Торт «Битое стекло»: пошаговый рецепт с фото. Торт битое стекло со сметаной рецепт

Рецептов желейного торта «Битое стекло» существует очень много. Делают такой торт с бисквитом, йогуртом, творогом. Этот рецепт торта со сметаной.

Сметану покупайте лучше с жирностью 20-25%. Разноцветное желе можно приготовить из готового желе в пачках или из желатина и сока фруктов и ягод.

Ингредиенты:

– 2 баночки по 500 мл

Сахар – 2 стакана

Желе – 4 упаковки (разного цвета)

Желатин – 50 грамм (для сметаны)

Ванилин – 1 пакетик (или ванильный сахар)

Киви – 1 штука

Апельсин – 1 штука (или мандарин 2-3 штуки)

Как приготовить торт «Битое стекло» со сметаной:

Сначала нужно сделать разноцветное желе. Можно сделать желе из готового фруктового желе. Если готовите из сока, то по десертной ложке желатина (без верха) залить небольшим количеством воды. Для каждого цвета — по одной ложке в разных мисках. Оставить набухать, как написано на упаковке.

Затем залить желатин стаканом ягодного или фруктового сока разного цвета и нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Жидкость периодически перемешивать, чтобы желатин лучше растворился.

Быстрорастворимый желатин можно сразу залить соком и растворить на водяной бане.

Растворенный желатин разлить в формочки (каждый цвет отдельно). Для этого можно использовать обычные пластиковые контейнеры. Поставить в холодильник, пока желе застынет. Лучше делать на ночь.

Когда цветной желатин застынет, нарезать его произвольно на мелкие кусочки.

С помощью миксера взбить сметану с сахаром и ванилином. Чтобы сахар быстрее растворился при взбивании, лучше сначала смолоть его в сахарную пудру.

Желатин для сметаны залить 1,5 стаканами горячей воды и перемешать до полного растворения желатина. Это, если желатин быстрорастворимый. Обычный желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.

Смешать постепенно взбитую сметану и растворенный желатин. Желатин нужно остудить перед смешиванием до комнатной температуры.

Добавить в эту массу нарезанное разноцветное желе и аккуратно перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой. Можно использовать обычную миску или салатник. Пленкой застелить так, чтобы остались свободные концы.

Сначала выложить нарезанные дольки киви и апельсина. Затем – сметану.

Поставить в холодильник пока желе полностью застынет.

Застывшее желе перевернуть на блюдо и украсить по желанию апельсином, мандаринами и киви.

Совет. Желейный торт со сметаной можно приготовить слоями. Для этого выкладывать сначала слой сметанного желе, затем слой цветного желе.

Приятного аппетита!

Этот превосходный рецепт торта «Битое стекло» мы советуем опробовать в жаркие дни лета, когда хочется что-то сладкое и прохладное. Мы опишем варианты приготовления торта под названием Битое стекло, существует несколько рецептов с фото, по которым можно готовить это лакомство. По сути, данный десерт состоит из сметанного суфле, которое имеет включения разноцветного желе и кусочков бисквита. Стоит отметить, что вместо бисквита не редко используют печенье, а некоторые вообще предпочитают делать десерт только из суфле и желе.

Когда десерт будет готов, его можно сразу нарезать на порции. Торт прекрасно держит форму после застывания, а нарезанные кусочки выглядят весьма празднично. Лакомство достаточно простое в приготовлении, поэтому его можно приготовить даже вместе с детками. Ниже мы опишем несколько вариантов приготовления такого необычного тортика.

Торт Битое стекло — вариант первый с бисквитом

Ингредиенты на домашний бисквит:

  • ванильный порошок — пачка;
  • мука высокого качества — 220 грамм;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • куриные яйца свежие — 6 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • желе разного цвета (можно магазинное) — 3 штуки (по стаканчику каждого цвета);
  • мандарины крупные — 2 штуки;
  • киви спелое — 3 штуки.

Ингредиенты для основы:

  • сметана жирная от 25% — 965 грамм;
  • желатин в гранулах — 2 упаковки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана.

Процесс приготовления бисквита:

Для начала готовится пышный бисквит для торта «Битое стекло», по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Для этого берется чашка, в которую разбивают шесть куриных яиц, данный продукт взбивают до получения достаточно стойкой пены.


Постепенно к этой массе добавляют сахарный песок, а затем продукты снова взбивают. В итоге должна получиться стойкая и глянцевая масса.


Теперь в эту чашу добавляют пачку ванильного порошка и порциями добавляют муку. Перемешивают тесто снизу вверх, это дает возможность получить максимально пышный корж. Если хозяйка не уверена в своих способностях приготовления бисквитного теста, то в массу добавляют дополнительно пекарский порошок.


Для выпекания можно использовать любую форму, но лучше подойдет именно круглая. Она смазывается сливочным маслом, а затем туда наливают тесто. Выпекание производят при температуре не менее 180 градусов, процесс выпечки может длиться тридцать минут и более.


Как только корж будет готов, его вынимают из формы и перекладывают на решетку, чтобы бисквит остыл.

Готовим желе:

Если используется уже готовое желе, то его просто выкладывают из баночек и нарезают кубиками. Когда же для торта под названием Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом и фруктами, желе необходимо готовить, стоит это сделать заранее. Для этого порошковое желе заливают необходимым количеством воды, а затем убирают в холодильник.


Когда желе будет уже готово, его нарезают кубиками и перекладывают в миску. Тарелка убирается в холод, чтобы желе не растаяло.


Подготовка начинки:

Теперь начинаем подготовку начинки, сделать это не сложно, так как основным продуктом здесь является жирная сметана. Первым делом замачивают желатин в гранулах, его оставляют на необходимое по инструкции время, чтобы продукт успел разбухнуть. Как только это произойдет, можно переставить чашечку на водяную баню, и дождаться пока, желатин растворится.


Сметана перекладывается в большую чашку, к ней сразу добавляют сахарный песок и массу взбивают до получения пышности и густоты. Проще всего сделать это будет с помощью миксера, если прибора дома нет, то придется использовать обычный венчик.

В полученную густую массу наливают желатин, после чего крем тщательно перемешивают до однородности. Крем пока оставляют в стороне, а тем временем занимаются подготовкой фруктов. Для этого киви очищают от кожуры, также поступают с мандаринами. Киви режут кружочками, а мандарины очищают от косточек и пленок, после чего нарезают кусочками.

Производим сборку десерта:

Можно взять силиконовую форму, где ранее выпекался корж, и покрошить туда кусочками половину бисквита. Кусочки распределяют по дну формы как можно равномернее, чтобы получить основу. На поверхность бисквитных кусочков выливают одну треть теста, а затем на него помещают нарезанные кубики желе. Сверху все заливают еще одним слоем сметанного крема.


Теперь можно выложить фрукты в торт Битое стекло, по предложенному рецепту с фото пошагово с бисквитом. Для этого кусочки укладывают на поверхность сметанного крема, а сверху все закрывают нарезанным бисквитным коржом. Верх снова поливают остатками крема и все тщательно выравнивают ложкой. Поверхность десерта должна получиться максимально ровной. Такой десерт в форме отправляют в холодильник на пять часов, за это время тортик получит необходимую форму, а бисквит и фрукты хорошо схватятся в суфле. Подавать десерт необходимо на большом блюде, сверху его украшают кусочками любых фруктов.

Торт «Битое стекло» — вариант второй со сметаной и клубникой


Составляющие ингредиенты:

  • клубничное желе — 1 пакетик;
  • печенье или бисквит — 145 грамм;
  • клубника свежая крупная — 235 грамм;
  • сметана жирная не менее 25% — 1,2 литра;
  • желатин в гранулах — 1 пачка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • цуккаты — 115 грамм.

Приготовление:

  1. Приготовление торта Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с печеньем или бисквитом, начинают с подготовки ягод. Клубника промывается в воде, а затем ей дают просохнуть и убирают хвостики. Теперь ягоды нарезают кусочками и перекладывают в глубокий контейнер. Ягодки оставляют в стороне, а в это время готовится клубничное желе, с помощью которого заливают клубнику. Подготовленный контейнер убирают на несколько часов в камеру холодильника, чтобы желейная масса застыла.
  2. Теперь берется желатин в гранулах, его замачивают в воде на некоторое время, а затем разводят на водяной бане до полного растворения. Как только желе с кусочками клубники в холодильнике хорошо застынет, можно приступить к подготовке крема. Для этого сметана смешивается с сахарным песком, а затем добавить туда ванилин и взбить еще в течение десяти секунд. Теперь миксер переводят на самую высокую скорость, и в массу постепенно вводят разведенный в воде желатин.
  3. Готовое желе вынимают из холодильника, а затем нарезают небольшими кусочками. Теперь эти кусочки укладывают на дно подготовленной формы, лучше всего емкость застелить пищевой пленкой. Поверх кусочков желе выкладывают цукаты, полученный слой заливают половиной от сметанного крема. Теперь на кусочки ломают печенье или бисквит, а затем его выкладывают на слой из сметанного крема. Можно сделать бисквит основой, в этом случае на желейный торт Битое стекло, по рецепту с фото, нет необходимости выливать два слоя крема, достаточно одного.
  4. Последним этапом будет заморозка готового десерта. Форму убирают в холодильную камеру на три часа. За это время желатин успеет схватить крем, и лакомство будет хорошо держать заданную форму. Если емкость не застилалась пищевой пленкой, то достаточно опустить форму в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть торт на большую тарелку.

Торт «Битое стекло» — вариант третий с вишней


Ингредиенты:

  • замороженные или свежие ягоды вишни — 265 грамм;
  • желе вишневое — 1 пакет;
  • покупной бисквитный корж — 210 грамм;
  • желатин в гранулах — 1 пачка;
  • крем «Ганаш» — 325 грамм;
  • консервированные персики — 230 грамм;
  • сахарный песок 310 грамм;
  • ликер «Бейлис» — 95 мл;
  • сметана жирная — 1500 мл.

Приготовление:

  1. Этот вариант приготовления торта Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом, схож с рецептом от бабушки Эммы, но здесь в дополнение используют Ганаш и ликер. Начать стоит с приготовления бисквита, если же он уже куплен, то достаточно просто пропитать его ликером. На поверхность готового коржа укладывают ягоды, а затем бисквитная основа сворачивается в рулет. Готовый рулет нарезают на кусочки и откладывают в сторону.
  2. Теперь берется сахарный песок и укладывается в чашу, куда уже переложили жирную сметану. Данная масса взбивается по пышности, проще сделать это с помощью миксера. Миксер переводят на высокую скорость, а затем добавляют к массе, разведенный заранее, желатин.
  3. Стоит заготовить вишневое желе, его заливают водой и убирают в холодильную камеру, лучше развести желе в контейнере, чтобы при нарезке кубики получились более ровными. Все составляющие десерта уже подготовлены, поэтому можно начать приготовление тортика.


  1. Для сборки лакомства стоит взять большую форму для выпекания кекса, красиво будет смотреться круглый торт, с отверстием посередине. Теперь в углубления формы начинают кусочками укладывать подготовленные кусочки бисквита. Далее между этими кусочками выкладывают кубики из желе, туда же стоит уложить персики в консервированном виде. Персики можно немного нарезать, чтобы они не были такими крупными.
  2. Теперь масса заливается сметанным кремом, который был смешан с желатином. Торт помещают в камеру холодильника на пару часов. За это время десерт схватится, и его можно будет перенести на большое блюдо. Если никакого дополнительного украшения использоваться не будет, то при укладке продуктов стоит продумать оформление десерта заранее. В нашем же случае используется ганаш. Этот шоколадный крем просто выливают на поверхность тортика и оставляют в холодильнике десерт еще на тридцать минут.
  3. Можно подать этот десерт даже жарким летним днем, так как лакомство подается холодным. При желании торт оформляют фруктами или свежими ягодами. Вместо бисквита разрешено использовать печенье, пропитанное в ликере.

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» - очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

Ингредиенты

Домашний бисквит:

  1. По одному стакану сахара и муки.
  2. 4–5 куриных яиц.
  3. Ваниль- 1 щепотка.
  1. Разноцветное желе 2–3 видов - по одному стакану (можно брать магазинное).
  2. Киви – 2-3 штуки.
  3. Мандарины — 2 штуки.
  1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  2. Сахар - полтора стакана.
  3. Желатин - две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  2. Постепенно всыпать сахар.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Туда же просеять муку.
  5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
  1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.

Подготовка начинки:

  1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  2. Равномерно распределите по дну.
  3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху - поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

Ингредиенты:

  1. 250–270 граммов сахара.
  2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
  3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
  4. Ваниль - одна упаковка.
  5. Желатин - один пакет.
  6. Сметана жирностью минимум 20% - 700–900 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим компоненты для сборки:

  1. Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
  2. Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
  3. Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три - четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
  4. В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.

Собираем торт:

  1. Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
  2. Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
  3. Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
  4. Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
  5. Уберите форму в холод на всю ночь.
  6. Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
  7. Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:

  1. 1 стакан сахара.
  2. 250 граммов муки.
  3. 4 куриных яйца.
  4. Крахмал — 20 грамм.
  5. 5–7 грамм разрыхлителя теста.

Для заливки потребуется:

  1. Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
  2. 250 граммов сахара.
  3. Упаковка ванили.
  4. 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.

Для начинки возьмите:

  1. Апельсин — 2 штуки.
  2. Два банана.
  3. Черника — 120 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем с бисквита:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
  2. Добавьте обычный и ванильный сахар.
  3. Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
  4. Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
  5. Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.

Приготовим заливку:

  1. Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
  2. Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
  3. В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.

Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:

  1. Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
  2. Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы - кружочками, апельсиновые дольки- пополам.
  3. Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
  4. Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
  5. Залейте йогуртовой смесью.
  6. Разровняйте поверхность ложкой.
  7. Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
  8. Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
  9. Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Ингредиенты

Для основы вам потребуется:

  1. Готовый бисквитный корж - одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).

Для начинки возьмите:

  1. Желе со вкусом смородины красного цвета - одна упаковка.
  2. Желтое желе со вкусом лимона - одна упаковка.
  3. Один пакет зеленого желе со вкусом киви.

Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:

  1. 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
  2. 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
  3. Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
  4. Два охлажденных белка.
  5. 200 граммов домашнего протертого творога.
  6. 80 граммов сахара.
  7. 5 листиков желатина.

Процесс приготовления

Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:

  1. Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
  2. Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
  3. Размешивайте, пока не растворится сахар.
  4. Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
  5. Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
  6. Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.

Начинаем собирать наш торт:

  1. Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
  2. Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
  3. Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
  4. Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
  5. Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
  6. Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
  7. Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
  8. Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
  9. В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
  10. В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
  11. Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
  12. Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
  13. Уберите форму в холодильник на всю ночь.

Советуем приготовить:

Яркий, необыкновенно вкусный, легкий торт «Битое стекло» популярен не только за свой привлекательный и оригинальный внешний вид, но и за необычайную простоту приготовления. Ведь сделать этот десерт совсем легко и для этого потребуется минимальный набор ингредиентов. Нужно приготовить желе из сока или уже готового полуфабриката. Сделать простой бисквитный корж и сметанный крем с добавлением желатина. В объемную форму выкладывается желе, предварительно порезанное на кусочки, бисквит и все заливается кремом. Торт оставляют застывать на холоде, и уже через несколько часов можно лакомиться превосходным десертом.

Чтобы сделать торт более разнообразным, вкусным и полезным, в него можно положить кусочки различных фруктов или ягод. Можно выбирать и свежие, и замороженные продукты.

Для тех, кому приготовление бисквита кажется хлопотным занятием, может понравится вариант желейного торта с печеньем или с уже готовыми коржами. Печенье в таком случае разламывается на кусочки, а коржи также нарезаются на кубики. Если сметана для вас окажется слишком калорийным продуктом, то ее всегда можно заменить легким фруктовым йогуртом, придав таким образом торту еще более насыщенный вкус.

Стоит отметить также, что готовится торт «Битое стекло» без выпечки, поэтому к его приготовлению можно смело привлекать маленьких детей. Тем более процесс создания разноцветного желе и дальнейшее нарезание его на кусочки не оставит их равнодушными.

Этот красивый, нежный и вкусный десерт на самом деле готовится очень просто. А если не хотите возиться с приготовлением бисквита, купите готовые коржи или возьмите обычное печенье.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Мука - 400 г;

Для крема:

  • Желе - 4 упаковки (выбираем разных цветов);
  • Сметана - 300 мл;
  • Желатин - 20 г;
  • Сливки - 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером с добавлением сахара (всыпаем постепенно). Масса должна получится густой.
  2. Отдельно взбиваем желтки. Аккуратно соединяем взбитые белки и желтки.
  3. Всыпаем в яичную массу муку небольшими порциями.
  4. Бисквит выпекаем в духовке в форме (предварительно смазать маслом). Температура выпекания - 200 0 . Будем готовить 25 минут.
  5. Желе разводим, следуя инструкции на упаковке, и оставляем застывать.
  6. Взбиваем предварительно охлажденные сливки до образования густой пены.
  7. Вливаем сметану, продолжаем взбивать.
  8. Желатин заливаем водой, оставляем для набухания. Прогреваем массу на плите до полного растворения желатина, но не кипятим.
  9. В сметанный крем вливаем тонкой струйкой желатин, при этом не останавливаясь взбиваем массу.
  10. Застывшее желе нарезаем на неровные кубики, добавляем в крем.
  11. Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть нарезаем на кубики.
  12. Формируем торт. В силиконовую форму выкладываем слоями: крем, кубики бисквита. Таким образом заполняем форму до верха.
  13. Самый последний слой - бисквитный корж. Торт немного придавливаем.
  14. Десерт отправляем в холодильник на ночь.
  15. Форму с тортом помещаем в емкость с горячей водой на несколько секунд. Десерт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Интересное из сети

Этот торт готовится очень быстро, без выпечки. Отлично подойдет в качестве легкого десерта и станет украшением праздничного стола. Печенье выбираем любое, положить в торт можно даже сладкие крекеры.

Ингредиенты:

  • Печенье - 200 г;
  • Желе - 4 пакетика разных цветов;
  • Желатин - 10 г;
  • Сметана - 500 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Желе готовить, следуя инструкции на упаковке. Каждый цвет разводим в отдельной тарелочке. Отправляем в холодильник для застывания.
  2. В отдельную кастрюльку всыпаем желатин, заливаем его водой (100 мл), оставляем для набухания на 10 минут.
  3. Кастрюльку помещаем на плиту, нагреваем на небольшом огне, но не кипятим. Следим, чтобы желатин полностью растворился. Массу охлаждаем.
  4. Печенье ломаем на крупные куски.
  5. Застывшее разноцветное желе нарезаем на кубики. Чтобы это было проще сделать, тарелочки с желе помещаем на несколько секунд в горячую воду.
  6. Приготовим крем. Сметану взбиваем с добавлением ванилина и сахара. Вливаем в крем остывший желатин, перемешиваем массу.
  7. В большую емкость, можно салатник или специальную силиконовую форму выкладываем кубики желе, все заливаем сметанным кремом. Аккуратно перемешиваем.
  8. На самый верх выкладываем кусочки печенья, которые должны лежать плоско. Ведь потом это будет основой торта.
  9. Десерт отправляем застывать. Обычно это занимает около 5 часов.
  10. Торт вынимает из формы, разрезаем на куски, подаем охлажденным.

Этот торт из желе с фруктами станет великолепным легким десертом для тех, кто заботится о фигуре. Вкусный, яркий, к тому же сделать такой торт - проще простого.

Ингредиенты:

  • Желе - 4 упаковки (разных цветов);
  • Банан - 1 шт;
  • Киви - 2 шт;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Сметана - 600 мл (20%-й жирностью);
  • Сахар - 100 г;
  • Желатин быстрорастворимый - 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Сухое желе пересыпаем в отдельные емкости, заливаем кипятком, помешивая. Переливаем в миски для застывания. Растворенные таким образом желе помещаем в холодильник.
  2. Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем до полного растворения.
  3. Приготовим крем. Взбиваем сметану с добавлением сахара. Вводим желатиновую массу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Фрукты промываем, очищаем от кожуры, нарезаем на красивые дольки.
  5. Застывшее желе разрезаем на кубики.
  6. В емкость, в которой торт будет застывать, на самое дно выкладываем несколько долек фруктов.
  7. Засыпаем кубиками желе, дольками фруктов, заливаем сметанным кремом.
  8. Емкость с десертом отправляем в холодильник для застывания.
  9. Перед подачей миску с тортом погружаем в горячую воду или оборачиваем нагретым полотенцем. Выкладываем десерт на блюдо. Подаем охлажденным.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Битое стекло» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить торт «Битое стекло» обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:
  • Если вы используете простой желатин, а не быстрорастворимый, то его необходимо предварительно замочить в воде, затем нагреть до кипения, при этом не кипятить, а потом массу процедить.
  • В крем вместо сметаны можно положить любой йогурт, количество сахара тогда следует уменьшить.
  • Печенья для торта можно выбирать любое, желательно сладкое песочное. Можно взять шоколадное, лимонное, с орехами или кокосовой стружкой.
  • Чтобы застывший десерт было проще извлечь из емкости, поместите миску с тортом на несколько секунд в горячую воду. Затем переверните десерт на блюдо. Долго в горячей воде держать не следует - желе может растаять.
  • Желе лучше брать разных цветов, например, желтое, зеленое, красное, оранжевое. Так торт получится более ярким.
  • желатин - 20-25 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

Приготовить форму для торта "Битое стекло". Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.


Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания - не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.


Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

Легкий летний торт "Битое стекло" на молоке готов! Приятного аппетита!!!


Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:

  • желе разных цветов - 3 пакетика
  • желатин - 20-25 г
  • сметана - 500 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • бисквит или любое печенье

Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.


Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту . Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.


Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.


Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.

Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.


Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.

В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.


Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!


Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.


Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита!!!


Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.