксфорде Jamie’s Italian.


Обладатель Рыцарского ордена имеет множество и других титулов и званий. Дважды - в 2005 и 2010 годах – он становился самым влиятельным лицом Великобритании в индустрии отдыха. В 2009 был награжден престижной премии TED – за стремление изменить мир. Кроме благотворительной и общественной деятельности, Джейми Оливер активно занимается и рекламой. Самый известный его проект – сотрудничество с Sainsbury: с 2000 года в течение 11 лет с он оставался лицом сети супермаркетов этой компании.

Счастливая семья кулинара Оливера!

Такой позитивный человек, как Джейми Оливер, просто не может не быть счастливым и в семейной жизни. Он женат на красавице, в которую был влюблен еще в юности, и в 36 лет уже многодетный отец: у него три дочери и шестилетний сын. Вместе с семьей он живет в Лондоне и выращивает у себя в саду овощи и фрукты, чтобы иметь на столе все самое свежее и полезное.

В доме у него, как и положено поварскому светиле, – вместительная кухня. Только Джейми признается, что там постоянно творческий беспорядок, зато все под рукой. Интерьер звездной кухни самый непритязательный, без излишеств: в центре большой стол, вдоль стен ряд встроенных шкафов, вместительный холодильник, посудомоечная машина, газовая плита (Джейми не признает электрические). Главное – чтобы было удобно, считает именитый хозяин. При этом все его оборудование только от известных производителей. Сковорода Professional Series от Tefal, ножи от от Victorinox, Global и Sabatier, а вот для барбекю он приспособил собственное изобретение – разместил в духовке плоский кусок гранита. Стейки на косточке, рыба, отбивная на таком импровизированном противне получаются почти как в каменной печи.