Степан Михалков: личная жизнь, жена. Скромное обаяние буржуазии

Как считается рейтинг
◊ Рейтинг рассчитывается на основе баллов, начисленных за последнюю неделю
◊ Баллы начисляются за:
⇒ посещение страниц, посвященных звезде
⇒ голосование за звезду
⇒ комментирование звезды

Биография, история жизни Михалкова Степана Никитича

Михалков Степан Никитич – российский ресторатор, актер, продюсер, режиссер.

Детство и юность

Степан Михалков родился в Москве 24 сентября 1966 года. Он – сын актера и режиссера и актрисы . Несмотря на актерское окружение, в детстве Степа не грезил карьерой лицедея. У мальчика было другое увлечение – он рисовал, причем рисовал очень хорошо. Он даже окончил художественную школу, где его научили профессионально писать кистями по холсту.

После школы Степан Михалков отправился служить. Молодого человека определили на Дальний Восток. Нелегкое армейское время помогло юноше повзрослеть и стать более серьезным и дисциплинированным.

Вернувшись на гражданку, Степа Михалков поступил в Институт иностранных языков. Однако уже через три года он забрал оттуда свои документы. Гены взяли свое – Михалкову захотелось на сцену или под прицелы камер. Степан стал учащимся Московской киношколы, которую он успешно окончил в 1991 году.

Карьера

В кино Михалков начал сниматься во время учебы в киношколе. В 1990 году он появился в комедийной мелодраме «Автостоп», которую снял его отец. Следующей киноработой Степана стал фантастический фильм «Стреляющие ангелы» в 1994 году.

В 1991 году Степан Михалков начал сотрудничать с . Деятели искусства создали одну из первых в стране студию, которая занималась производством рекламных роликов и музыкальных видеоклипов. Свое детище Степан и назвали Art Pictures Group. Со временем клипмейкерство Михалкова вышло на новый уровень – он основал фестиваль видеоклипов «Поколение».

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


В 2001 году Степан Никитич занялся ресторанным бизнесом. Совместно все с тем же , а также при помощи опытного ресторатора Аркадия Новикова он открыл ресторан «Vаниль». Три года спустя появились ресторан «Вертинский» и «Ветерок». В 2005 году Михалков открыл ресторан Casual. Кроме того, Степан – владелец целой сети булочных бизнес-класса «Хлеб&Co».

В начале нулевых Степан Михалков занялся также продюсерской и режиссерской деятельностями. Так, в 2001 году он самостоятельно срежиссировал драму «Смертельное ID». В 2002 году выступал в качестве продюсера в проекте «В движении», криминальной драме. В 2003 году Степан стал одним из продюсеров драмы «Гололед». В 2005 году продюсировал военную драму «Девятая рота».

Личная жизнь

Первой женой Степана Михалкова была Алла Сивакова, профессиональная манекенщица. Они познакомились в ранней молодости – Степан тогда только-только вернулся из армии. Быстро влюбились друг в друга, быстро съехались и начали организовывать совместный быт, а потом и поженились. В 1992 году у супругов родилась дочь Александра, в 1999 году – сын Василий, в 2002 – сын Петр. Отношения Степана и Аллы казались очень прочными со стороны, однако на деле в их браке было не все так гладко. Они развелись спустя 12 лет совместной жизни, не найдя в себе силы и ресурсы для восстановления гармонии в семье.

1 марта 2008 года Степан Никитич женился во второй раз. Его избранницей стала Елизавета Ильина 1983 года рождения, модель по профессии. Весной 2017 года у Степана и Елизаветы родился сын Лука. Кстати, в том же 2017 году стало известно, что Михалков готовится стать дедушкой – его старшая дочь Александра забеременела от своего молодого человека Петра Скворцова.

(ФОТО) Анастасия Вертинская, несменная Ассоль отечественного кино, возобновила теплые отношения со своим первый мужем, легендарным российским режиссером Никитой Михалковым.

Спустя 20 лет молчания, бывшие супруги снова стали встречаться. Они поняли, сколько значат в судьбе друг друга.

Их брак был самым красивым, самым семейно театральным и семейно показательным во всем Советском Союзе. Он – сын автора советских гимнов Сергея Михалкова и поэтессы Натальи Кончаловской, она – дочь великого композитора Александра Вертинского.

Она стала его музой, он подарил ей любимого сына Степана. Сейчас Степан известный московский ресторатор и закадычный друг режиссера Федора Бондарчука.

Не столько себе, сколько ей в свое время молодой Никита хотел доказать, что может стать блестящим режиссером и она будет им гордиться. Правда, быть только «женой гения» Вертинская не захотела.

С 15 лет Анастасия Александровна играла в театре. А еще она снималась во многих фильмах. Именно она стала прообразом Ассоль и олицетворением той чистой и неземной любви, о которой мечтает каждая женщина.

«Все равно в этом браке была очень большая любовь, в этом браке родился мой сын. Это очень важное событие для меня. Конечно, та молодая страсть уже не повторится. Ведь жизнь идет, люди уже взрослые. Я уже бабушка, Никита уже дедушка. Но в душе что-то все-таки остается», — призналась Анастасия Вертинская.



Спустя годы супруги не потеряли теплоты отношений, несмотря на некоторую холодность, которая существовала долгое время после развода.

«Сейчас Никита Сергеевич, бесспорно, входит в мой ближний круг. Я хочу объяснить, что такое ближний круг для меня лично. Это не всегда те люди, которые около тебя в виде друзей или родственников.

Никита Сергеевич — человек, за которого я молюсь в церкви. Я молюсь за него, за благополучие его детей, внуков. И не только потому, что он отец моего ребенка, а потому что он невероятно добрый человек, порядочный, не говоря уже о том, что он великий режиссер.

Это человек, который вошел в мой ближний круг. Человек, о котором я думаю, забочусь и желаю ему процветания. Он находится у меня в сердце, в душе!», — призналась Анастасия Александровна в интервью газете «Комсомольская правда» .

Анастасия Вертинская ни от кого не таит, что клан Михалковых был для нее всегда родным очагом.

«Я очень любила Наталью Петровну Кончаловскую (мать Никиты Михалкова – ред.). В долгие зимние вечера, когда мы сидели с ней на даче, маленький сын Степа спал, я многому у нее училась.

Она была потрясающая женщина, она была писательницей, кулинаркой, шила абажуры, вязала маленькому Степе какие-то теплые свитера. Она многое умела. И она была умной женщиной, и властной, и сильной. Она была настоящая хозяйка дома. Мальчики (и Никита, и Андрон) на праздники собирались вокруг нее.


Потому что она умела создать уют в семье, где не просто стол накрыт, а где все сделано с любовью. Такой была моя бабушка, таким был мой отец. Праздник никогда не был пустым, потому что все к нему готовились, все его ждали.

И семья собиралась под этим абажуром. Это очень важно. Мой папа, например, обожал Рождество, в доме всегда была елка, всегда покупались игрушки, под елкой лежали подарки», — восхищается Анастасия Вертинская.

Сейчас Анастасия Вертинская не ставит себе целью анализировать свои прошлые неудачи с мужчинами.

«Я уже не ставлю перед собой эту задачу. У меня в доме очень хорошие мужчины живут. У меня сын замечательный, который очень похож на Александра Николаевича.

У меня два внука, мужчины замечательные, с которыми я часто бываю. У меня и друзья. Это образованные люди, добрые, интеллигентные. Сейчас у нас интеллигенция если и есть, то ее так мало, что это как островки какие-то».

Сегодня, 19 декабря, Анастасии Александровне исполняется 65 лет. Но никто не причисляет ей ее возраст. Она неповторима в своем великолепии.

Степан Никитич Михалков (24 сентября 1966 г., Москва) - русский актер и предприниматель в сфере ресторанного бизнеса.

Детство, юность

Родителями Степана являются режиссёр Н. Михалков и актриса А. Вертинская. Будущий ресторатор окончил Московскую художественную школу. Степан признается, что у него были тяжелые отношения с одноклассниками. Это было связано с известностью его семьи. Кроме того, Степан служил на Дальнем Востоке. Он признался, что армия это лучшее, что могло с ним произойти во времена юности, ведь тогда Михалков связался с плохой компанией. Однажды будущий предприниматель даже избил районного участкового. Возвратившись из армии, он начал обучение в Институте иностранных языков. Правда, проучился в этом ВУЗе только 3 года. В 1991 г. он закончил Московскую киношколу.

Карьера

Степан Михалков начинал с киноидустрии, но вскоре решил сосредоточиться на ресторанном бизнесе. По этому поводу он однажды сказал, что хотя не любит готовить, но обожает проводить время в ресторанах. Степан Никитич отмечал, что ресторанную атмосферу впитал с детства. Кроме того, предприниматель мечтал сделать идеальный ресторан. Начинающим рестораторам Степан Михалков советует не слишком опираться на общественное мнение, ведь одному нравится ананас, а другому - свинина. Намного лучше, по его мнению, ориентироваться на свой вкус. Практика показывает, что Михалков не ошибся, поэтому рассмотрим основные вехи его карьеры.

1991 г. – вместе с Ф. Бондарчуком организовал одну из первых российских студий, предназначенную для производства рекламных роликов и музыкальных видеоклипов. Она получила название «Art Pictures Group».

2001 г. – вместе с А. Новиковым и Ф. Бондарчуком открыл свой первый ресторан «Vаниль». Это заведение стало одним из самых гламурных мест российской столицы.

2004 г. - были открыты рестораны «Вертинский» (названный в честь дедушки Степана Михалкова) и «Ветерок».

2005 году - открыт ресторан «Casual». Позднее появились такие рестораны, как «Снобс» и «Indus». В последнем заведении расположился Chivas bar (первый в Москве).

На данный момент Степан Никитич владеет сетью кафе-булочных «Хлеб & Co».

Степан Михалков организовал фестиваль видеоклипов «Поколение».

Вначале 90-тых С. Михалков снялся в таких фильмах, как «Автостоп» и «Стреляющие ангелы». Кроме того, он продюсировал картины «В движении» и «Девятая рота». Также он работал ассистентом режиссера в кинокартине «Сибирский цирюльник», где одновременно исполнял роль Бутурлина. Сыграл эпизодическую роль в сериале «Участок».

Первой женой Степана Никитича была манекенщица А. Сивакова. Вместе они прожили 12 лет. От первого брака у Михалкова трое детей: дочь Саша (1992 г.р.), а также сыновья Василий (1999 г.р.) и Пётр (2002 г.р.). В 2008 г. предприниматель женился на модели Елизавете Ильиной.

Высокий, загорелый 16-летний сын ресторатора Степана Михалкова (51) Петя интервью давал у нас в офисе («Вам же так удобнее»). Разместился Петя на краешке дивана в кабинете главреда («Ой, у вас прикольно, но так громко», – девчонки как раз с пеной у рта выясняли, какая картинка лучше сработает на рекламном материале), мы немного повслушивались в детали редакционного скандала, а потом почти на полтора часа я залипла на истории о знаменитой семье и о том, как сильно Петя… любит готовить.

Пиджак, Burberry; рубашка и брюки, Massimo Dutti; обувь, Prada

Все детство он провел на Николиной горе – c родными братом Васей (19) и сестрой Сашей (26). «Всегда гуляли, много катались на велосипедах с папой. Воспитывали меня… мне понравилось, – смеется Петя. – Я хулиганом не был. А брат был. Мы 12 школ поменяли, потому что Вася хулиганил. Я только успевал вливаться в класс, находил себе друзей, а потом он получает двойку в триместре, и его выгоняют. А меня вместе с ним переводят». Выгнали даже из 1239-й, в которой учились дедушка, папа, сестра и сыновья Ани Михалковой.

Сейчас Петя перешел в 10-й класс школы на Новой Риге. Сдал ОГЭ (ради которого пожертвовал любимым спортом, но об этом позже). «Есть такая фишка, «страт» называется. Они есть практически по всем предметам. И если ты сильнее в английском, то ты в первом страте. Всего их три. Сильные ученики с сильными, слабые со слабыми. Я по всем предметам в разных, но в основном в первом. Только по математике во втором». Следующее испытание через два года. После школы Петя думает поступать в РАНХиГС или «Британку». «Скорее всего, на маркетинг, потому что потом бизнесом хочу заниматься. Я с детства тусовался у папы в ресторанах, много готовил и до сих пор очень хорошо это делаю. Ну, как мне кажется. Пока никто не умирал», – смеется он. Среди любимых мест у Михалкова «Воронеж» и папин Vanil («Мне там нравится ризотто с грибами»).

Начал Петя с бабушкиного рецепта – запеченного хлеба. Этот рецепт Анастасия Вертинская (73) лет 10 назад записала на последнюю страницу кулинарной книги, по которой тогда готовила. Дальше были десерты. И они у Пети получаются лучше всего. Правда, говорит, выглядят не очень. Но вкусные.

все слайды

Родители Пети в разводе. Когда Степан расстался с первой женой, моделью Аллой Сиваковой (49), Петя был совсем маленький. Живет Михалков с мамой, но с папой старается видеться часто. «Мы ездим отдыхать каждое лето вместе. Обычно в Турцию. У нас там апартаменты, и папа влюбился в это место. Оно в часе от Измира. Провинциальный городок. Там очень классно, очень вкусно и люди приветливые. А если мы с папой не видимся из-за каких-то дел, то созваниваемся. В Москве ходим вместе то в кино, то на футбол (поболеть за «Спартак»)».

С новой женой Степана, моделью и дизайнером Елизаветой (35) (Год назад родила Степану сына Луку, - Прим. ред.) , у Пети очень теплые отношения: «Мы всегда можем пообщаться с ней на любую тему».

Вся одежда, Burberry; обувь, Massimo Dutti

Петя с 11 лет занимался джиу-джитсу в спортивной школе Gymnasium. «Мне было очень обидно, потому что уже через пару месяцев все мои друзья начали что-то выигрывать, а у меня никак не получалось, и я постоянно проигрывал. Первую медаль я выиграл только через год в военном лагере. Меня тогда побрили налысо, и это было очень смешно, потому что я был лысый и маленький, как тростинка. Я тогда всем проиграл, но у меня было одинаковое количество баллов с каким-то парнем за третье место, и тренер тогда, чтобы придать мне уверенности, как-то выбил мне это место. Я был безумно рад!» – вспоминает Петя.

Из-за подготовки к экзаменам пятидневные тренировки пришлось отложить в долгий ящик. Но Петя не исключает, что скоро может снова вернуться в строй. Скучает по борьбе. Говорит, эмоции от выхода на ковер ни с чем не сравнить.

" class="images-share-box__icon-mail">

Степан Михалков родился 24 сентября 1966 года в семье актера и режиссера Никиты Михалкова и красавицы-актрисы Анастасии Вертинской. Поэтически-художественно-режиссерско-актерское окружение, в котором прошло детство мальчика, не могло не дать о себе знать, да и наследственность сыграла далеко не последнюю роль в его судьбе. Еще бы: дедушка с отцовской стороны - знаменитый поэт и писатель, автор текста государственного гимна СССР Сергей Михалков, бабушка - поэтесса и писательница Наталья Кончаловская. Прадед - известный художник-живописец Петр Кончаловский, прарапрадед со стороны бабушки - и вовсе великий художник, сам Василий Суриков, Дед по материнской линии — знаменитый поэт, певец, композитор Александр Вертинский. Дядя по отцу - режиссер и сценарист Андрей Кончаловский…

В школьные годы Степан Михалков серьезно занимался рисованием, закончил знаменитую Среднюю художественную школу при Московском государственном художественном институте имени В. И. Сурикова (сейчас она носит название Московский академический художественный лицей Российской академии художеств). После школы Михалков отправился служить в армию, в погранвойска на Дальний Восток. Как впоследствии Степан признавался в своих интервью, армия в каком-то смысле спасла его - взрослел он тяжело, имел напряженные отношения с одноклассниками, были и драки, да и круг приятелей, среди которых оказывались и откровенные уголовники, оставлял желать лучшего - неизвестно, чем бы все это закончилось. После армейской службы Степан Михалков поступил в Институт иностранных языков, правда проучился он там только 3 года. Через некоторое время молодой человек поступил в Московскую киношколу, которую закончил в 1991 г. Учась там, он сыграл в эпизоде в российско-итальянской комедии «Автостоп» (1990 г.), которую снимал его отец Никита Сергеевич Михалков, а в 1994 г. - сыграл небольшую роль в лирическом фэнтези-фильме Владимира Штерянова «Стреляющие ангелы». На этом его актерская карьера завершилась: занятие бизнесом и продюсирование показались Степану Михалкову интереснее.

В 1992 году Степан вместе с другом детства Федором Бондарчуком создал компанию Art Pictures (с 2006 г. она стала носить название Art Pictures Studio) - практически первую в России частную фирму по производству видеоклипов и рекламных роликов. Друзья вкладывали в Art Pictures почти все, что зарабатывали. Работали они много - и результат не заставил себя ждать. В портфолио Art Pictures, быстро ставшей первой в своей области, - множество клипов для самых разных российских звезд: Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Натальи Ветлицкой. Лики Стар, Анжелики Варум, Бориса Гребенщикова, Валерии, Валерия Меладзе, Алены Свиридовой и многих других. Затем помимо роликов и клипов «Арт Пикчерс» начала заниматься фестивалями, художественными выставками, клубами, по ее инициативе появился первый российский фестиваль рекламных роликов «Поколение». С начала двухтысячных года компания также стала активно заниматься кинопроизводством и кинопрокатом кинофильмов, на Art Pictures вышли такие картины, как «В движении» Филиппа Янковского (2002), «Гололед» Михаила Брашинского (2002), «9 рота» Федора Бондарчука (2005), «ЖАRА» Резо Гигинеишвили (2006), «Обитаемый остров» Федора Бондарчука (2009).

Помимо кинобизнеса с начала двухтысячных Степан Михалков вместе со своими друзьями и бизнес-партнерами Федором Бондарчуком и Аркадием Новиковым занимается ресторанным бизнесом. Большинство их проектов весьма успешны. В 2001 году они открыли свой первый ресторан Vаниль, в 2004 г. — «Вертинский» и «Ветерок», а годом позже — Casual. В 2007 году Степан также открыл сеть итальянских ресторанов «Lemoncello», другие наиболее известные проекты Михалкова — сеть кафе-булочных «Хлеб & Co» и весьма демократичная по сравнению с остальными его заведениями пельменная «Сибирский экспресс».

Вскоре после возвращения из армии Степан Михалков женился на модели Алле Сиваковой - познакомил их его приятель балетмейстер Анатолий Кулаков, который «ставил походку» манекенщицам в Доме моды на Арбате. Практически на второй день после знакомства Степан и Алла решили жить вместе. Вначале ни обосновались в огромной творческой мастерской деда, Сергея Михалкова, когда мастерскую пришлось отдать - переселились к маме, Анастасии Вертинской, и пока не обзавелись собственным жильем так и жили втроем. В 1992 году у них родилась дочь Саша, в 1999 году - сын Василий, а в 2002 г. — младший Петр. Вместе супруги прожили 12 лет, после чего развелись. В 2008 году Степан Михалков женился второй раз, и снова на модели - 25-летней Лизе Ильиной. Они не только расписались в ЗАГСе, но и обвенчались в церкви Святого Николая Чудотворца в подмосковном селе Аксиньино, прихожанином которой давно является Степан.

Факты

  • В школьные годы Степан Михалков серьезно занимался рисованием, закончил знаменитую Среднюю художественную школу при Суриковском институте.
  • Со своей первой женой - моделью Аллой Сиваковой - Степан познакомился вскоре после возвращения из армии. Вскоре после знакомства они начали жить вместе, вначале - в творческой мастерской знаменитого деда, поэта Сергея Михалкова, на устраиваемых там молодыми людьми вечеринкам даже жарились шашлыки. Когда мастерскую пришлось отдать - Степан и Алла переселились к маме, Анастасии Вертинской, и жили с ней, пока у них не появилось собственное жилье. Вместе супруги прожили около 12 лет, за это время у них родилось трое детей.
  • Вторая жена Михалкова - тоже модель, Елизавета Ильина, поженились они в 2008 г. После росписи в ЗАГСе Степан и Елизавета обвенчались в церкви Святого Николая Чудотворца в подмосковном селе Аксиньино, прихожанином которой давно является Степан.
  • Хобби Степана Михалкова — большой теннис, сноуборд, фотография.
  • Степан Михалков активно занимается ресторанным бизнесом. В 2001 г. вместе с Федором Бондарчуком и Аркадием Новиковым он открыл свой первый ресторан Vаниль, за которым последовал целый ряд успешных проектов.