Торт «Барбоскины» из мастики и крема. Торт барбоскины из мастики

Бисквитные начинки

Сливочно-фруктовая : сливки, свежая клубника и легкий белый бисквит с добавлением сиропа.

Бисквитно-йогуртовая : белый ванильный бисквит с добавлением сиропа. Прослойка данной начинки представляет собой сливки и йогурт с добавлением фруктов или ягод на выбор.

Вишневая с шоколадом : шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с добавлением коньяка или ликера (по желанию), прослаивается сливками c йогуртом; добавляется вишня или клубника (по желанию).

Прага : три слоя шоколадного бисквита, пропитанного ликером, прослойка из крема по классическому рецепту - из сгущенки, яиц, молока, сливочного масла и какао. Сверху торт покрывается тонким слоем джема из абрикосов.

Панчо : белый и шоколадный нежный бисквит на основе сметаны прослоен сметанным кремом с кусочками ананаса.

Медовик : медовые коржи с прослойками сметанного крема и грецкого ореха.

Трюфельная (+200р/кг): мягкий бисквит пропитан дорогим французским "Курвуазье", прослоен кремом из сливок и горького бельгийского шоколада

Итальянский дуэт (+200р/кг): необыкновенное сочетание белого и молочного итальянского шоколада, взбитых сливок и воздушного бисквита

Банановая (+200р/кг): сметанный бисквит из бельгийского шоколада, прослоенный сливочным кремом и покрытый слоем чизкейка, над которым банановый слой покрывается топленым бельгийским шоколадом.

Морковно-апельсиновая (+200р/кг): нежнейший морковно-апельсиновый бисквит в сочетании с кремчизом в качестве прослойки. Очень сытная и вкусная начинка.

Мокрый шоколад (+200р/кг): мокрые, хорошо пропитанные шоколадные коржи (темный шоколад или молочный - на Ваш выбор) с прослойкой из взбитых сливок или кремчиза на выбор.

Красный бархат (+200р/кг): яркие красные коржи и белый крем. Нежный, сочный бисквит буквально тает во рту, оставляя на последок шоколадное послевкусие. В качестве крема можно использовать крем-чиз или взбитые сливки.

Муссовые начинки

3 шоколада (+200р/кг): Тонкий шоколадный бисквит, пропитанный сиропом в сочетании с тремя видами муссов, приготовленных из натурального черного и белого шоколада

Тирамису (+200р/кг): основа на базе бисквитных палочек "савоярди", которые пропитаны сахарным кофейным сиропом, прослонных традиционным кремом "Тирамису" из сыра "Маскарпоне" и нежных сливок

Чизкейк (+200р/кг): традиционная легкая и низкокалорийная начинка, изготовленная из песочного бисквита, суфлейной массы из сыра "Филадельфия".

Начинка из муссов (+200р/кг): ягодный мусс из клубники, черной смородины, вишни и слой чизкейка

Постные начинки

Постная начинка с фруктами или ягодами : изготавливается без использования продуктов животного происхождения. Бисквит на основе свежевыжатого апельсинового сока с прослойкой растительными сливками с фруктами или ягодами на ваш выбор или заварным кремом на основе манки.

Дети – особые заказчики. Они не умеют притворяться. Если им что-то не нравится, они не будут притворяться и делать вид, что довольны. Зато, если угодить им, счастью не будет предела, а глаза так и будут светиться от счастья. Это относится ко всему: новому костюмчику, представлению в цирке, подарку, торту на праздничном столе. Вспомните, сколько восторга вызывает каждый раз появление сладкого блюда на празднике у маленького именинника! А если Вы закажете не обычный торт, а оформленный в стиле любимого мультфильма «Барбоскины», то ребенок будет по-настоящему счастлив. Поспешите заказать торт Барбоскины из мастики в Москве в нашей кондитерской студии TortFamily», где Вас ждет разнообразие идей по оформлению сладкого блюда.

Показано с 1 по 1 из 1 (страниц: 1)

Встретить десерт, стилизованный под любимый мультфильм ребенка, в продаже в обычном магазине невозможно. И это действительно так! конечно, именинник и его гости будут рады сладкому угощению, но все же его внешний вид не вызовет у них энтузиазм. Представьте, что Вы еще и пригласили аниматоров, которые развлекают детвору в костюмах «Барбоскиных». А после этого на столе появляется настоящее чудо – торт «Барбоскины»… Дети будут невероятно обрадованы.

Вам нужны торты с Барбоскиными из крема или с мастичным покрытием? Может быть, Вам по душе вообще тортик без крема, где отлично видна начинка? Любой из этих вариантов Вы можете увидеть в нашем каталоге. Выберите в нем десерт с понравившимся декором. Конечно, у каждого заказчика свой взгляд на то, как должен выглядеть идеальный десерт для детского праздника. Может случиться так, что в каталоге Вы не найдете оптимальный декор, тогда мы приветствуем Ваши личные идеи по украшению сладкого.

Наш ассортимент вкусностей достаточно обширный:

  • детские торты с фотопечатью по мультфильму «Барбоскины»
  • композиции, состоящие из кейк боллов с прорисованными главными персонажами
  • большое количество капкейков на подставках с топперами
  • трехмерные торты в виде героев из любимого мультфильма

Мы можем объединить разные техники оформления торта для Вашего именинника. Например, некоторые капкейки мы оформим топперами, а другие украсим фотопечатью. А торты «Барбоскины» с героями: Малышом, Розой, Лизой, Дружком, Генкой, Тимохой мы можем дополнительно декорировать объемными буквами – именем виновника торжества. Или цифрами с числом лет, которые как раз исполнились.

Конечно, все торты и пирожные, которые готовятся по мотивам мультфильмов, сказок или кино, яркие и разноцветные. Многие родители боятся заказывать такие сладости из боязни, что краски навредят детям. Мы используем только безопасные пищевые красители, поэтому Вы можете не переживать.

Купите у нас детский торт «Барбоскины» на заказ, чтобы порадовать юного именинника. Подарите ему радость от торжества не только презентами, но и вкуснейшим десертом!

Развитие кулинарной индустрии поражает воображение даже самых искушённых гурманов. Сейчас известно множество способов приготовления лакомств, столько же техник их оформления и подачи к столу. Современные мастера смело играют с кондитерским материалом, постоянно создавая новые вкусы, ароматы и тортовые стилизации. Самой популярной из них можно назвать «Барбоскин» -стиль, по мотивам одноимённой телевизионной анимации. Большие детские торты всегда вызывают восторг малышей, их встречают восторженными овациями и заказывают на торжества по случаю Дня рождения, на юбилей или , на школьные праздники или выпускные вечера в детском саду. Мини тортики, как правило, входят в состав cupcakes-презентов, которые стали модной альтернативой подарочной коробке конфет или плитке шоколада. Их можно вручить в качестве сладкого приза участникам спортивных состязаний, победителям шахматного турнира или отличникам учёбы на школьной линейке «Успехов». Для cupcakes-презентов используют специальный бумажный или пластиковый капкейк-бокс с ярким принтом Дружка, Малыша или Лизы. В них укладывают 3 или 5 пирожных. Они могут быть одного или разного вкуса. Самое популярное сочетание - это шоколадно-имбирный, бисквитно-банановый и медово-ореховый cupcakes. Чаще всего детям заказывают именно такие сладкие презенты. К широкомасштабным праздникам с большим числом приглашённых делают многоярусные композиции, которые состоят только из больших тортов, или исключительно из порционных маленьких пирожных на пару укусов. Очень популярны сборные ансамбли из тех и других. Их выставляют на многоярусный конусообразный стенд, верхушку венчает классический торт, а вокруг него на нижних уровнях располагают английские, французские, американские, венские и итальянские пирожные. Каждое из них оформляют под определённого героя мультфильма. Нарасхват у девочек землянично-банановые cupcakes «Роза». Они одеты в яркие малиновые капсулы с ажурным рисунком и украшены фигурными деревянными палочками с бантиками. Чудо как хороши! Маленькие модницы в восторге от них. Мальчики предпочитают шоколадные пирожные «Гена». В бисквитное тесто добавляют какао, кусочки чёрного шоколада, а также имбирное пюре. Получают пышный и ароматный кекс, вкус которого могут обогащать кедровыми орехами или цукатами. Его выкладывают в капсулу, которая украшена картинками знаменитого мультяшки и украшают пикой с флажком и с надписью: «Барбоскины». Это креативное чудо ребята всегда с восторгом встречают, их глаза загораются, предвкушая увлекательное путешествие в мир настоящих вкусовых приключений. Основное достоинство какпкейк-угощения - это разнообразие. Каждое лакомство неповторимо по форме и по содержанию. За праздничный вечер можно перепробовать множество разных десертов, не нагружая желудок и не пачкая руки липкими крошками.

Вкусное фото Барбоскиных на память

Самым эффектным тортовым декором сегодня по праву считают съедобную фотопечать. Её производят на вафельных или глазированных листах пищевой краской с помощью кондитерского принтера. Он оснащён сканером и адаптированным программным обеспечением, благодаря которому может соединятся с ПК, быстро находить и точно воспроизводить изображение любой сложности. Это может быть портрет Тима или родителей Барбоскиных, а также любой кадр мультфильма. Если ваш ребёнок нарисовал любимых персонажей, то, непременно, несите рисунок кондитеру, и он украсит праздничный торт его вкусной копией. Рисунок можно сфотографировать и принести файл на обычном флэш-носителе, изображение с таким же успехом распечатают. Такой декор будет самым лучшим из всех возможных вариантов. Ребёнок придёт в восторг и будет рад разделить вкусную радость с друзьями. Стоит отметить, что качество кондитерского фото, ни в коей мере не уступает аналогам, сделанным на профессиональном оборудовании. У них та же контрастность, яркость и чёткость. Поэтому такое оформление центральных тортовых угощений часто заказывают и для взрослых, и для детских праздников. Но так декорируют только те изделия, которые не пропитаны и не смазаны жирными кремами, у них должна быть плотная текстура и устойчивая фактура. Тогда изображение ложится ровно, не проседает со временем и не искажается. Идеально подходят для этого «Настоящие» торты, их пекут по старинным рецептам, из которых в древности готовили знаменитые восточные лакомства. В них входят только натуральные ингредиенты. Чаще всего это дрожжевое сдобное тесто, из него получаются высокие янтарного цвета коржи, с золотистой корочкой. Для такого оформления подходит венская выпечка, а также тортовые изделия на основе песочного теста и сборные торты, промазанные фруктовым конфитюром, ягодным джемом или густым вареньем.

Вкусовая палитра тортовых Барбоскин-style

Нежные французские бисквиты, которые пропитывают соками, сиропами, какао часто декорируют мастикой. Это универсальный материал, который представляет собой смесь воды, натурального красителя, желатина и сахара. Мастика очень эластична и создаёт идеально ровную поверхность. На ней размещают объёмные миниатюры разных героев мультфильма «Барбоскины», их могут делать из мастики или ореховой пасты. Обе славятся тем, что быстро принимают и долго сохраняют заданную форму, образуя едва заметные соединительные швы. Фигурки покрывают специальными смесями, чтобы придать эффектный глянцевый блеск. Чаще всего на заказ делают миниатюры Розы, Дружка или Малыша. С помощью молд-приспособлений изготавливают фигурки поменьше, например, любимые игрушки Малыша, модные украшения Розы или футбольный мяч Дружка. Такую выпечку часто орнаментируют или украшают узорами, главным элементом которых являются любимые персонажи мультсериала. Орнаменты делают с помощью эластичной карамели и кондитерских трафаретов, узоры выполняют чаще всего с помощью кондитерского шприца и крема. Это самый вкусный декоратор, которые не перестаёт удивлять широкой палитрой цветов, вкусов и ароматов.

Где живёт кондитерская сказка про Лизу, Розу и Малыша

Форма тортов в этой стилизации может быть какой угодно: круглой, прямоугольной, квадратной и даже треугольной. Но фаворитом среди всех считают изделия сложной формы. Выпечку подают в виде пёсика Гены или в форме щенка Малыша. Изделие искусно декорируют глазурью, помадкой, марципановой пастой и мармеладом. В итоге получают невероятно красивое лакомство, которое при первом же появлении производит фурор среди юных гурманов, особенно если это торт с мороженным внутри. Успехом среди мальчиков и девочек пользуются итальянские торты. Их бока, дно и верхушка - это медовые или шоколадные коржи, а начинка - сливочное или фруктовое мороженное, творожно-ягодное суфле, шоколадно-имбирное желе, фруктовый мусс или безе. Их могут декорировать на заказ под любимого мульт-героя. Благодаря развитию кулинарных технологий профессиональные возможности современных кондтеров практически безграничны. Они создают кондитерскую сказку, которая не менее увлекательна, чем телевизионный аналог. Поэтому сейчас детские торжества - это настоящий праздник вкуса и красоты, конечно же, если за дело берутся мастера, например, те что работают в компании «Кейкс». Загляните на их сайт, и вы поймёте, что очень сложно удержаться от желания купить все и сразу. Да! Тут множество интересных предложений, которые уже были с успехом воплощены в жизнь. «Кейкс»-кондитеры с энтузиазмом берутся за сложные оригинальны заказы, они разрабатывают эксклюзивный тортовый декор, опираясь на пожелания заказчиков. Их продукция славится безупречным качеством, потому что «Кейкс» -специалисты виртуозно используют передовые технологии, успешные кондитерские инновации, а также многовековой опыт, который лежит в основе современной кулинарной индустрии.

Детский российский мультфильм «Барбоскины» уже полюбился детям всех возрастов. В нем рассказывается про семью собак, члены которой постоянно попадают в различные веселые ситуации. Особенно любят дети Малыша – младшего, но самого главного, в семье собак Барбоскиных. Поэтому, приготовив торт «Барбоскины» с забавной фигуркой Малыша наверху по нашему мастер-классу, вы точно не прогадаете и сможете удивить свое чадо и его маленьких гостей.

Ингредиенты и приспособления

В данном мастер-классе будет использоваться для декорирования изделия сливочный крем и фигурка из мастики. Поэтому приготовьте заранее:

  • крем;
  • круглый торт;
  • жидкие пищевые красители разных цветов (оптимально – пищевые фломастеры);
  • мастику;
  • кукурузный крахмал;
  • готовых мастичных бабочек и разноцветную посыпку;
  • кондитерский мешок с разными насадками (большая и маленькая звездочка, башенка);
  • кисточку;
  • широкую лопатку;
  • скалку и коврик для мастики;
  • подложку для торта.

Для создания фигурки Малыша из «барбоскиных» по нашему мастер-классу вам потребуется трафарет. Его можно найти в интернете, затем распечатать и перенести все контуры на мастику. Обратите внимание – фигурка должна занимать по высоте примерно 3/4 высоты изделия, поэтому при необходимости уменьшите или увеличить ее до распечатки.

Создаем мастичного «Малыша»

Наиболее трудоемкий процесс во всем оформлении десерта согласно нашему мастер-классу – это лепка фигурки Малыша. У нас она будет плоской, а не объемной. В данном случае окрашивается не мастика, а готовая фигурка по контурам. Использовать оптимально жидкие красители, потребуется также кисточки разной ширины. Учтите также, что фигурка должна немного подсохнуть, поэтому ее нужно сделать за один-два дня до оформления готового праздничного торта на детский праздник.


После того как вы распечатали шаблон, можно приступать:

  1. Раскатайте большой пласт из белой мастики. Приложите сверху вырезанную по контурам фигурку Малыша из мультфильма.
  2. Теперь при помощи острого стека ил зубочистки проведите все важные линии, перенесите их на мастику для дальнейшей раскраски.
  3. После этого обрежьте фигурку Малыша и приступайте к раскрашиванию. В этом мастер-классе используются жидкие пищевые красители, которые предварительно разводятся обычной водкой (она выветривается).
  4. Уши и голову Малыша делаем кирпичного оттенка, основу делаем серым оттенком, комбинезон у малыша будет насыщенно-красным, кофточка и ботинки – оранжевыми. Не забудьте нарисовать спереди желтый карманчик с эмблемой. Глаза также рисуем синим красителем, оставляя в центре не зарисованную часть – зрачки. Рисовать можно кисточками разной ширины, в идеале использовать пищевой фломастер.
  5. В конце нарисуйте брови коричневой краской, рот, сделайте имитацию шерсти при помощи коротких мазков тонкой кисточкой.

Такая фигурка должна как следует просохнуть, иначе при переносе картинки на поверхность изделия вы можете смазать рисунок. Время высыхания зависит также и от консистенции краски – чем она гуще, тем больше времени ей потребуется на застывание.

Оформляем торт

После приготовления фигурки приступаем согласно мастер-классу к окончательному декорированию торта. Процесс творческий, потребует вдохновения и определенных навыков работы с кондитерским мешком и кремом:


  1. Соберите круглый торт. В данном мастер-классе можно использовать абсолютно любой вариант изделия – из медовых или слоёных коржей, бисквитный, сметанник и любой другой.
  2. Поверхность его надо хорошо заровнять плотным кремом. Используйте широкую лопатку. Наносить крем легче всего при помощи кондитерского мешка с широким длинным отверстием.
  3. Данный мастер-класс предлагает сделать основу для торта не белого цвета, а слегка зеленоватого. Для создания такого крема добавьте во взбитые сливки немного зеленого красителя буквально по капле.
  4. Еще часть крема окрасьте в интенсивно-синий цвет, переложите в его в мешок и наденьте насадку «звездочка». Теперь необходимо выровнять бока торта, для этого легко нажимайте на мешок, сделайте рисунок «спиралька» в виде нескольких вертикальных полос. Следите за тем, чтобы между этими полосами не было зазоров. Таким образом, необходимо обработать всю боковую поверхность торта. После сделать еще одну продольную полосу при помощи той же насадки у основания торта, чтобы скрыть проблемные участки.


  1. Теперь набираем в мешок белый крем, надеваем насадку с отверстием – маленькой звездочкой. Сейчас необходимо проставить небольшие точечки у основания торта, делая нажатия на мешок в местах углубления рисунка. Можно заменить их сахарными бусинами.
  2. Затем снова будем использовать белый крем, но поменяем насадку. Используем насадку для мешка в форме башенки, при помощи ее мы оформим бордюр на поверхности торта.
  3. Декорирование торта при помощи крема окончено, теперь мы можем приступить к укладке фигурки Малыша из Барбоскиных. Поверхность торта можно не смазывать никакими клеевыми составами, поскольку в данном случае торт покрытый кремом, а не мастикой или застывшей глазурью. Важно хорошо просушить фигурку, чтобы ее можно было легко перенести на торт. Укладываем силуэт строго по центру поверхности и слегка придавливаем руками, стараясь выпустить все пузырьки воздуха.
  4. Слева от фигурки Малыша при помощи насадки, в форме звездочки из синего сливочного крема можно сделать поздравительную надпись. Как правило, детские торты оформляются именами именинников, датой их рождения или количеством лет.
  5. Завершаем декорирование нашего торта согласно мастер-классу готовыми украшениями из мастики или сахарной пудры. По бордюру из крема раскладываем готовых бабочек, цветочки, сахарные бусинки и посыпку.

Детские торты с героями любимых мультфильмов стабильно пользуются популярностью у маленьких именинников. Поэтому вы наверняка не прогадаете, если приготовите торт «Барбоскины» своему ребенку на праздник.