Если в вашей семье любят пиццу, то этот рецепт вам понравится. Пицца с курицей и белым соусом супер вкусная и может стать прекрасным ужином для всей семьи. Способ приготовления пиццы очень простой, начинка может быть разнообразной. Но если не смотря на любовь в таким блюдам у вас нет времени на их приготовления,то просто воспользуйтесь службой доставка еды ,где за короткое время к вашему столу доставят свежеприготовленные кавказские колбаски или картофель фри, или полноценный горячий обед.
Ингредиенты:
Тесто:
- ¾ стакана теплой воды
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- ½ столовая ложка меда
- 1 ½ столовая ложка растительного масла
- 2 чашки + 2 столовые ложки муки
- ¾ чайной ложки соли
для сливочно-чесночного соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 ¼ стакана молока
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
- ½ стакана сыр пармезан, тертый
Для начинки:
- Сыр моцарелла (12 ломтиков или тертый)
- 1 большая куриная грудка, обжарить и нарезать кубиками
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки базилика, крупно разорвать
- 5 грибов шампиньонов, нарезанные
Способ приготовления:
Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам нужно, в миске смешать теплую воду и дрожжи, дать постоять несколько минут, для того чтобы дрожжи начали пениться. После того, как дрожжевая смесь начнет пениться, добавляем к ней мед, соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное, липкое тесто.
После чего берем большую миску или кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем приготовленное тесто. Затем накрываем его пленкой или полотенцем и даем настояться в течение 1 часа.
Далее займемся приготовлением сливочно-чесночного соуса. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, на среднем огне, затем добавьте немного муки в растопленное масло и тщательно взбейте, до однородной смеси, без комочков. После этого постепенно добавьте молоко, продолжая взбивать. Затем в молочно сливочную массу добавьте соль, перец, чеснок (пропустить через пресс), и мелко нарезанный базилик. Продолжая готовить на тихом огне добавьте тертый сыр, перемешивайте, пока сыр не расплавится, и соус обретет однородную густую консистенцию. После этого снять с огня.
После того, как тесто будет готово, разогреть духовку до 175° С. В подготовленный противень для выпечки пиццы, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. И равномерно распределяем его. Затем выкладываем на противень тесто, и раскатываем его в размер противня. Если тесто будет хорошо смазано маслом, то его будет легко раскатать в противне.
Далее, на раскатанное тесто выкладываем белый соус, и равномерно распределяем его по всей площади теста. Затем укладываем нарезанный на тонкие квадраты или полоски сыр, далее идет слой куриного мяса, затем грибы, базилик и помидоры.
Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут, до появления золотистой корочки. Готовой пицце даем постоять в течение 5 минут, после чего нарезаем на куски и наслаждаемся.
Сливочный соус для пиццы - отличная альтернатива привычному томатному соусу. У меня есть два любимых рецепта белого соуса: этот и еще один - .
Этот соус я обычно использую для пиццы с колбасой, овощами и отварным мясом. По своей сути это соус Бешамель на сливках, но с легкой чесночной ноткой и шелковистой структурой, благодаря тому, что соус готовится не на молоке, а на сливках.
Подготовим все продукты по списку и приготовим сливочный соус для пиццы, а заодно и саму пиццу.
В сковороде или сотейнике разогреем сливочное масло.
Обжарим на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, минуты 2-3. Затем достанем чеснок из сковороды, нам нужно только ароматизировать масло.
Добавляем в сковороду муку.
Хорошо перемешиваем муку с маслом.
Вливаем в масляно-мучную смесь сливки.
Хорошо перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Можно сделать это при помощи миксера или венчика.
Добавим соль и черный молотый перец - по вкусу. Можно добавить и 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию.
Прогреваем соус на огне 3-4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком. Сливочный соус для пиццы готов.
Сегодня я делаю пиццу с сосисками, помидорами и перцем на основе, смазанной только что приготовленным сливочным соусом. Сколько соуса класть на основу для пиццы, решайте сами, я предпочитаю положить больше соуса и не использовать майонез.
Приятного аппетита!
Пицца является любимым кушаньем огромного количества людей, которые все чаще пытаются готовить ее дома. Приготовить начинку не составляет труда, ведь порезать мясные продукты и овощи, а также натереть сыр под силу даже несведущему кулинару. А вот с соусом могут возникнуть проблемы, ведь от этого неотъемлемого ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. На сегодняшний день в пиццериях и ресторанах готовят разнообразные соусы, придающие пицце особый, экстравагантный вкус. В домашних условиях редко готовят особенные соусы, чаще заменяют его покупными продуктами типа кетчупа и майонеза. Такая пицца получается неплохой, но классического вкуса добиться не получится. Существует много подходящих рецептов, которые готовятся не очень долго и выгодно разнообразят начинку для пиццы.
Традиционно пиццу принято подавать с томатным соусом, но сейчас во времена экспериментов люди часто отходят от правил и делают исключения. Так и появился сливочный соус для пиццы, который подходит к начинке из рыбы, морепродуктов, курицы. Пожалуй, сегодня этот соус на пике популярности, поскольку быстрое приготовление, мягкая консистенция и легкий вкус делают свое дело. Вкус нежного сливочного соуса можно легко варьировать и видоизменять, добавляя в него различные компоненты. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить настоящую пиццу.
Сливочно-чесночный соус
Данный соус подходит к вегетарианской пицце и с морепродуктами, а вот с копченостями его лучше не использовать. Пицца со сливочно-чесночным соусом имеет очень приятный аромат, получается удивительно нежной, количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
Необходимые продукты:
- сливки – 1 стакан
- чеснок – 2-4 зубчика
- мука – 100 г
- масло сливочное – 80 г
- соль и перец – по 3 г
- мускатный орех – 0.5 ч. ложки
Обжариваем целые зубчики чеснока на растопленном масле, затем, убрав его, насыпаем муку, очень тщательно перемешиваем и заливаем сливками. На минимальном огне доводим соус до кипения, добавляем соль, перец и мускатный орех, который просто идеально подходит к сливочным соусам.
Нежный сливочно-сырный соус
Благодаря этому великолепному итальянскому соусу у вас появится возможность открыть пиццу с совершенно новой стороны.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить этот великолепный соус, сначала надо мелко порубить зубчики чеснока. Затем нагреть сливочное масло и добавить в него чеснок, обжаривать в течение 2 минут. Сюда же добавляем сливочный сыр и сливки, в качестве финального штриха водим в соус тертый пармезан, приправляем паприкой и, перемешивая, готовим соус до загустения.
Английский сливочный соус для пиццы
Этот соус придает пицце легкую приятную кислинку, прекрасно сочетается с сырной, рыбной и пикантно-соленой начинкой.
Возьмите:
- лук – 1 шт.
- кефир – 300 мл
- сливки – 0,5 стакана
- масло сливочное – 60 г
- соль, смесь перцев, сушеный укроп – по 3-4 г
- хлеб белый – 75 г
Мелко крошим хлеб в кефир, ставим массу на медленный огонь, добавляем масло и целую луковицу, предварительно слегка разрезанную. Солим, перчим соус, добавляем сушеный укроп, готовим в течение 10 минут, потом убираем лук и взбиваем оставшуюся массу, медленно вливая сливки.
Сливочный соус для пиццы – это залог успешного блюда. Если вы хотите получить ресторанный шедевр в домашних условиях, то вам необходимо воспользоваться предложенными рецептами, которых объединяет простота приготовления и приятный нежный вкус.
Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку , подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой. В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса и т.п. Существует два рецепта классического сливочного соуса:
Сливочно-яичный соус для пиццы
- 300 мл 20% сливок;
- два свежих яичных желтка;
- 100 г муки;
- чайную ложку сахара;
- щепотку соли;
- столовую ложку сливочного масла.
Приготовление:
Яичные желтки необходимо слегка взбить венчиком и отставить.
Смешать подтаявшее сливочное масло с мукой и чуть подогретыми сливками (смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану), перелить все это в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо. При этом смесь нужно постоянно мешать венчиком, иначе мука прилипнет к стенкам миски.
По прошествии 10 минут в соус осторожно вводятся взбитые яичные желтки, после чего миска сразу снимается с водяной бани.
2-3 минуты сливочная заправка взбивается венчиком.
Соус охлаждается до комнатной температуры и используется при создании пиццы.
Сливочно-чесночный соус для пиццы
Готовится из:
- 250 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- одного зубчика чеснока;
- 150 г муки;
- соли и перца – по вкусу.
Масло растапливаем в небольшой кастрюльке и на маленьком огоньке обжариваем в нем чеснок (целый зубчик). Затем чеснок удаляем, высыпаем в кастрюльку муку и хорошенько ее перемешиваем со сливочным маслом. Получившуюся смесь разводим сливками и ставим на минимальный огонь. Доводим соус до кипения (при этом непрерывно его помешивая), солим, перчим и охлаждаем до комнатной температуры.
Инструкция приготовления
30 минут Распечатать
1. Филе куриной грудки натереть 2 зубчиками чеснока, солью, перцем и базиликом. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
2.
Сливки подогреть в сотейнике, выдавить в них оставшийся чеснок, добавить щепотку базилика. Натереть плавленные сырки на терке и скинуть в горячие сливки. Помешивая, варить на медленном огне пока соус не станет однородным, посолить и поперчить по вкусу.
Инструмент
Сотейник
Сотейник - вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
3.
Готовую грудку, шампиньоны и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Грудку нарезать поперек волокон.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
4. Тонко раскатать тесто на большой противень, вылить полученный сливочный соус, распределить ломтики курицы, грибов и помидоров, посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут, регулируйте время в зависимости от возможностей вашей духовки и толщины теста. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.