Рецепт начинки для готовой основы торта. Вкусная начинка для торта: что выбрать на свадьбу

Начинки тортов

В данном разделе представлены торты в разрезе,с описанием начинок. Вы можете выбрать один из них.

Также Вы сами можете выбрать состав торта, именно в этом главное преимущество заказного торта!

В тортах сложных форм основу составляют бисквитные или медовые коржи.

Чтобы разнообразить вашу сладкую жизнь, я регулярно буду пополнять страничку новыми видами тортов.

Вы можете задавать свои вопросы по составу торта,с удовольствием отвечу.

Степень пропитки коржей или сладости начинки, Вы определяете сами. Свои пожелания оставляйте при заказе торта, так как эти показатели в рецептуре могут отличаться от Ваших вкусовых пристрастий.

Заказ изготовления торта по индивидуальному проекту - от 7 дней.

Бананово-клубничное облако *

Ванильный бисквит с кусочками банана,банановый и клубничные муссы,кусочки свежей клубники.

Баварский яблочный**

Нежнейшие бисквиты и хрустящие песочные коржи с ноткой корицы, нежнейший мусс,в сочетании с прослойкой из карамельных яблок.



Б ***

Мусс из белого шоколада,джем из кураги,ореховый бисквит,кокосовое пралине

Шоколадно-банановый**

Миндальный бисквит на основе горького шоколада, кранч с фундуком и банановый мусс с белым шоколадом.


Сопрано**

Миндальные коржи,прослойка крема "ганаш" и сливочно-кофейный крем.



Транч* (шеф-кондитер Доминико Унгари)

Бисквитная основа,пропитка с ромом Bacardi, сливочный крем с семифредо и изюм в роме.

Ностальгия**

Ванильный бисквит, прослойка безе и два вида крема- сливочный и на основе варёного сгущёного молока.


Солнечный***


Бисквитная основа на белом шоколаде, Вишнёвая пропитка с ромом, кули из киви, манговый мусс.



Клубничный поцелуй***

Фисташковый бисквит "Дакуаз",прослойка домашнего клубничного мармелада,два вида крема "муслин",кусочки свежей клубники.


Наполеон***

Слоёные коржи и заварной крем.

Морковный*

Бисквит с добавлением моркови и грецкого ореха. Крем на основе взбитых сливок и изюма,вымоченного в роме.



Сникерс*

Бисквит на тёмном шоколаде, пропитка сиропом (возможно добавление коньяка),два вида крема- на основе варёного сгущённого молока с жареным арахисом и сливочный.



Груша в вине**

Ванильный бисквит с прослойкой из малинового варенья и груш,проваренных в красном вине,в сочетании со сливочным суфле.



Кокосовый с черносливом*

Шоколадный бисквит и три вида крема-кокосовый,сливочный и с черносливом.



Прага**

Плотные шоколадные коржи и масляно-заварной крем,гляссаж


Фантазия**

Бисквитные коржи с добалением лимонной цедры в сочетании с двумя видами крема (сливочного на основе белого шоколада и заварного с добавлением лимонного сока) и прослойкой воздушного коржа с фундуком.



Лимонный*

Бисквит на основе белого шоколада с прослойкой лимонного курда и лёгкого сливочного крема.



Шоколадно-апельсиновый*

Тёмный шоколад в составе бисквита, придаёт этому торту насыщенный вкус. А мусс,на основе сливок и апельсинового сока, порадует своим ароматом и нежностью.

Роза пустыни***(рецепт французского кондитера Пьера Эрме) ***

Пряный бисквит (с корицей,имбирём,гвоздикой и душистым перцем,домашним апельсиновым джемом),прослойка из мягких фруктов и корочек апельсина и лимона,лимонный крем и пряный сюпрем на молоке с анисом.



Орех и нуга**

Ореховые коржи,пропитанные молочным ликёром, «холодный» трюфельный крем и домашняя нуга с цельным лесным орехом, порадуют истинных сладкоежек своим необычным сочетанием.



Мильфей из красных ягод и свежей мяты "Милена"*** (рецепт Пьера Эрме )

Два вида коржей-бисквит Joconde и карамелизованное слоёное тесто,прослойка из малиново-клубничного пюре и крем со свежей мятой.


Трюфель*

Тёмный бисквит,пропитанный ликёром, и нежнейший «горячий» трюфельный крем на основе тёмного шоколада, не оставят равнодушным даже самых требовательных сладкоежек.



Птичье молоко**

Очень нежный тортик на основе ванильного бисквита и нежнейшего суфле. Возможно исполнение с чередование бисквита и суфле, или вариант исключающий средний слой бисквита.



Итальянский ореховый***

Торт,созданный специально для любителей всего нового. Коржи на основе грецких орехов, покрытые слоем шоколада и лёгкий сливочный крем, подарят незабываемые минутки наслаждения.


Ангельский V8****

Состав торта:
1. Ванильный крем «Шантильи» (Vanilla crème chantilly)
2. Ванильное крем-брюле (Toasted vanilla brulee)
3. Ванильный прозрачный крем-гель (Vanilla water gel)
4. Ванильная глазурь (Vanilla glaze)
5. Ванильный ганаш (Vanilla ganache)
6. Крамбл с коричневым сахаром (Brown sugar crumble)
7. Бисквит «Ванильный макарон» (Vanilla macaron)
8. Бисквит «Ванильный дакуаз» (Vanilla dacquoise)
9. «Ванильный шифоновый» бисквит (Vanilla chiffon cake)
10. Ванильно-миндальный кранч (Vanilla almond crunch)
11. Ванильный сироп (Vanilla syrup)
12. Украшение из белого шоколада



Медовое счастье**

Мягкие,воздушные медовые коржи, безе с грецкими орехами и заварной крем с черносливом. Тортик просто тает во рту.



Шоколадно-миндальный**

Шоколадные коржи,пропитаны сиропом на основе тростникового сахара и коньяка. Воздушный шоколадный мусс и прослойка из воздушных миндальных коржей. Для ценителей тёмного шоколада .



Шоколадно-муссовый торт*** (рецепт Адриано Зумбо)

Бисквит Joconde и песочное тесто,яблочная прослойка Татин,солёная карамель и шоколадно-ежевичный мусс.



Молочная девочка*

Мягкие коржи на сгущёном молоке и сливочный крем.



Апшерон**

Очень нежные ореховые коржи прекрасно сочетаются с масляным кремом.



Тирамису**



Задушевность**

Шоколадно-ореховый бисквит с прослойкой домашнего грильяжа в сочетании с шоколадным и сливочно-медовым кремами.



Сливочно-йогуртовый*

Ванильный бисквит,сливочно-йогуртовое суфле с добавлением ягод и фруктов по вкусу.



Сливочная вишня*

Очень нежный ванильный бисквит, пропитанный сиропом в сочетании с кремом из мягкого сливочного сыра Mascarpone, взбитых сливок и прослойкой из вишнёвого конфитюра прекрасно сочетается с вишней (свежей по сезону,консервированной или замороженной).



Эспрессо с муссом из манго **
Бисквит "Эспрессо",сливочный мусс со свежим манго и "эспрессо-желе"





Киевский***

Торт состоит из воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. В рецептуре торта используются только индийские орехи кешью. По желанию заказчика можно добавить фундук или грецкий орех.



Песочный с разными начинками**

Тонкие песочные коржи,сметанный крем в сочетании с разными наполнителями (чернослив,курага,вишня,клюква,мандарины,фундук или грецкий орех).



Ибица***

Меня зовут Анна... Создание тортов моё призвание и увлечение. Приглашаю вас отведать разнообразные торты и капкейки в моём исполнении.

Для изготовления каждого торта я использую исключительно натуральные продукты: свежее молоко, сливки, масло, яйца, шоколад, какао, фрукты и ягоды, искусственные ароматизаторы и красители при создании моих тортов не используются. Все торты декорированы вручную с учётом ваших предпочтений.

Состав торта определяет его вкус и консистенцию, выберите, то что вам нравится.

Вы можете выбрать один из вариантов оформления из моего или предложить свой дизайн.

Кусочек торта в среднем весит 150-180 гр, поэтому для свадьбы на 40 человек достаточно 6-7 кг. Обратите внимание, что сложный декор и обтяжка могут увеличить вес изделия. Домашние торты гораздо вкуснее, тех, которые продают в магазинах, возможно, вы и ваши гости захотят ещё кусочек торта. Учитывайте этот факт, когда рассчитываете размер торта для заказа.

Возможные варианты состава тортов:

Коржи - основа любого торта, они могут быть:

  • Бисквитные
    • классические
    • ванильные
    • шоколадные
    • лимонные
    • апельсиновые
    • кокосовые
  • Медовые

Крем:

  • Крем на масляной основе:
    • основной масляный
    • масляный на сгущенном молоке
    • масляный на вареном сгущенном молоке
    • масленый шоколадный (Шарлотт)
    • масленый кофейный на сгущенном молоке
    • масленный ореховый
    • заварной крем на сгущенном молоке
    • заварной крем на белом или темном шоколаде
  • Крем на основе сметаны, сливок:
    • сметана с сахаром
    • сметана с вареной сгущенкой
    • сметана со сгущенкой
    • взбитые сливки
    • сливочный mascarpone
  • Крем на основе творога:
    • творожный на сгущенном молоке
    • творожно-сливочный
    • творожно-ягодный
  • Крем на основе шоколада:
    • трюфельный крем из шоколада и сливок
    • три шоколада

Пропитка торта:

  • сахарный сироп
  • фруктовый сироп
  • ягодный сироп
  • сироп с коньяком
  • кофейный сироп

Наполнителем могут служить фрукты, ягоды, орехи, шоколад. Если требуется, выберите, что добавить в торт, любая одна добавка входит в стоимость, остальные + 150 р. к стоимости торта.

  • безе:
    • классическое
    • кокосовое
    • ореховое
  • орехи:
    • арахис
    • фундук
    • грецкие
    • миндаль
  • шоколад кусочками или тертый:
    • темный
    • горький
    • молочный
    • белый
  • карамель:
    • классическая
    • солёная
  • консервированные фрукты:
    • персики
    • ананасы
  • свежие фрукты:
    • киви
    • бананы
    • груши
    • яблоки
  • джемовая прослойка:
    • клюквенный джем
    • персиковый джем
    • абрикосовый джем
    • клубничный джем
    • апельсиновый джем
  • ягоды замороженные или свежие с учётом сезона:
    • вишня
    • клубника
    • ежевика

Популярные сочетания для праздничного торта

Легкая радость
Нежный бисквит, пропитанный сливочным кремом и крем из взбитых сливок с добавлением сгущенного молока и сметаны, по желанию фрукты.
Персиковое удовольствие
Очень нежный сливочно-творожный крем с кусочками спелого персика, шифоновый бисквит, пропитанный персиковым сиропом.
Воздушные сливки на шоколадном бисквите
Невероятно легкая и нежная начинка. Шоколадный бисквит и сливочный крем – одно их самых гармоничных и вкусных сочетаний.
Бисквит и шоколадные сливки
Тающие во рту сливки и бархатный светлый бисквит вот слагаемые великолепно нежного и сочного вкуса этой начинки.
Черное и белое
Шоколадно-ванильные бисквиты, пропитанные нежнейшим сметанным кремом.
- индивидуальные торты для вас в г. Иваново 2015-2016.

Свадебный торт – украшение и приятное дополнение праздника. Все гости и молодожены с нетерпением ожидают торжественного выноса, разрезания и дегустации десерта. Чтобы оправдать эти ожидания, невеста и жених в предсвадебной подготовке уделяют немало времени выбору лучшей свадебной выпечки. Необходимо найти хорошую кондитерскую с опытным пекарем, определиться с дизайном торта, количеством ярусов и декором. Немаловажный вопрос начинка десерта, которая будет достойным дополнением к нежным коржам, наполнит их вкусом и сочностью.

Как выбрать начинку для свадебного торта?

Неправильно выбранная начинка для торта приведет к полному разочарованию молодожен и гостей, поэтому необходимо тщательно продумать все составляющие свадебного десерта. У каждого человека свой вкус, угодить всем присутствующим не выйдет, но все же выбрать начинку, которая понравится большинству, попытаться нужно. При заказе свадебного торта, нужно учитывать, что его пробовать будут в конце праздника после обильного застолья. Поэтому начинка должна быть максимально легкой и менее калорийной.


Съесть свадебный десерт, пропитанный плотным масляным кремом, мало кто сможет, ведь он чрезмерно жирный и насыщенный. Откажитесь от коржей с жирными кремами в пользу облегченных вариантов. Большинство пар для своего свадебного фуршета выбирают торты с бисквитными коржами или йогуртовой основой, которая хорошо сочетается со свежими ягодами и фруктами. Понравится многим свадебная выпечка с прослойкой из суфле, ягодного желе, взбитых обезжиренных сливок, крема из сливочного сыра.


Варианты лучших начинок для бисквитного торта

Бисквитные коржи – идеальный вариант для свадебного торта. Легкая воздушная масса, дополненная нежным кремом, не оставит никого равнодушными. Бисквитное тесто менее жирное по сравнению с другими видами выпечки, поэтому оно традиционно используется в качестве основы для свадебного десерта. Хотите сделать торт еще менее жирным и низкокалорийным, тогда выбирайте легкие виды начинки.

«Тирамису»

Классический тирамису – это известный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев. В состав оригинального рецепта входит сыр маскарпоне, ликер «Амаретто», которым пропитывают печенье «Савоярди», яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Некоторые пекарни предлагают молодоженам сделать на свадьбу оригинальную кондитерскую конструкцию, состоящую из маленьких пирожных «тирамису». Их выкладывают в несколько ярусов, придавая форму свадебного торта. Такой десерт понравится многим гостям, он отличается легкостью, воздушностью и приятным нежным вкусом.


Если вы не хотите делать отдельные порционные варианты выпечки, а стремитесь заказать целостный многоярусный торт на подставке, то для его начинки также можете использовать вариацию крема «тирамису». В этом случае отдельно выпекаются бисквитные коржи, которые пропитываются ликером и кофе. Каждый корж покрывается прослойки из крема маскарпоне и взбитых сливок. Украшают торт шоколадной крошкой, какао-порошком, ягодами.

«Бейлис»

Популярный ликер «Бейлис» нравится многим людям, особенно женщинам, поэтому свадебная выпечка со вкусом этого напитка произведет впечатление даже на истинных гурманов. За основу для этого вида десерта берут шоколадные бисквитные коржи, которые необходимо пропитать небольшим количеством ликера. Начинку составляют несколько видов мусса: первый – пралине с хрустящей вафельной крошкой; второй – из белого шоколада с добавлением напитка «Бейлис».


Между слоями муссов выкладывается желейная прослойка. Для этого принято использовать персиковое желе, которое по желанию заменяется лимонным, ананасовым, вишневым или другим видом. Поскольку такой торт обладает низкой устойчивостью к нагрузке, его используют только для верхнего яруса. Насыщенный яркий вкус начинки делает торт прекрасным финальным аккордом свадебного торжества.

«Сникерс»

Такой вариант выпечки понравится любителям одноименного шоколадного батончика «Сникерс». Бисквит чередуется с сытными начинками: коржом безе, слоем карамельной помадки и прослойкой крема с вареной сгущенкой, сливочного масла и большого количества измельченных жареных орехов (арахиса, грецких, фундука, миндаля). Верхний ореховый слой покрывается растопленным черным шоколадом.


Выбрав торт «Сникерс» для свадьбы, необходимо понимать, что он может показаться чрезмерно сытным и тяжелым. Хоть слой безе вкусный, но при разрезании он крошится и портит внешний вид. Угощая присутствующих на торжестве гостей «Сникерсом», следует убедиться в отсутствии аллергии на орехи у каждого из них. Но этот торт обладает высокой устойчивостью, благодаря чему он идеально подходит для создания многоярусных кондитерских конструкций.

«Три шоколада»

Любителям шоколадной выпечки рекомендуется обратить свой взгляд на начинку «Три шоколада». Прекрасное сочетание трех видов шоколадного мусса и нежного бисквитного коржа вызовет восторг у ваших вкусовых рецепторов. Готовят муссы для начинки на основе качественного бельгийского шоколада: горького, молочного, белого. На бисквит выкладывают горький мусс, затем молочный, после чего белый. Корж пожеланию пропитывают ликером Куантро или сладким сиропом (банановым, кокосовым, ванильным или медовым). Разноцветная начинка красиво смотрится в разрезе.


Самые вкусные начинки для тортов из мастики

Мастика – популярный кондитерский материал, который используют для украшения тортов. Мастика бывает разных цвет, за счет добавления в ее состав красителей, с ее помощью создают красивые сладкие элементы декора для десерта. Среди ингредиентов для приготовления этой пасты присутствуют сахарная пудра, яичный белок, маршмэллоу – продукты, которые при соприкосновении с жирными влажными кремами могут испортить внешний вид мастики и торта в целом. Поэтому не каждая выпечка подходит для обтягивания мастикой без предварительной обработки.


Мастикой обтягивают бисквитные, медовые, песочные десерты. А вот десерты с нежным суфле или муссом по типу «Птичье молоко», «Три шоколада», «Бейлис» необходимо предварительно укрепить, чтобы не повредить нежную структуру начинки. Для этого вокруг мягкой начинки создают подобие корзинки с помощью тонкого слоя бисквита, после чего обмазывают специальным кремом под мастику. Почти все торты после такой обработки подходят для обтягивания кондитерской пастой. Какие начинки хорошо сочетаются с тортами, покрытыми мастикой?


Фруктовые и ягодные

Свежие фрукты и ягоды украсят любой торт, а если они были добавлены еще и в начинку, то это гарантирует прекрасный летний вкус свадебной выпечке. Ягоды добавляют в виде наполнителей к основному крему либо же готовят фруктовое суфле, которым прослаивают выбранные коржи. Чем больше свежих фруктов используется в декоре десерта, тем ярче и привлекательнее он будет выглядеть на свадьбе.


Ягодный мусс или суфле для свадебных тортов укладывают на воздушные бисквитные коржи, которые пропитывают сладким сиропом, ликером, коньяком. Выбирая кондитерскую и пекаря, уточните, какие сладкие пасты они используют при приготовлении. Качественный хороший торт должен быть сделан без применения фруктовых паст промышленного производства. Вкусным будет только тот десерт, в начинку которого добавляется ягодное пюре домашнего производства, приготовленное вручную, без добавления красителей, химических загустителей, стабилизаторов.


Выбор фруктов и ягод для начинки зависит только от вкуса и пожеланий молодоженов. Многим нравится классическое сочетание клубники и банана, апельсина с лимоном, вишни и чернослива, яблочного суфле с кусочками киви. Для зимней свадьбы хорошо подойдет выпечка с мандариновым желе, для летнего торжества выбираю начинку с малиной, черникой, голубикой, персиками.

Творожные и йогуртовые

Легкие нежные начинки для десертов выбор большинства невест с женихами. Даже после обильного застолья ни один гость не сможет отказаться от куска торта с воздушной нежной прослойкой. Творожные, йогуртовые начинки прекрасно сочетаются с большинством видов коржей. Они хорошо подходят как для бисквита, так и для маковых коржей, выпечки с трюфельным вкусом. Многие пары выбирают для своего праздника традиционный чизкейк, дополненный фруктами. Йогуртовые муссы для тортов также готовят с ягодными наполнителями. Десерты с такой начинкой – беспроигрышный вариант для свадьбы.


Сметанный или сливочный крем

Сметанный крем любим многими. Чтобы торт для свадьбы не имел неприятной кислинки, для этого необходимо использовать свежую сметану, жирностью не менее 30%. Необходимо учитывать, что сметанный крем на жаре быстро портится. Для свадьбы в летнее время торт с таким кремом рекомендуется готовить не ранее, чем за 12 часов до торжества, а готовое изделие хранить в холодном месте. Придать благородности сметанному крему помогут ягоды, фрукты. Классический торт «Наполеон» также готовят для свадьбы, добавляя к нему заварной сметанный крем с сухофруктами.


Сливочный крем готовят на основе взбитых жирных сливок. К нему добавляют разные наполнители: фрукты, орехи, ягоды. Вкусной выходит начинка с загущенными взбитыми сливками, соединенными со сливочным сыром типа «Филадельфия» или «маскарпоне». Такие торты не только вкусные, но и красиво выглядят в разрезе. Сливочным кремом пропитывают не только бисквиты, но и другие виды коржей (песочные, слоеные, медовые).

Как сделать вкусную начинку – рецепт с фото

Для приготовления фруктового суфле в качестве начинки для торта вам понадобится:

  • 500 мл греческого йогурта;
  • 4-5 ст. ложек сметаны жирностью 30%;
  • 100 г сгущенного молока;
  • фруктовый сироп любой по вкусу (вишневый, клубничный) – 5 ст. л.;
  • полстакана простой воды;
  • желатин (20 г.);
  • несколько капель ромовой эссенции.

Последовательность приготовления: