Что приготовить поесть если дома ничего нет. Что делать, когда нечего кушать, а хочется именно здоровую пищу. Постная солянка с гвоздикой

Ох, и разозлила же меня сегодня одна дама заявлением о том, что ложить в пиццу плавленый сырок - это для бедных . Во-первых, если высчитать стоимость 1 кг этого самого сырка, выйдет совсем недешево. А во-вторых, потому что у меня, как правило, меню состоит из самых простых и доступных по цене продуктов.

Делюсь со всеми собственными находками экономной кулинарии.

Вы открываете кладовку, смотрите вокруг и закрываете дверь, идите к холодильнику, откройте его, закройте. Наконец, вы проверяете морозильник, только чтобы закрыть его. Нечего есть! Или, по крайней мере, ничего не случилось. Нет ничего очевидного, что вы могли бы взлететь через несколько минут. Просто случайный продукт, который не похож на большую часть еды или даже закуски в этом отношении!

В Интернете есть много ответов на этот вопрос, но у меня есть некоторые предложения, чтобы вы начали. Иногда это срабатывает, иногда это не так. Выполнение этого, конечно, не будет работать на домашний хлеб или суфле, но большую часть времени это просто отлично. Если вам кажется, что вам нечего есть, вам, вероятно, придется копать глубоко в страшные места в вашем холодильнике, кладовой и морозильной камере.

1. Оладьи постные (вегетарианские).

Из чего приготовить: мука – 350 гр, вода – 300 мл, соль – половина чайной ложки, сахар – 2 ст.л., быстродействующие дрожжи – 5 гр (1 ч.л.).

Смешать все ингредиенты, дрожжи добавить в самом конце. Поставить тесто в теплое место примерно на полтора часа (до увеличения его в объеме в 2-2,5 раза). Оладьи жарить в растительном масле на большом огне.

Дешевое питание, чтобы сделать, когда у вас мало еды в доме

Теперь некоторые вещи будут гнилыми, поэтому вам нужно избавиться от них. Сторона примечания: Поскольку вы очищаете холодильник, это идеальное время, чтобы вымыть эти полки и избавиться от всей липкой гадости. Если у вас есть хлеб, яйца и молоко, у вас есть большинство ингредиентов для этого вкусного французского тоста выпекать рецепт.

Мини-пицца. Разделите и расположите 6 английских кексов на листе для выпечки. Пальто булочки с томатной смесью. Бросьте до тех пор, пока сыр не станет пузыриться. Это дешево, легко и универсально. Вы можете использовать его вместо кремовых сгущенных супов в рецептах, приготовить в соусе или добавить тертый сыр ½-1 чашки в конце, чтобы сделать сырный соус. Уверен, у вас есть ингредиенты для печенья или баров в вашей кладовой!

2. Конвертики из белокочанной капусты.

Неожиданно вкусное решение, которое удачно дополнит простой супчик или картофельное пюре, приготовленное вами на обед.

Отварить полкочана капусты в подсоленной воде. Опрокинуть на дуршлаг, дать стечь. Из каждого листа сложить конвертик, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки.

Смешайте 1 чашку арахисового масла, 1 стакан сахара и 1 яйцо. Печенье без выпечки. Ваниль, ¾ в. арахисовое масло Смешайте до однородности. Закуска для сахара и пряностей. Налейте: 4 чашки злаков. Смешайте и повесьте хлопья. Распространение на неустановленной кастрюле 9 × 13. Выпекать при 275 градусах в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут.

Распространение на вощеной бумаге для охлаждения. Надеюсь, у вас есть идеи по очистке холодильника, кладовой и морозильной камеры здесь! Спасибо за предложение, Гэри! Пожалуйста, поделитесь своими собственными легкими рецептами для использования остатков и случайных продуктов питания!

3. Чесночные гренки.

Налить на сковороду много растительного масла. Добавить мелко нарезанный чесночок. Ржаной или ржано-пшеничный хлеб (можно черствый) нарезать кубиками 2х2см. Выложить хлеб на сковороду в один слой, посолить, обжарить с нескольких сторон (чтобы перевернуть кусочки, достаточно встряхнуть сковороду). Вместо чеснока и соли можно использовать любимую приправу.

Вы бросили вызов себе не выходить, чтобы поесть в этом месяце?

Если вы любите хорошо питаться, но не любите ходить в супермаркет в дождливый воскресный день или слишком устали, чтобы ходить по магазинам после работы, это кулинарная книга для вас. Что готовить, когда вы думаете, что ничего нет Дом для еды кладет вашу кладовую на работу, показывая вам, как макароны, бобы, консервированный тунец, яйца и сыр могут стать основой для питательных, вкусных и легких блюд. Есть советы по выбору, покупке и хранению ингредиентов, а также рецепты, в которых есть каждый ингредиент.

4. Суп из сырка.

Овощной суп получится сытным, если варить его не на воде, а на сырном бульоне. В кипящую воду положить разрезанный на 6-8 частей плавленый сырок (с луком, грибами), из расчета 2 сырка на 1.5 литра жидкости. Через 5-6 минут добавить мелко нарезанные овощи (картофель, морковь, капусту, лук), а в конце приготовления посолить.

Например, коробка спагетти «длится дольше, чем большинство браков». Добавьте оливковое масло, чеснок и щепотку горячего перца, и у вас есть еда - спагетти Аглио Олио - чтобы кто-нибудь аплодировал. Это ежедневный тариф для тех, у кого даже самые базовые навыки приготовления пищи.

Он является автором книги «Кулинария на маленькой кухне», «Что готовить, когда вы думаете, что в доме нет ничего, чтобы есть, и суп-ужинов». Немногие люди безразличны к анчоусам. Анчоусы, упакованные в масле, должны быть прочными и гладкими, не разваливаться или с нечеткой поверхностью. Цельные соленые анчоусы, которые можно купить на итальянских рынках и в других специализированных магазинах, должны выглядеть пухлыми, а не сморщенными.

5. Запеченный картофель с луком.

8 картофелин, 2 луковицы, соль, молотый перец, сметану или майонез. Картофель нарезать ломтиками, лук – кольцами, смешать, добавить специи, заправить майонезом (можно взять даже низкокалорийный или соевый) и запекать в духовке (мультиварке) 30 минут.

6. Печеные яблоки с корицей.

Яблоки без кожуры и сердцевины нарезать ломтиками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, каждый слой посыпать корицей и сахарным песком. Через двадцать минут будет готов горячий ароматный десерт!

Цельные соленые анчоусы будут храниться в течение нескольких месяцев в закрытой банке или пластиковом контейнере в холодильнике. Они более скоропортящиеся, чем анчоусы в масле - которые, пока они не открываются, остаются неопределенными - но после того, как соленые анчоусы были ополоснуты и склеены под холодной проточной водой, они на самом деле менее соленые и имеют более мягкий вкус, чем консервированные. Незавершенная баня или банка анчоусов в масле будет храниться около 6 месяцев в холодильнике, если вы сохраните неиспользованную часть, покрытую маслом, а затем завернуть в пластик.

7. Молочный кисель.

Молоко – 1,5 стакана, вода – 1/4 стакана, сахар, крахмал – 1 ст.л. без горки Вскипятить молоко, влить разведенный в холодной воде крахмал, сахар, варить 3-5 минут до загустения. По желанию можно добавить какао-порошок, растворимый кофе или корицу.

8. Постная солянка с гвоздикой.

Морковку натереть на крупной терке, капусту нашинковать (овощи брать в соотношении 1:4). На горячую сковороду налить 1/4 стакана растительного масла, добавить бутончики гвоздики (много) и лавровый лист. Через 1 минут на специи выложить морковь, перемешать. Когда морковь станет мягкой, вы можете выложить капусту. Готовить на среднем огне 20 минут, часто перемешивая. В самом конце посолить.

Анчоусная паста в пробирках, которая обычно содержит добавленное масло и соль, держится почти бесконечно. Цельные, соленые анчоусы чрезвычайно просты в филе; вы даже не должны использовать нож. Держите анчоус под холодом, проточной водой и, используя большие пальцы в животе, разделите его пополам. Центральная кость обычно поднимается цельно. Кожа или большая часть ее, будет стирать, просто поглаживая рыбу, пока вы держите ее под водой. Чтобы избавить их от соли, замочите филе в течение 10 минут в холодной воде или молоке.

В небольших количествах мы употребляем анчоусы, их содержание в питании не имеет значения, но анчоусы с отрицательной стороны имеют высокий уровень холестерина и, с положительной стороны, высокий уровень кальция. Приглашения на уютные ужины у себя дома составляют большую часть социальной жизни. Но что, если вы не можете действительно готовить и наслаждаться удовольствием? Достаточно просто: Подготовьте что-то супер простое, где ничто не может пойти не так. Обманите немного и смешайте готовые ингредиенты под ним.

9. Картофель, жаренный с морковью и свеклой.

Картофель, морковь и свеклу (3:1:1) нарезать соломкой. В большом количестве нерафинированного масла обжарить свеклу и морковь до золотистой корочки. Добавить картофель, жарить на большом огне еще 10 минут, посолить. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо (например, со сметаной). Но обязательно горячим!

Представьте все красиво, достойно и любовно, потому что глаз ест с вами. Вот лучшие советы для успешного обеда и пять рецептов, которые работают, даже если вы не можете готовить! Докажите свою любовь к кулинарным наслаждениям, щедро наполняя чаши и горшки фруктами и овощами. Мало того, что он выглядит красиво, он также приглашает и заставляет вас хотеть поесть.

Потому что, если вы не можете готовить, даже лучшие рецепты не будут работать. Особенно, когда вы находитесь под давлением времени. Играйте в нее безопасно и подготовьте то, что вам не нужно взвесить, и вам понадобятся маленькие ингредиенты. Выберите то, что все любят наверняка.

Знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сметана - для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Так угождайте своей еде, чтобы каждый мог принимать то, что им нравится. Таким образом, ваш обед будет намного лучше запоминаться. Это могут быть орехи, соусы, травы, специи, ароматизированное масло или сырые овощи. Вы можете купить эти вещи в деликатесе.



Вам нужна биопулетка из супермаркета, около 3 лимонов, оливкового масла и морской соли, черный перец с мельницы и несколько веточек розмарина. Разогреть духовку до 220 градусов. Вымойте курицу и протрите ее оливковым маслом, положите на противень. Разрежьте лимоны на кусочки или разделите их наполовину. Распространите сок половины лимона над курицей. Сезон с морской солью и черным перцем с мельницы. Распространите оставшиеся лимоны и розмарин на листе для выпечки вокруг курицы и положите олово в горячую духовку.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам .

После примерно 50 минут до 1 часа курица готова. Подавайте его со свежим хлебом и сальсой.

Здесь вам не нужно готовить, просто нарезать и перемешать. Вырезать помидоры, красный, зеленый и желтый перец и лук в маленькие кубики. Смешайте все с лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом.



Купите рулонное тесто из слоеного теста и разрежьте его на круги. Для этого используйте блюдце, поместите ее на прокатанное тесто и вырежьте его ножом. Теперь поместите круги в олово булочки. Разогреть духовку до 200 градусов. В миску смешайте 4 яйца с хорошей горстью тертого сыра и 1 дл сливок. Обжарьте хорошую горсть кусков бекона, дайте им остыть и смешайте их с яйцами. Нарежьте горсть шпината и смешайте его с яйцами. Приправить солью и перцем. Вы также можете купить готовые квиты и подавать их с небольшими рубленой травой.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.



Готовить хорошую пасту не так просто. Так блеф и съешь глаз. Купите красную пасту. Нагрейте масло в сковороде и добавьте хорошую горсть кедровых орехов. Отрубите свежие травы, такие как базилик и петрушку.

Прекрасно, итальянские бискотти можно купить в магазинах деликатесов. Дайте им личный контакт. Для этого вы плавите шоколад и замочите бискотти. Положите его на выпечку, чтобы охладить. Подавайте печенье с ванильным мороженым и налейте на него немного Вин-Санто.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Ну, у Бискотти миссис Колер должна была позволить указать, как растопить шоколад - кто не может готовить, нуждается в подробном руководстве. Но в комментариях это сейчас хорошо описано. Самый простой способ растопить шоколад - разбить его на кусочки, налить кипящей водой, подождать 2-3 минуты, слить воду и размешать шоколад. Если необходимо, добавьте немного кипящей воды до достижения желаемой консистенции. Мой рот уже полив, при виде фотографий! Тот, кто не может готовить, чтобы положить сырого цыпленка в руку, когда гости приходят, грубо небрежен. Первое, самое важное правило: никогда не попробовать что-то новое, когда гости приходят! Хорошая бутылка вина, и никто не будет вонять. Прочтите информацию о плотности запаса. Измерьте один квадратный метр и представьте себе 37 куриц в нем - 3 недели. Что подходит и кто его определяет? У цыплят достаточно места и т.д. и последнее, но не менее важное: то, что животное ест, оказывается в своей плоти, а следовательно, и в вашем организме. С точки зрения здоровья, органические куры - лучший вариант! Или, как выразился немецкий диетолог, который не мог позволить себе органические овощи, по крайней мере, есть органическое мясо, потому что органические животные будут питаться органической пищей, и поэтому мясо будет более полным.

  • Хм, смешные комментарии здесь частично.
  • Почему кто-то, кто не может готовить, не сможет сделать курицу?
  • Поэтому приготовление пищи не означает, что вы не можете читать.
  • И кто точно придерживается рецепта, но он добирается.
  • Мой 16-летний сын очень хорошо готовит после приготовления рецепта.
Для людей, которые не могут приготовить соль и другие специи, необходимо указать!



Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно - всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано - по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде .

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда - перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.



jeffreyw/Flickr.com

Буррито - это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль - по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше - белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант - томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусам. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры



jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант - консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.



Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль - по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана - для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.



stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная . Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным .



Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов .

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло - для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с и пастой.



Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье - для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Заместите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.


Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать - и запекать курочку в духовке каким-то становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонными соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?